暑假的一天,我写字班学习回家,一路上暗自盘算着下午的安排。回家吃饭后先看一集动画片。然后写一项作业,再带上暑假作业本去同学家玩个半天。
一切正如我的设想一样,当我告诉爸爸要去同学家玩的时候,意外发生了。
“陈睿,把今天的练字拿来给爸爸看看!”我的心陡然一震,慌乱中忙岔开话题:“爸爸,我先把这个玩具放到楼下。”说完飞也似的跑下楼去。
我在楼下一边磨蹭,一边想着对策。“陈睿,作业拿出来爸爸看看,今天哪几个字写得最漂亮?”随着爸爸的语声我的心随着慌张起来。
我慢腾腾地从书包里拿出一张写好的练字。爸爸看了看,摇了摇头,语气略带严肃地问:“这是今天写地吗?”
我迟疑地点了点,看着爸爸那神情,我又摇了摇头。我知道:今天的我的计划到此为止了。我伤心难过地掉下泪来:不应该为了玩而偷工减料,欺骗爸爸完成了作业。
我拿出写字本,认真地重新开始今天的练字……。
直到晚上睡觉,我也没有走出书房半步。
今天这件事让我明白了:做人做事都要诚实。诚信是人类最宝贵的品质;诚实做事才能做好每一件事情!
在今后的生活中,我会努力做到诚信做人,诚实做事。