敢于尝试作文800字议论文
一个周六,爷爷奶奶送给我一辆自行车,我心里特别高兴,那是我第一次学骑车。
我把自行车推到我们家的门口后,看到这里车很少,路也很宽阔,就决定在这里学骑自行车。我兴致勃勃地学了起来,妈妈对我说:骑自行车的时候,两只脚要一直蹬脚踏板,不能停下来,一旦停下,自行车就会不受控制,容易摔倒;还有,眼睛要聚精会神地注视前方,不能低头或者抬头。听完妈妈的话后,我迫不及待地踏上自行车,用手扶着车把,小心翼翼地准备着,不敢突然松手,生怕一下子自行车就压在我身上,让我动弹不得。
我先是让身旁的爷爷帮我扶着自行车,以防摔倒。后来,我就开始用脚蹬着脚踏板,但仍然嘱咐爷爷千万不要放手,生怕爷爷一放手,我就一下子摔个“狗啃泥”。后来我慢慢掌握了技巧,于是我让爷爷将手松开。我先将一只脚放在地上撑着地,另一只脚蹬踏板,接着撑地的脚紧跟上蹬踏板,车轮就快速地转了起来,我终于成功了。我可以慢慢地保持平衡,自己独立骑了两圈。虽然动作有些笨拙,但终究学会了,只要我再练练,动作会更熟练,以后出门就可以自己骑着自行车了。
任何事情都要敢于尝试,不逼自己一把,不知道自己有多精彩。作者:孙梓峻。