在我的脑海中,有着许许多多的事,随着时间的推移,很多事都被我淡忘了。唯有一件事我仍记忆犹新,每当想起这件事,我的心如插入一把刀一样疼。
那是两年前的事了。那时我读3年级,我跟李红最要好。我们既在同院,又在同班,而且还是同桌。每天,我们总是哼着歌儿一起上学,一起回家,简直是形影不离。
第二天,我特别注意李红,我竟然发现那支钢笔正躺在她的文具盒里,我就笑着对李红说:“李红,原来我的钢笔在这啊,害我找得好辛苦。”没想到她却说:“你别开玩笑,这笔是我妈妈昨天才买给我的啊!”看她那样子不像是开玩笑,我有点气恼地说:“好啊,李红,没想到你是这种人啊,我看错你了。”这时李红眼里盈满了泪水,她飞快的跑回了家。
过后,我跟李红形同陌路人,即使遇到了也不打招呼。几天后,李红给了我一面镜子,对我说:“我过几天就要移居美国了,这做个纪念吧!”我满不在乎地说:“谁稀罕啊!”“啪”镜子碎了。李红看了捂着脸,哭着跑开了。刹那间,我的心震动了,是我错了吗?李红走了,我没去送她。
“你怎么把新买的钢笔乱放啊?”妈妈指着床边的钢笔对我说。顿时,我的心激起了一层层苦涩的浪花。是我冤枉她了。几天后我收到了李红的一封信。我颤抖地打开:。
“……朋友,你是我心目中最好的朋友,但是你性格暴躁,缺少冷静。看过《唐太宗与镜子》,所以我送了面镜子给你……”
镜子,镜子呢。镜子碎了,我的心也碎了。她走了,带着满身的遗憾走了。
我错了……。