选择与改变的作文高中
有人总说,命运是上天注定的。而我却不这样认为,一个小小的选择,就可以决定你一生的命运。
选择决定命运,曾占据世界首富的比尔盖茨,他仅仅面对一次选择,就改变了他一生的命运。在名牌大学与软件研发的对抗中,众所周知,他选择了后者,选择了更适合自己的道路。一次正确的选择,改变了他的命运,铸就了一位世界首富。
选择决定命运,音乐巨人贝多芬也面临过艰难的选择。在耳疾的威胁下,他的精神一次又一次的崩溃。对于一位音乐家来说,耳聋是多么可怕。命运给了他两种选择,迎难而上或安心终老。正因为贝多芬好不迟疑的选择了不屈,才出现了那么多振奋人心的交响乐。
选择决定命运,史学家司马迁面临的选择同样巨大。命运与他开了个玩笑,要么光荣的死,要么耻辱的活。司马迁背负着梦想,承载着父亲的遗命,他不甘去死,他的梦还不曾实现。为了梦想,他选择了耻辱。也因为这次耻辱,他时刻为了梦想奋斗,终于完成了被后人成为“史家之绝唱”的《史记》。
选择决定命运,当今的我们是否也面临着一次又一次的选择。我们没有疾病的困扰,没有死亡的威胁,我们面对的将是一个又一个的诱惑。也许,它没有死亡那么残忍,但你一旦选择了它,后果将不堪设想。走在大街上,随处可见那些选择错误的青少年。他们出入网吧,游戏厅,三五个一起在饭店吃饭,欺负弱小。仅仅一次错误的选择,就有可能成为终身的遗憾。朋友,在你面临选择时,你先想一想是否值得,为了自己一时快感而放弃了一生。
选择决定命运,一个选择可能助你登上成功的高峰,也有可能把你丢下万丈深渊。命运是有选择决定的,而选择是由我们的心决定的。守住本心,拒绝诱惑,迎难而上,也许下一个成功的就是你。
面对选择,一定要考虑再三,也许仅仅一个选择就会决定你一生的命运。