掌心的阳光作文600字左右
生而为文字,笔下字字皆是情;死而为文字,掌心缕缕是墨香!――题记。
蒹葭两苍苍,不抵墨迹一缕魂。伴着喧嚣的世俗,怀揣一抹文字的香,走进经年的岁月,重新燃烧起希望的火焰,让那淡淡的,悠闲的文字情流进我的灵魂,洗涤我仲夏的蹉跎时光!
茶花开又醉,釜山一季春,比不得文韵的悠长淡雅!寻着文的脚步,我身披五彩嫁衣,与文字结下不老的情缘!隔岸波光粼粼,缥缈的琴音穿越翠竹的倒影,与我相约在文字的婚嫁里!
古道悠长悠长,恬淡的菊园四季如春,圣洁的莲犹如一那缕缕墨香溢满我沉醉的笑靥,隔着美丽的春,看着五彩的夏,我一身轻纱携着流年的墨迹与文字相约在高山流水里,没有锣鼓喧天的热闹,没有那红尘的洞房花烛与凤冠霞帔,而我今天却嫁给了文字,生生世世与他为伴,至死不渝!
青山含语,碧水无声!片片桃花雨落在我心房,抬头看看她迷人的眼眸,侧耳倾听她滴落的音律,心无比的欣慰,虽没有那卷帘的珠为我滴下清澈的泪照亮我一季的春;更无窗前月下的柔情似水,而就在这个以天为媒,以地为说的地方,我却选择了我一生的归宿,将今生今世的情都给予了他,哪怕某天,山不转,水不流,我今生只此一人无怨无悔!
长山雨落,环玲绝,我一身古装,带着出嫁的情愫,想着未来的多彩,在那洁白的婚纱上写下对文字的情缘。今生不求荡气回肠,此生不慕雍容华贵,只想静静地就这样爱文字一场!
佳人芳香,万古流芳的容颜搁浅了我对文字的迷茫,却伴着斑斑墨迹我找到了唯一的归属,纵是处在如此这样一个美人窗烛,才子佳人妖娆的尘世里,我对他的情也不会少一缕!
文之墨,香之韵!在那悠久的时空里,我选择了穿越,为你脱下红尘嫁衣,穿上古装绵绵,纵是千山万水也阻挡不了我的情;纵是七海连珠也剪不断我的爱,只为了今生与你有一次美丽的邂逅,我选择了忘记前尘往事的种种情怀,只为与你许下永世的诺言!
平地千峰,山环水绕,绵延着我跨越百年的情怀,捧起一湾清泉,拭去那浓妆艳抹的粉迹,我想与你素颜相对,那将是我最纯洁的爱!此时悠扬的古琴又响了,我在俗世的尘缘永久的随你放下,为你我选择了自然的婚宴,木兰花开,鸟树相鸣,那是最好的见证!
天地为玉床,日月为花烛,这对我来说是多美的婚宴!爱就当如此,爱的轰轰烈烈,爱的无怨无悔!
小舟轻泛,我的嫁衣飘在你的心房,那淡淡的墨香流淌在我们相遇相恋的季节中,看着白云多多,我微微一笑!
我说:今生只做你新娘!