今天下午的天气很好,天气凉爽,只有些微的阳光。四年级的孩子们在欢笑声中排好队,怀着期待的心情跑下楼梯准备上体育课。任课老师是我们队里的龙勇志,一个友爱的大男孩。孩子们很调皮,在下楼的过程中,整齐的队伍慢慢扭七扭八地乱成了一团。喧闹中,老师重新编排好队伍,开始正式上课。
老师先让同学们绕着操场跑了一圈,接着带领同学们做预备运动。孩子们兴致正高,迫不及待地问老师要教什么,“这节课教你们打篮球。”话音一落,一些女同学立刻大喊:“我不会打篮球!我不喜欢打篮球!”只有几个男同学表现得很感兴趣。老师只好无奈的劝说:“就是不会才要学啊,不尝试怎么知道喜不喜欢。”在老师的耐心劝导下,一些女同学表示虽然她们还没打过篮球,心里有点胆怯,但愿意走出第一步。同学们开始从基础的拍球和运球学起,样子很笨拙,但从他们脸上的笑容不难看出,孩子们也乐在其中。在练习拍球的过程中,老师一个个矫正他们动作上的问题,很有耐心。半节课后,孩子们也慢慢上手,像模像样地拍起了球,竟有几分球场老将的风采。
愿他们以后都可以很勇敢地去尝试自己想做的事,茁壮成长!相信自己,一步一世界,你的人生会因此而变得更美好。孩子,加油!