我从小就喜欢尝试去做一些事情,那会儿天天一到饭点,我瞧着妈妈在厨房里干的火热朝天的,终于,在后来的某一天里,我也来做了一次饭。
我一早就朝着妈妈保证了,中午的饭我来弄,谁也不准插手。上午跟着妈妈去逛了菜市场,在里面挑挑选选的,最后选了几样最容易上手的菜。
快到中午的时候,我有模有样的系上围裙进了厨房,然后将门一关,我极有兴致的行动了。
我先是将买回来的菜一一清洗干净,之后拿上菜刀,看到我自己切出来的菜,我不得不承认一件事,我的刀工着实很差,被我切出来的菜,大的大小的小,长的长短的短,怪模怪样的都有。不过,我给自己打气,难看点没关系,炒出来菜的味道才是关键。
我将菜都切完了后,突然就意识到了一件事,我忘记煮饭了!于是,我又立刻马不停蹄的煮了饭。
这第一次做饭确实将我弄的手忙脚乱的。
不多久,厨房里就传来了噼里啪啦的炒菜声,家里用的煤气灶,我看着这窜起的火,一会儿觉得开大了,一会儿又觉得开小了,我调来调去,最终决定不动了。
首先出锅的是一道白菜,油亮的白菜闻起来可香了,我想着味道肯定也不会差到哪儿去。
紧接着,第二道菜下锅了,这是胡萝卜炒肉,我学着妈妈以前炒菜时的步骤放油,放肉,最后放胡萝卜。
大半个小时过去了,厨房里的我也总算歇息下来了。“吃饭喽!”我朝着外面一声大喊,我的菜都出锅了。
餐桌上,我满怀期待的瞧着妈妈,瞧着她拿起筷子,然后夹起一块胡萝卜,最后放进嘴中。“怎么样?好吃吗?”我迫不及待的问出声。妈妈笑了笑,“不错,好吃。”
我第一次做饭就得到了妈妈的认可,这对我可是一个大大的鼓励。