我们并没有学cad,既然来美文网设计公司实习,这个程序就当然是要去尝试学习一下。这个程序具有二维,三维绘图功能。我所学习的,就是建筑物平,立,剖的二维绘制。
绘图,要先对功能进行了解,再就是熟悉里面各个工具的用法。绘图的时候也有步骤:轴线墙线门窗楼梯屋内布置标注。还要一边绘制一边修改。刚开始画,只管做一些简单的图形,如圆,矩形,方体,熟练之后就开始画一些简单的房屋平面图。说着简单,当时可是让同事教了我好久才算学会一些简单的操作。在绘制的过程中遇到一些困难,如,弧线与直线的交接,图形的闭和,楼梯的绘制,在做这些时候经常出现错误,影响下一步的操作。同事就会说,细心点和耐心点,慢慢修改。
几天实习时间里,我在运用已学的知道外,同时更大的好外是学到了更多的新的知识。建筑并不是学校里一两本书就能写完的,许许多多的东西还是在边学边运用才能体会到。在三明,不像福州那么热,办公室里也有空调,环境不错,公司里的那些材料也是不错的学资源。公司是个甲级的建筑设计单位,做的工程不少,里面的资料是对我来说是个学习建筑知识的好机会。公司里有不少关于各个城市里的代表建筑的材料,有些是中国现代与古典建筑的代表。同事说这些建筑可是些不错的建筑典范,他们有时会借鉴一些优秀的设想。
环境的解读,以及对博物馆本身意向的表达。通过建筑造型,采取内部空间非等高的竖向设计,有助于展示不同内容的需要,满足不同的陈列方式,利于现代展示空间布局。作为建筑物本身,上部框架和探沟内部所呈现的现代钢结构,幕墙玻璃、花岗岩铺饰,与建筑外立面的磨砖对缝清水砖墙面,恰是建筑表达现代人文气息与传统历史文化的契和之处。
这就是西湖博物馆的了到之处,为人们以后再设计类似建筑的时候提供了一个很好的的模版。真的很佩服这个设计者的构想。