敢于尝试作文800字议论文
尝试,一个普普通通的词语,它可以让我们干数不胜数的事情,还可以放我们拥有胜利的自豪,但是常识的胜利也是建立在失败的基础上,所以说:“失败是成功之母。”也所以说尝试是有利端和弊端的,但尝试是会让你远离弊端,来靠近弊端。
当然,尝试是要有勇气的,因为有些人认为尝试是一种挑战,对于有一些人是一种畏惧。敢于挑战的人,慢慢的他就会和胜利挨的很久很近,而畏惧的人,就会慢慢的做很多事情的时候都会躲避,又是做事情的时候,都要“偷工减料”,就这样,勇于尝试的人就和畏惧尝试的人自然的拉开距离。
伟大的发明家托马斯・阿尔瓦・爱迪生,他就在发明白炽灯的时候,是付出多么大的努力。他和伙伴们,不眠不休的做了1600多次耐热材料实验!和600多种植物纤维的实验!才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。后来他更在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。何况他还发明了同步发报机、改良电话和留声机……一些发明,不管是在发明白炽灯也好,还是发明留声机等,爱迪生之所以发明了这么多的发明,就是他勇于创新,敢尝试,他不怕失败,结果最后他还是成功了。这正是验证了失败是成功之母这一句话。
只要敢于尝试、勇于尝试,如果你只做一次,这不叫尝试,你就也不会有收获,但是你慢慢得多尝试几次不管是失败还是快乐,我们总会感受到其中的乐趣。