掌心的阳光作文600字左右
手掌里的阳光是各种类型的散文集。优秀的散文像星星一样明亮,让人仰视遐想。很多大师都表达过这种观点。目前我们的文学是最丰富的,发展最强的还是散文。
《掌心里的阳光》由六章组成,每一章都是许多作家写的童年故事。每章都不一样。比如第一章很开心,第二章很感人。在最后一章,有一个故事让我印象最深刻,那就是我最喜欢的作家曹文防写的《竹林里的喊声》。它告诉我们她家住在校园里,白天到处都是孩子。放学后,校园干净又寂寞。夜色下,高大的老教师办公室静静的站在那头长着犄角的庞然大物旁边,散发出一股神秘的气息。父亲家里的灯光使鬼魅般的老师办公室温暖的构图了许多。如果他不在,整个校园一片漆黑,晚上上厕所就成了一件令人担忧的事情。四姐妹可以一起上厕所,哥哥是家里唯一没有同伴的男生。她怕哥哥被水鬼带走,但是哥哥回来了,她不怕。
《竹林的喊声》,这个故事让我想起我和哥哥有过相似的经历,也有过和他们一样的喜怒哀乐。等我们长大了,回忆起来会很有意思。
这本书教会了我许多好的单词和句子。沈的《面对风雨花的忏悔》中有许多成语,如其名“晦涩”,如“乌云密布”。他的文笔就像武侠里的以气制剑,可敬可叹。而且他是写作界的土豪,所以我会把学到的好词好句运用到我的作品中。