落叶在秋风中飘呀飘,飞舞着,宛如一只只蝴蝶。它飞到了小河,蚂蚁说:“多么美丽的小船呀!让我过河刚吧?”小蚂蚁过了河,把落叶轻放在岸上。落叶又飘呀飘呀,飘到了学校里。一位同学看见,把落叶夹在书里,借助它看了许多故事,每当打开书,就可以闻到一阵阵泥土的芳香迎面扑来……这位同学最后还是把落叶放在了大树下,还是把它作为肥料吧,来年春来,又有新的更美的树叶奉献给人间。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,树叶虽不像秋菊那样傲霜呈艳,也不像红梅那样凌寒独自开,但它的一生都在默默奉献,生长的时候不仅帮助树木吸收养分,促进其成长而且衬托红花,让世界更精彩,落下时还不忘对根的情意!
落叶,把它的一生都奉献给了世界!