“铃铃铃……”上课铃打响了,同学们全都规规矩矩地坐在座位上,这可有点反常,每个人的桌子上还多了一本课外书。
没错,今天可是我们盼望已久,盼星星盼月亮盼来的阅读课啊!
“今天是阅读课。”我们的语文老师“无命梗”迈着欢快的小步子走进教室。“废话不多说,进入状态,开始看书!”此言一出,别提我们有多兴奋了,教室里翻书声代替了我们内心的狂喜,每个同学都显得异常专注。
徐同学难得如此认真。
“哎呀,你别选了,全部都端过去吧!”我们的吴老师,打破了徐同学的犹豫,当时徐同学的脸,仿佛写满了大大的问号。“全部?”他像个呆子一样说话,动作僵在那,扭头用茫然又惊喜的眼神看着老师。“嗯……啊?”老师也用了同款茫然问号脸回应了徐同学。徐同学把一整箱《西游记》小人书抱起来,看着老师,好像在说“是这样吗?”,而老师也用了坚定的眼神肯定了他的想法。
说实话,这一幕真是好笑极了,全班哄堂大笑起来。
等所有人挑好书后,教师里就一片沉寂,没有说话声,没有座椅调整时砰砰砰的声音,也没有笑声,大家连翻页都是轻轻的。每一个人都畅游在文字里,泡在书的世界。我也不例外,我沉浸在安德鲁·克莱门斯的校园小说《自省清单》的世界里了。“玛丽亚真是讨厌极了!这个女孩子真温柔!这个老师为什么这么多管闲事……”我在脑子里评价和梳理每一个人物,这些书里的事好像都发生在我面前,每一个人物都好像真实存在在我的生活里,我仿佛就是书中的小主人公。《自省清单》太让人着迷了!
快乐的时光总是短暂的,一节阅读课就这样结束了,是在不知不觉中结束的。明明阅读了四十分钟,却感觉只读了四分钟。
书带着我们感受一个又一个人的生活与故事,他们是活的,书也是活的,书里世界,别样精彩。