掌心的阳光作文600字左右
公历1月23日,农历正月初一,春节。如此辞旧迎新的日子,整个下午都在循环着听冷漠的那几首歌,不为什么,也许是因为那些歌词里呈现出自己的过往,也许是因为在那些旋律中能找到自己的共鸣。
倾泻而下的全是自己的倒影,张开手心,原来记忆一直深藏的那么深,如同大海那看不清的深处,幽幽不见底。新的一年,听到太多人计划着关于下一年怎样怎样的打算,惟独自己冷眼旁观,没有表情,没有言语,记忆里开始呈现大段大段的空白,唯有哑言。不是无痛呻吟的感叹,只是不得不承认,时间流逝的太快,自己也老的太快,老去的不是容颜,而是心理。漫无目的游荡在网上,突然看见一句话:最狠的不是报复,而是自心底发出的冷漠,没有任何温度。看的时候就那么笑了,的确如此,就像这个冬天,寒冷的让人连生的气息都微弱。又开始没有理由的情绪化,没有表情的脸上又习惯性的牵起一丝冷漠的笑。决绝、冷漠、冰凉,这样的自己是不是自己一直所希望的态度,或许吧。记起一个似曾相识的人说过一句话:一个人重生以后是两种极端的性格,要么,有血有肉,性情中人,要么,冷情到极点。我承认我一直都是个冷淡的人,所以变得冷情倒也在情理之中。
其实,在这新年里的第一篇文字不想写这些情绪,一直都在压抑,不想让这些情绪影响到别人,更不想伤害到自己在乎的人或在乎自己的人。好多时在想,是不是该努力的奋斗了,一直都暗地里和自己讲好,要努力的奋斗,却一再的在这些情绪面前所妥协。过去的时光里,独自坐在空荡黑暗的房间里,就如放电影般的回望那些经历的所有,失去的,得到的,那么多又那么少,原来,真的很多事永远都不能成正比。蓦然间发现,那么长的记忆,竟然没有被慢放的镜头。一些曾经视之如命的东西,亦没有在记忆里做定格画面处理,全是幡然而过,一遍一遍的倒带回映。是自己把某些看的太重,以为早已做了定格,而如今,却听不清,看不见,就像落在掌心里的涙,早已堆积成了海。有谁会知道那个一直困在这片海里的人,其实只有自己。请允许我的自私,就像现在自私的我,没有经过你的允许就把你藏在这片海里,不想被别人问候,不想被别人打扰,不想被别人探知。
爱,我一直很少说的词汇,我知道,你懂得。那么努力的想要把那些苍凉都写成温暖的摸样,最后还是无能为力。没有力度的言辞,所有的诉说皆是空洞苍白,所以,自然而然的,用了这些微凉且略带寒意的文字,一直记述。关于你,我一直放在心底,藏于手心。只待某一刻厚积薄发般的写出我认为最温暖的文字。
此刻,夕阳倾泻而下,落在身上,第一次那么喜欢阳光,一些枯萎、腐朽的东西是时候丢掉了,挣脱一切,烟消云散,不过浮梦一场。张开手指,把一切都写在掌心,其他所有的,以后我会遮住双眼不想再看,把未来放于你手心,紧握你的指尖,我就可以走很远很远。只是很多时候的这些或那些,到最后都会归于沉寂,然后融于尘埃,不生不灭的只有那点微薄的梦想,生生不息的将是那些一直坚持的信念。