人的生命有始有终,人的生命需要冒险,人的生命也需要学会信任与放手。
可他不一定知道的是:想要学会飞翔,他只有一次机会,一次天堂与地狱之间徘徊,自愿选择的机会。
回过头来,请你再想一想你的孩子,那雏鹰的父母真的是如此无情的吗?我的答案是——不。正是他们信任他们,希望自己的孩子能学会飞翔,才会选择狠下心来,去成就一个非凡的孩子。
再看那同属于鸟类的“鸡”,他们就不可以在天空中飞翔,不可以在湖边捕鱼。是因为他们的自身条件吗?我觉得不是的。这正是因为他们的选择:他们选择不去受那被“抛弃”的痛苦,不去向往天空,向往自在,不去抱有那远大的追求。所以他们才进化成“鸡”。