选择与改变的作文高中
站在那历史海岸漫溯那一道道历史沟渠,楚大夫沉吟泽畔九死不悔;魏武帝扬鞭东指壮心不已;陶渊明幽幽南山饮酒采菊……他们选择啦永恒。纵然大环境谄媚盛行,蒙蔽圣听,他们也不随其流扬其波,这就是执著选择。纵然马革裹尸,魂归狼烟,也是象征选择。纵然一生清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕垄亩,这是高雅选择。选择中帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古绝唱。
别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,向前看,不要回头,只要你勇敢地抬起头就会发现人生挫折不过是短暂雨季,向前看还有一片天使你不再彷徨。人命运掌握在自己手中,选择命运主宰是自己。命途坎坷多艰在于你选择啦奋斗,但结果会是一条光明大道。命途短暂愉悦在于你选择啦放弃,前方也将会是万丈深渊。
巴尔扎克曾说过:“命运是注定,但我们却可以选择去改变。”有些人终日浑浑噩噩,他们命运可想而知。有些人终日奋发拼搏,或许他们iq并不比你高,但通过努力与不懈坚持却可以弥补这一先天不足,命运大门为这些人而敞开,他们主宰啦命运选择权,因为他们改变啦自己命运。
岳飞选择啦精忠报国,魏忠贤选择啦背叛国家,文天祥选择啦一心向南……他们做出啦自己选择。命运天平或许不公,有些奸逆小人可以心安理得地过着所谓富庶生活,而精忠之士却有志难为,徒有一身才华而无所施展。但这并不影响什么,因为只要作出正确选择,即使前方多么渺茫也掩饰不啦那一丝希望闪耀。
人生命途多种多样,绚彩斑斓,也许现在我们还在为前途与未来充满着惆怅,徘徊与叹息但这并不是选择去放弃理由,唯有用自己汗水、双手、大脑,一点一滴去积累,一点一滴去创造,那通往光明彼岸大门就会为你而打开,命运选择权也会掌握在自己手中,然后去主宰自己命运与人生!