做过的错事作文
很多人都有做错事的时候,做错事也会分事大和事小。而我那次犯的错,是让我感到最深刻的一次。那一次让为记忆犹新,如今记起来我都会感到无比的惭愧。做错事情是小事,懂得改正便是大事,这是妈妈告诉我的。
我还记得那一次,那件事情至今让我难忘。我还记得那次,我在家里坐着,妈妈说冰箱里有一些红糖,她叫我别拿。妈妈要出去上班,她这样嘱咐我,我听了妈妈说的话,也点了点头。可是不知道为什么,我总是耐不住那冰箱里红糖的诱惑。那个时候,妈妈已经出去了,我看着电视,内心感到无比的焦灼,我不知道该不该吃那个红糖。
于是我忍着,一边看电视,一边想着那红糖。突然问的脑海里冒出了一只天使和恶魔。天使对我说:“千万不能吃啊!妈妈嘱咐的话要记在心里!”而恶魔却说:“哼,想吃就吃嘛,干嘛要为难自己呢?”天使又说:“这样说不行的,要做一个听话的好孩子!”恶魔又反驳道:“想吃都不能吃,那不是为难自己吗?”我以后都看着它们,终究是晃了晃脑袋,那天使和恶魔甩飞了。
我目光一直放在那个冰箱上。终于,我忍不住自己内心的渴望。那渴望就像一根牢固的线一样,它绑着我,不断的往冰箱的方向走去。终于,我最后还是打开了冰箱,我看着冰箱里有一个装着红糖的罐子,我打开后,便拿了一块红糖,之后悄悄的跑回沙发上吃了起来。一次又一次的来回,罐子里的红糖很快就没有了。等后面妈妈回来了。我顿时心急如焚,立马就悄悄的跑回了自己的房间。那个时候,妈妈发现罐子里的红糖没有了,她在我的房间门口问道:“是不是你吃了红糖?”我当时听到这话,吓得不管吭声。
直到妈妈走了进来,她十分恼火,便对我说:“烦了错误是小事,但是不改正便是大事,你连犯错都不敢承认,又怎么可能会去改掉那个错误?若是妈妈不理你,那你以后是不是会更加贪婪了?”我听了妈妈说的话,眼眶顿时红了起来。我不是被妈妈训哭的,而是被我自己的行为给斥责的,我不该偷偷吃了红糖,更不应该不敢承认错误。
之后妈妈并没有怪我,而是去厨房里了。那个时候,我发现妈妈在弄汤圆,我才明白,原来那红糖是弄汤圆用的,我顿时懊悔了起来。之后,我们吃着没有甜味的花生酥汤圆,虽然没有一点甜味,但在我的心里,是十分的甜。我看着妈妈,顿时哭了起来,我明白我错了,错的还是一件不该错的事情。