掌心的阳光作文600字左右
今天的阳光很和煦,阳光透过窗户,温柔地照在我身上,暖暖地。
十一假期就要结束了,作业终于大功告成。我停下手中的笔,揉揉有些酸楚的手指,摊开手,看阳光在我的掌心跳跃。
要不是自己自制力差,这两天也不会没黑没白地忙作业。刚放假时迷恋上网看电视,每天起码有三四个小时,既影响视力,也耽误学习,我请求妈妈监督我,可老爸却说这事全靠自觉。我想了想,觉得也对,我就不信管不住自己。阳光,在掌心跳跃,好暖。
我发现,我现在真的可以安静地学习。也许,我真的长大了,毕竟上初三了。
分数就是学生的命根,为了分数,我们日日夜夜时时刻刻反反复复地方块字,123,abc,不厌其烦地写在纸上,分数就是我们考学唯一的砝码。考后的排名把人分成三六九等,酸楚无法言表。
阳光,在我掌心跳跃,好暖。
人,总是要长大的。手再巧,也抓不住流年。长大需要烦恼来证明,青春有时要用些伤痕来装扮。
尽管明天也许会有风,有雪,冲淡了那些梦,可是那些梦,至少曾经那么生动过,至少能留下美丽而破碎的浮影。阳光下那棵孤独的树,如现在的我,很安静,很乖巧。只因为父母殷切的期望坚定得让我不能逃避。
如果眼睛湿了,照照阳光,也许会出现彩虹。阳光,在我的掌心跳跃,好暖。