每一个人都会有犯错误的时候,我也有,回想起那一件事,我就感到后悔。
记得我上三年级的时候,一天中午,老师带领着同学去食堂吃饭,出教室前,她让我帮她教案和书送到办公桌上。
我刚进办公室的门,就看到很多老师的办公桌上都有五彩缤纷的糖果,于是立刻将教案和书放在老师的办公桌上,见周围没有人,就一把抓起来老师桌上的糖,揣在口袋中,跑出办公室。后来去吃饭,包括放学回家我都一直在想这件事。我一晚上都没有睡好。我害怕老师发现糖是我偷拿的;我害怕老师发现,老师发现后,会狠狠的批评我;我害怕老师发现后,从此不再信任我。心里是多么的紧张,仿佛这件事已经被大家都知道了。
第二天早上,我决定向老师主动承认错误,并把糖果一颗不落地全部还给老师。老师听了我说的,没有骂我,而是抚摸着我的头说:“几颗糖果不算什么,但拿别人东西是不对的。知错能改就是好孩子,下次不要再做这样事,好吗?”我点点头:“好的!老师,我保证下次一定不会再做这样的蠢事了。”
我那时已经真正明白,^v^总理说的那句名言的意思了。