记得五一假期的时候,在朋友圈写过这样的一段说说,五一小假的第一天,翻遍大家的朋友圈,看尽祖国的大好河山。然后,让灵魂走在路上,身子还守在店里。那个时候的自己,也许是因为窗外的春暖花正开,也许是因为兜里的荷包还不是太干瘪,也许是因为在家里闷了太久太久,到现在想起来,还是能清晰的感受到那会迫切想要出去的心情。
曾经,总想着,世界那么大,我想出去看看。而且是真的想出去看看,走走。可是,现在的自己,就再也没有了那种想要出去的心情。总觉得,外面的世界,虽然精彩,却也太过累人。
记得今年过了生日的第二天,就想着出去玩一圈。于是,关了店门,和朋友去了传说很美的爱情山。
整整一天的时间,爬山,下山,中间歇歇,拍照。
如今,翻开qq空间里面的那好几十张照片,除了给人一种,嗯,自己也出去旅游了一次的感觉外,再没什么别的感觉。
现在,如果有人跟我说,咱出去玩玩吧,我一定会毫不犹豫的拒绝,因为出去游玩太累还太烧钱了。我没有健硕的身体,更没有饱满的荷包。所以,我更加愿意留在店里面,哪怕,能多卖一件衣服,我也感觉比出去玩有意义。
国庆假期已经接近尾声,唯一遗憾的就是,店里的生意,总有几天是不那么景气的。除此之外的话,都感觉,一切甚好!
每个人都在改变,包括自己,心境或者别的。时间不一样,心中的想法真的不一样。
如今,惟愿能够守着心中最初的善良,然后让一切向着美好的地方改变!