今天是开学的第一天,我和同学们一起观看了《开学第一课》电视节目。节目里,我的同龄人,为实现自己的梦想而付出的努力,还有他们实现梦想的喜悦。我看过之后,深受感动。心想,只要努力、奋斗、坚持,我的梦想也一定会实现。
我的梦想是当一名音乐演奏家。因为我的爷爷是音乐爱好者,他会演奏笛子。听爷爷说,在我小时候哭闹时,爷爷总是用笛声哄我,笛声一响,我的哭闹声就戈然而止。受爷爷的影响,从小我便爱上了音乐,爱上了笛子。上幼儿园大班的时候,我就吵着闹着要去学习笛子。学习笛子之初,只是为了好玩,好奇这特别的“竹子”怎能吹出好听的声音。随着我慢慢长大,了解了更多的笛子知识,学会了更多优美的曲子,梦想就悄悄的出现在我心中——当一名音乐演奏家,把中国传统的民族乐器这悠扬的笛声传遍全世界,使西洋乐器自愧不如。
我还要继续努力,追寻我的梦,实现我的梦。可以将家全部铺满。