敢于尝试作文800字议论文
不知道从哪本书上看到过这样的一句话,人生就是一个不断尝试的过程。可是,在现实的生活中,多少人是安于现状,每天得过且过,忘记了,其实若勇敢的去尝试一下新的实物,也许会收获不一样的惊喜。
爱美之心,人皆有之。虽然不热衷于化妆,但还是眼影,眉笔一大堆。女孩子们众所周知,眼影盘里面,其实装的眼影并不只有一种颜色,而是分着一个一个的小格格,每个格格里面放着不同颜色的眼影。
可是,大家也知道,一般人好像只喜欢用其中的一款或者两款。以至于,每次都是,自己喜欢的颜色用完了,别的颜色动也没有动。
是别的颜色是在不好吗?也不是,大概只是习惯了用之前的那种颜色。只是习惯了安于现状,每天用固定的一种颜色罢了。
自己好像也不例外。买了一盘新眼影,满心欢喜。可是,发现里面喜欢的颜色只有酒红色和深红色,以至于每一次用的时候,都只用这两种颜色。
现在,那两种颜色都快用完了,别的颜色还没动来着。
今天突然心血来潮,想着或许自己也可以尝试一下别的颜色,试了一下,发现效果要比之前的还好。突然好可惜,自己之前没有勇敢去尝试一下。
一盘小小的眼影,却也尽显人间百态。生活中我们经常告诉自己的是,要勇于创新,要敢于尝试。可是很多时候一台小小的眼影,几个颜色,都不愿意去尝试。
又怎能够体验尝试带来的快乐呢?