掌心的阳光作文600字左右
从春天到初夏都可以看到栀子花的白色花朵,高雅的香气令人无法忽视她的存在。这样的季节,最适合一个人静静的去漫步,穿上刚刚买到的心仪的粉白色连衣裙,将头发随意的用红色丝线缠绕起来,轻轻放在肩头,还不忘穿上刚刚被阳光亲吻着晒干的帆布鞋,那上面有阳光的温暖,脚心能感受到。
静静的走在两旁开满不知名的小黄花的石阶上,一步一步,像是一个人在跳不需要旋律的华尔兹,裙摆在脚步的移动中开始转起一圈粉白色的光晕,刚刚好,阳光从高大的白桦树梢穿过那一层翠绿,零零碎碎洒在裙摆上。
听不清的耳语最诚恳,看不到的内心都忠贞。一句多么心疼的话语,勾起那埋藏在记忆里的最让人不想回想的人和事。如果在无声的世界里,我们该怎样用耳朵去聆听这个世界的声音,不管是城市的喧嚣,还是乡村的鸟鸣,都无法用耳朵去聆听。
记得有一个笔友说,即使我生活在无声的世界里,我也能够听到最美的声音,因为我在用心去聆听。她说得对,在世界上有无数的声音,不管是什么,从我们耳朵里捕捉到的都是声音的表面,也许是一首歌曲的旋律,一只小鸟的啼叫,一条小溪的流淌,一阵大雨的惊弹,但是耳朵告诉我们的不一定就是声音的本质。
打开内心的窗户,用心去聆听这个世界的声音。我们听到的不是一首歌曲,而是唱歌的人对歌词的感受,流露的是感同身受的体会,一个不会感知歌词旋律的人是不会唱出最打动人心的歌声的。我们听到的不是小鸟叽叽喳喳的啼叫,而是啼叫时的心情,是悲伤,还是快乐。用心听到的才是声音最初的美丽。
电影《左耳》中说,左耳靠近心脏,甜言蜜语只能说给左耳听。将手掌轻轻的放在心脏的位置,能够真真切切的感受自己的心跳,那每一次的震动都是生命的节律。假如有人在我左耳说甜言蜜语,我想那应该一种心与心的交流。触动灵魂的是我们内心的声音,耳朵只能够让我们辨别声音,却不能帮助我们去分别哪些是好,哪些是坏。耳朵全盘接受每一种声音,然后心不一样,它能够接受的,是自己最想要的,最期望听到的。
我一直很喜欢将手掌放在有阳光的地方,我觉得那是对生命的照耀,可以将阳光通过手掌的每一个指尖传到心脏的位置。我说,向阳生长,不卑不亢,清澈生活。但夜空的星星也是我喜欢的,我喜欢把星星当作夜晚最好的陪伴,我可以将白天的一切都告诉它,无论是快乐还是伤悲,它都愿意聆听,很多烦恼都在自己诉说中渐渐消失,然后星星伴随着我进入梦乡。
一个人真的很好,虽然有时候走得很艰辛,但是觉得充实。在文字的海洋中,我尽情的抒发所有的情绪,但是现实不是这样。但我永远都记得有这样一个地方,我可以在累了的时候,回到这里,静静的坐着,看看流水,嗅嗅花香,平复自己的心情,收获一种新的情绪。
时间挺好的,很多时候就是刚刚好的把你晾在那儿,你想怎样就怎样,无拘无束。我亲爱的朋友,请在有阳光的时候,伸出你的双手,将掌心对着阳光,然后放在心脏的位置,你可以听见阳光的节律在你的心脏上跳动。带着阳光,带着活力,带着义无反顾的自信。