在我上小学一年级的时候,我对任何事情都非常好奇。
每当爷爷给金鱼换水时,我总得凑上前去看看。爷爷拿着一个四面漏洞的篮子,盖在鱼缸上,让它来了一个三百六十度大转弯,那些脏水和金鱼的排泄物都从细洞里漏了出来,又一次来了一个乾坤大挪移,把篮子拿掉,金鱼正在活蹦乱跳呢!爷爷把干净的自来水放到鱼缸里,金鱼们畅快的在水里游着。
不久后,清水又被金鱼折腾地黑不溜秋。这回正好趁爷爷不在,我来换一回水。我照着爷爷的样子,拿着一个漏洞的篮子,把脏水倒了出来,端着沉甸甸的鱼缸,飞速跑去装纯净的新鲜水。
我气喘吁吁,扭了扭水龙头,真是碰巧,停水了。我看见旁边一个红色杯子里装着水,而且正在直冒气泡呢!
我才不管它呢,眼看金鱼就快停止呼吸了,我拿起杯子就往鱼缸里倒,最后把它放回了原处。第二天一大早,我刚起床的第一件事就是去看金鱼怎么样了。结果它们都已经四脚朝天,死翘翘了!我大哭了一场。
原来,那杯子里装的是肥皂水!我真是好心干坏事。