阅读让我快乐作文600字精选
我从小便喜欢阅读,喜欢在书海的世界里畅快地游玩,阅读让我快乐。
在阅读的世界里,在那如梦如幻的水晶球般的梦里,我知道了小兔子睡觉时总把耳朵垂在额前;蝴蝶晚上枕着香喷喷的花蜜睡在花瓣里;还有那凶猛而又乖巧的小老虎,它们陪伴着我成长,把幼小的我带进阅读的世界。
不必说豪壮的唐诗,婉转的宋词,清丽的元曲;也不必说引起我无限遐想的科普小说,伴我悄然入梦的童话,单是身边一篇简短的散文就有无限韵味。
在阅读中,我从《花是种给别人看的》中明白了我为人人,人人为我的真谛;感受到了《背影》里父亲坚实的臂膀和对儿子浓浓的关爱;感受到了《唯一的听众》里作者的执着和老人的鼓励给予我们的温暖;体会到了《朝花夕拾》中鲁迅小时候的生活乐趣。
阅读是一位心理医生,为我们洗清心灵的污垢,使我们看清自己需要前进的方向,让我们不再迷惑。阅读是一把钥匙,为我们开启智慧的通道,使我们走向知识的海洋,为我们打开智慧的大门。在书中,我们不必为鸡毛蒜皮的小事而吵的面红耳赤,也不必为生活中的琐事而烦恼。在阅读中,我们可以静心的感受大自然,感受生活。
如果阅读是一簇丁香,那我便是飞在花丛中的一只蝴蝶;如果阅读是一缕阳光,那我便是阳光下的一株小草;如果阅读是一条小河,那我便是河里的一条小鱼。我爱阅读,阅读让我快乐!