实践报告日记
“ 没有实习,就没有发言权 ” ,只有亲身经历过才会有那种超乎平常的感觉。我与社会的接触并不多。其实学校要求我们参加认识实习 , 无非是想让我们提前接触社会 , 了解社会 , 这样才不会在真正走上社会的时候找不到生活的重心 , 于是我才决定这个假期要真正的去接触社会 , 品尝社会的酸甜苦辣。
实践是检验真理的惟一标准。在课堂上,我们学习了很多理论知识,但是如果我们在实际当中不能灵活运用,那就等于没有学。实习就是将我们在课堂上学的理论知识运用到实战中。
我们怎样才能把课本上的知识灵活恰当的运用到生活、工作当中去,成为对别人对社会有用的人才?我们怎样才能适应当今飞速发展的社会,怎样才能确定自己的人生坐标,实现自己的人生价值呢?抱着这种想法,经人介绍我走进了长春前进大街肯德基店。在那里,我学到许多书本上所没有的社会实践知识,体会到了工作的一些难处,学会了如何处世,怎样把事做对做好,清楚了自身的不足更明确了自己以后要怎样努力去完善自己,为毕业后走上工作岗位而奠定基础。
再这段实践里我得到了许多体会与认识,理解了学院为什么一直强调加强我们社会实践能力,现我将这短短的工作经历总结做出实践报告如下,请老师予以指导。
锻炼自身的社会活动能力,了解社会现实,从实践中拉进了与社会的距离,认清一些社会问题,看清一些社会现象,在社会大课堂里,经风雨、见世面,检验知识,培养能力,磨练意志,使自身得到启迪,增强社会责任感。在实践中认识社会、增长才干、提高自身素质、为日后真正走进社会铺定基石。
自xx年7月21日至xx年8月3日,共为期半月
xx前进大街肯德基店
开始时要试工一天,工作6个小时。试工期间,我被安排到大厅工作。及时收拾客人用餐后留下的垃圾,保持大厅的整洁是工作的重点,同时还必须兼顾厕所的卫生。别看厕所只有小小的一块地方,拖起来不费吹灰之力。但是在用餐高峰,往往前脚我刚拖完,还没等地板干掉就有3、4位顾客连着使用,地面有张乱不堪了。在我手忙脚乱之际,只见大厅的阿姨,动作马力,总能在第一时间里把所有的工作做好。速度之快让我佩服不已。
有人会说,用餐高峰时的确辛苦。但是到了低峰就轻松了吧。一开始我也是这么想的。我面试的这家餐厅设在前进大街上,和闹市区的生意不能比。过了吃饭时间,餐厅生意就会明显淡下来。在低峰时段,大厅的托盘都收好了、厕所的地面拖干净了、洗手台也几经擦的一尘不染,似乎已经没有什么事情要做了,但是总不能就垂手站着吧。于是赶忙请教阿姨——你可以把玻璃擦一下。特别是门上的玻璃,客人进出时手会碰到玻璃上,玻璃很容易花掉。大厅的地面上有一些散落的食物碎片看到吗?把地扫一下。地面上的那些脚印也要及时拖干净。垃圾要经常用导压棒压一下。如果压好以后,垃圾超过垃圾桶的3/4就要准备换一个新的垃圾袋了。收好的托盘要用消毒水擦拭、消毒,然后送到柜台上,保证柜台托盘的是数量。盛放吸管的盒子要定期察看,如果吸管数量不够要及时补充。经常到餐厅的外围看看。如果有烟头、树叶、纸屑要及时清扫,保持餐厅外围环境的整洁。人不多的时候,还可以把外围的地板拖一下。