阅读让我快乐作文600字精选
快乐的方法多种多样。跳舞,潇洒的快乐;唱歌,自由的快乐;画画,美术的快乐;散步,大自然的快乐……而阅读,则是我的快乐!
从前我对书并不感兴趣,妈妈给我买了许多书,在我写完作业准备玩耍时,妈妈却让我看书,一说看书,我的头上就像梦了一块黑布,就想要睡觉。老师鼓励同学们看课外书时,同学们都泡在书的海洋里,唯有我这“落网之鱼”不肯“自投书网”。所以,每当同学们滔滔不绝地谈论起书时,我只能充当局外人、旁观者的角色,在一旁听得也是云里雾里。上课时,老师给我们讲《闻鸡起舞》的故事,对同学们来说是津津有味、充满乐趣,对我而言却是“对牛弹琴”。
我从爱中得到教育,我为三十六计喝彩,我崇拜徐霞客和鲁宾逊的顽强,《哈里·波特》让我惊叹不已,《居里夫人》里的人物让我崇敬,《钢铁是怎样炼成的》教我学会了坚毅。
我和徐志摩一起去“作别西天的云彩”;和三毛一起去眺望大漠星空;和席慕容一起去海滩上欣赏拾贝姑娘的身影;与林海音一起欣赏北京城南的美丽风景;和李白一起欣赏江里自由自在的小鱼;和于谦一起吟诗诵美景。
我爱阅读,正因为阅读我才快乐。不爱阅读的人,赶快阅读吧!其实阅读是一件非常快乐的事情的!从阅读中能使你增长各门知识;从阅读中能使你学会如何做人、做事;从阅读中你可以放眼世界、展望未来!