这一周,和其他老师更熟悉了,遇到什么问题,都可以问他们,不管是教学方面,还是生活方面,他们都会耐心的告诉我,并告诉我需要注意的一些的问题,让我心暖暖的。对学生以及学校的环境也更加了解了。
早上,学生们会很早起床,第一时间赶到教室,会拿出需要背的东西,大声的背诵,虽然会很困,但是他们还是会很认真。
这一周的教学还算顺利,有的学生还是会很好学的,下课,他们会问我一些问题,可能对于我们来说是很简单的问题,但对于他们可能就像一座大山,怎么也到不了山的那边。解决了他们的问题,自己心里也会很高兴,可能一道数学题,我在班上会讲1遍,2遍,3遍,还可能,有些同学还是不明白,但他们都会下课找我问,虽然嗓子有时会有点小插曲,但是,还是会很高兴,很欣慰,‘我教的学生对于不会的问题,就会主动去出击,去问明白’。
上课时的‘老师好’,心里是暖暖的,见到他们是开心的,亲切的,就像一股暖流,自己也充满了激情,想把自己知道的所有数学知识全都教给这帮可爱的弟弟妹妹们,但是一切都是自己的想法,课堂上总是会有几个同学不听课,对于我们实习生来说,刚刚教学,对于不学的学生,我们还是充满期待,他们能在我的苦口婆心下,课堂上有所变化,成绩有所变化。
下课时的‘老师辛苦了’,可能有时会有些有点累,但是,听到这句话,心里还是莫名的激动,‘还要再努力一点’。
学校的硬件还是可以的,我们可以利用它们,来填充自己的大脑,增加自己的教学方法,也不断更新自己的教学方法,为以后的教学增加经验。
这周,学校的开学典礼,应该说很激动人心,很多学生得到了表扬,奖励,我们可以看到他们脸上开心的微笑,昂扬的斗志,可以看到,他们对于高中生活的努力,对于高考的蔑视,对于自己心中大学的向往,大学生活的憧憬。希望学生能再接再厉!