做过的错事作文
错事,我相信世界上所有的人都做过错事!因为人无完人,世界上无论谁都有自己的缺点。当然,有缺点就会做错事!
当你做错事以后,你会怎么想?你会怎么做?是道歉;是沉默不语;是伏在桌子上哭;还是去找老师,让老师告诉你该怎么做……我相信大家,如果是自己做错了的话,大家一定会选择道歉吧!
道歉,什么是道歉呢?走到她或者他面前说声“对不起”;给她或者他传个纸条,上面写着“对不起”三个字;或者你没有阳刚之气,让别人帮你对她或者他说声“对不起”……不!这些都不是道歉!记得小时候,老师教我们:“想别人道歉要真诚!悲伤地走到她或者他面前,敬个礼,诚恳地说声“对不起”,如果她或者他不愿意接受你的道歉,你又想和她或者他做好朋友的话,你就应该更真诚、更满怀歉意地对她或者他说“对不起,着件事是我做了!我们还做好朋友吧!”只有这样,别人才会认为你是真正想和自己重新做好朋友,别人自然也会原谅你了!
我刚才说的“真诚”并不是假扮悲伤,而是真心诚意的悲伤;并不是口是心非,而是表里如一;并不是当时装一装想挽回的样子,而是诚心诚意地挽回友谊!
我说了这么多,你听懂了吗?当你做了错事以后,你想别人道歉吗?道歉,相信你,能找到道歉的方式!