收到了一条短信。坐在车窗边,从车窗的影子里,黑夜里,闪亮的屏幕清晰的显示:消息来自,后面是一个人的名字。直到屏幕的灯变暗,也没去读短信的内容。是一句温柔的问候,还是一些甜蜜的想念,还是没有感情的言语,或是最简单的一个哦字呢。而这是不是关于一个人的最后一条短信呢。所有经过你生命中的人,都曾经留在你的心里。可能是一个过客,但那也会像一棵救命稻草一样,在风中艰难的摇曳。因为内心世界是无法想象的远大,总会有一些空置的地方。而有开始,就一定会有结局,那会是怎样的结束呢,其实这是一个简单的问题,所有结束的结果都是一样的。
如果不打开短信,就永远有一个小小的希望。可以去想象,那是一句蜜语甜言。握在手里的短信,是那么温暧。多么期待,这不仅是一句简单的语言,而且还包容了众多的关爱和祝福,还包括了许多细节和故事,还象征着永恒和平淡的生活。而一旦打开短信,不管看到的什么样的话语,思绪又开始到处飞翔。贪婪让人永远不会满足,不懂得去珍惜,总是期待着得到更多,而脆弱的心也不想承受一些小小的打击,不想去面对那些冷淡和无所谓。那些人究竟最在意的是谁呢。
不知道从什么时候开始,又舍不得删除短信了。喜欢有时间的时候,回味那些点点滴滴。如果有一天,那是最后一条短信,请你最后发一句温暧的短信好吗,然后告诉我那是你的最后一条短信,那么我再也不会打开,直到生命的最后时刻,当许多许多年后,看着久远的显示时间,再去回想你和你的短信,或许,这就是不懂得爱,甚至失去了被爱的能力的人的唯一浪漫的结局吧。