20_年的这个寒假,是我在大学生活中遇上的第三个寒假,在回家之前我就已经想好了自己要去找点活来干,这件事倒也没太多的难度,毕竟我在以前的时候就已经有过数次临时工的经验了,所以在找工作的时候我还是显得比较放松的。这次,我选择了一家手机店作为我此次社会实践的工作地点,我相信凭借自己的口才和能力,把手机销售工作做好还是比较简单的,所以在和这家手机店的店主沟通了一阵子后,我在第二天便来到了这里开始了我的工作。
销售工作,无论是在哪个行业里都不算是一件容易的事情,尤其对我这样没有啥工作经验的学生来言,那就是一件难度不小的事情,在进入手机店之前,我就已经想好了自己或许会面临的境地,毕竟现在去实体店买手机的人不多,而且我这样一个没有啥经验的学生,我也不敢保证会有多少人会在我的推荐之下买手机。好在正式踏上工作岗位之前,手机店里面的一些老员工传授了我一些经验,并告知了我一些销售的技巧,这让我对于这份工作有了深入地了解,我的工作就是尽量让进店的客人生出买手机的心思,在合适的价格区间里给出优惠即可,只要我能卖出一台手机,那么久能根据手机的型号和价格给我相对应的提成,一台手机的提成虽然不多,但是积累起来倒也是十分可观的,这也加大我了工作的积极性和信心。
刚走上工作岗位,我多多少少还是有点不适宜的,以前我都是顾客,可此时成为了店员之后,我也感受到了反差感,手机店里面来往的客人虽然不少,但是大多数人都是随意的看一看,并没有多少购买的心思,而且大多数人在询问了价格之后便一直想以更低的价格购买,无论我怎么解释已经是最低价了都没有用,看着来到我面前的顾客走了一个又一个后,我的心情都低落了起来,原来这就是销售员的感受啊,果然没有那么简单啊。虽然并没有卖出什么手机,但是我至少积累了许多的经验,这对于我接下来的工作还是有着不小的帮助的,至少我在和客人们交谈时已经越来越能掌握好用词了,没过多久,我终于推销出了自己在这个店里面的第一台手机,这令我倍感振奋,我觉得凭借着这样的经历,以后我一定能更好地面对未知的挑战!