敢于尝试作文800字议论文
“这是你吗?”表妹一脸戏谑地看着我。
我凑过去一看,原来是我体育节仰卧起坐比赛的照片。表妹把我上上下下打量了一番,夸张地说:“哇,简直不敢相信啊!”
“是不堪入目吧!”我白了她一眼,嘀咕道。
那是我第一次参加体育节项目。往常,我都是拉拉队或后勤队员。事有凑巧,那天一位参加仰卧起坐项目的同学生病了,老师就问谁想去,等了半天,没有人举手。这是一个集体项目,算平均成绩,人数不够,很吃亏的。老师鼓励我们说:“重在参与。”
看着老师充满希望却又略带失望的眼神,一股莫名的勇气涌上心头,我——慢慢地举起了手。老师看着我高兴地笑了。不知怎么的,我觉得老师笑得有点意味深长。
比赛很快就要开始了。我心里十分紧张,因为我从来都没有做过仰卧起坐,我不知道我能做几个。我怕会给班上拖后腿。
“预备,开始!”裁判一声令下,我立马开始做。一边做,一边默数。一开始很轻松,轻松得我都吃了一惊。但当做到40个时,我感觉非常累。腰就像蚁咬般又酸又痛,一点劲儿都使不上了。我绷着脸,皱着眉,咬紧牙关,双手紧握叠在脑后,使劲儿往前拉脑袋,仿佛这样就能把全身的力气都集中到腰上,一个,两个……“咔嚓”一声,原来是站在旁边观赛的班主任,给我拍了张照片。比赛结束后,我询问裁判比赛结果。出乎我意料的是,我竟然做了56个!
我兴奋地跟老师说了比赛成绩,老师意味深长地说:“做事必须要勇于尝试,才能发现一个不一样的、美丽的自己。”
是啊,只有敢于尝试攀登险峰,才能看到一览众山小的绝顶风光;只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会迎来春天的温馨……人生,就是在一次次的尝试,一次次的挑战自我中变得更充盈。而我们,也在尝试迈出第一步之时,最美丽动人。