第一次上语文课作文
午后的阳光温柔的洒向大地,毫不偏心的送给每一个人。高大的教学楼里,六一班的同学们欢欣鼓舞——老师说要操场上上语文课!要知道,这可是史无前例!同学们叽叽喳喳,互相诉说着心中的喜悦,等待着上课铃的打响。
也是怪了,以前总爱“不请自来”“提前赴约”的上课铃今天却还是不来。真是任性,不要他来时他偏来,还早来,今天要他来了还真不来了。好不容易,姗姗来迟的他终于肯“大驾光临”。于是,我们一个班的人就踏着铃声与暖阳,浩浩荡荡得来到了操场上。
老师简单布置了任务,便让我们开始复习,复习好了便可自由活动。四月的阳光柔和的洒向我们,拉长我们端书的影子,四月的风轻灵的吹向我们,淘气的扶起书页。同学们有的互相提问,共同进步;有的自己复习,“独善其身”。可是,不管我们学习的方法怎样,我们都在认真的复习,为美好的明天奋斗!
一些运动健儿,早早的开始训练,为的就是在四月底的运动会上一展英姿,为自己争荣誉,为班级添光彩!我是和凌立宝、冯晓彤一起复习的。复习完之后,我又和杨凯丽一起聊天。聊天的过程中,我和杨凯丽开了个过分的玩笑,让她很生气,我也觉得很内疚,默默的希望她能原谅我。好在杨凯丽也不是一个斤斤计较的人,原谅了我。但我还是记住了这次教训。
上楼的时候,风依旧轻轻的吹,不过,它吹走了同学之间的芥蒂,吹来了一次美好的记忆。