掌心的阳光作文600字左右
掌心里的阳光是一本各种类型的散文,优秀的散文像星星一样灿烂,让人仰望,给人遐想。许许多多的大师都表现了这样的观点。我们现在文学最丰富,发展最强劲的依然是散文。
《掌心里的阳光》一共有六章,每一章都是由许多作家写出的童年故事,各章也不同,比如第一章就很快乐,第二章就很感人,其中最后一章有一个故事让我印象最深,就是我最喜欢的作家曹文芳写的《竹林里的喊声》。里面讲述了她家住在校园里,白天处处是孩子,等放学后校园就清净了,清净的有些寂寞。夜幕下,古老高大的老师办公室向头上长着角的庞然大物静静地伫立着散发出一股神秘的气息。父亲在家灯光让鬼魅的老师办公室温馨了许多,若是不在,整个校园一团漆黑,到了夜晚上厕所成了揪心的事。她们姐妹四个可以结伴上厕所,而哥哥是家里唯一的男孩子没有伴儿,她怕哥哥被水鬼抓走,但是哥哥还是回来了,她也不害怕了。
《竹林的喊声》,这个故事让我回想起,我和我哥也有过类似的经历,也有过和她们一样的喜怒哀乐,等我们长大了,回想起来也会很有意思的。
这本书让我学会了许多好词好句,沈石溪写的《面对风雨花的忏悔》就有许多成语,比如默默无闻、顾名思义和乌云遮天一类的,他写作就好比武侠中的“以气驭剑”这是“以气驭文”可敬可叹。而他就是写作界的“土豪”,我也要把我学的好词好句运用到我的作品当中。