第一次上语文课作文
说起那次特殊的语文课,是那一次不是语文老师上的语文课。哈哈,你听了觉得很奇怪吧?你或许会说,不是语文老师上的,不能算语文课;你或许还会说。。。。。。在你说一大堆之前,且先听我说说那次特殊的语文课吧。
那天刚好是教师节,学校为了让学生们体会老师们的辛苦,举行了一次让学生自己当老师上课的活动,名字叫做“小鬼当家”。从备课、讲课、管课堂纪律全部由学生亲力亲为。这一堂不是语文老师上的语文课,由我们班上三名语文科代表负责授课。在课堂上,三名小语文老师给我们讲了《四季的雨》那一课。她们分工明确,一个负责写板书,一个负责讲评课文,一个负责辅助讲解并回答同学们的问题。
她们先询问同学们喜欢哪个季节的雨,以及为什么喜欢。由于第一次上这样的一堂不是语文老师上的课,同学们都十分激动和兴奋,争先恐后地举手。他们一边举手,一边死死地瞪着小老师们,那股劲头比平时上真老师的课还要积极。整堂课就在这样热烈的气氛中顺利地开展并有序地结束。
课后我在心里拿假语文老师和真语文老师比较,发现假的遇到真的,根本就是小巫见大巫,无论是从讲课效果还是流利度,假的远远比不上真的。我不由得深深的佩服起老师们。当然,小老师们能克服恐惧,在讲台上讲了一节课,实在是勇气可嘉。我听三个小老师说,为了准备这堂课,花了不少功夫,老师们每天为我们上课,该是付出了多少的艰辛呀。
这就是我经历的一堂没有语文老师的语文课,这个经历让人回味许久。