第一次上语文课作文
语文课,我们每天都在上,但要挑几堂有意义的语文课,那就是寥寥无几了。所以我只好从课外的语文课中选一堂了。
记得那一次上课,郝老师刚说完上课就笑眯眯地在黑板上写下两个大字“练习”,全班同学都沸腾了,认为是大显身手的好机会。我想:凭我平时读过的书,拿个名次绝对是张飞吃豆芽――小菜一碟!
老师刚抄下一道题,教室里立刻鸦雀无声,只有沙沙的声音,同学们用“武器”攻击这些“堡垒”,有的不会只好“跳”过去。我很快做完了题,一数只有一道不会做,我兴高采烈在交了上去,老师扫射了一遍,会做的全对。同学们没有全会的,我与另一个同学并列第一。
下面是抢答题,同学们有的张开了“血盆大口”;有的则胸有成竹端坐着;有的则手忙脚乱的补充“能源”?我属于第二类人。老师刚报出题目,有的就“怒吼”出答案,唯恐老师“接收”不到;有的则在那儿苦思冥想,做一脸“苦瓜状”;有的则在翻书?这次,我抢答了三道,排名第二。
然后是歇后语与成语的比赛,我均以绝对优势取得第一与第二。这次上课,我共上光荣榜六次,所以,这次擂主非我莫属啦!
这堂课真是太有趣了!你愿意讲给我听你们有意义的一堂语文课吗?