亲爱的同学们:
当手机从一种奢侈品变为人们日常生活中的普通工具的时候,它就像是一把锋利的双刃剑,在带给我们便利和喜悦的同时,也给我们中学生的成长带来了许多隐患。
首先,使用手机对身体健康有不良的影响。中学生使用手机时,大脑中吸收的辐射比成年人高出50%,手机辐射会对青少年脑部神经造成损害,引起头痛,记忆力减退和睡眠失调,严重地危害了青少年的智力发育和健康成长。有些学生甚至已出现“手机中毒综合征”的表现,手机成为他们生活的中心,只要一离开手机,情绪就会出现极端变化,变得烦躁不安,情绪低落,抑郁寡欢。拥有一个健康的身体是我们每个人都梦寐以求的,那么,为了你们的健康,就请同学们收起手中的手机吧!
第二,我们都知道,很多同学使用手机是为了与人攀比,或是为了赶时髦。在购买手机的时候,常常把款式放在第一位而不顾忌高昂的价格,使用手机又造成一笔不菲的日常开支。想想,因为我们的虚荣心而使父母额外增加一笔负担,我们还能够用的安心吗!
鉴于以上情况,为进一步净化校园环境,学校特向全体学生发出以下文明使用手机的倡议:
1、不向父母提过分要求,不以各种理由索要手机,加重父母经济负担。
2、作为中学生,不携带手机进入校园,以不携带手机为荣,不互相攀比为荣。
3、在家严格控制手机使用时间,周一至周四晚上,拒绝手机、电脑,交给父母保管,周五至周日如有需要合理使用手机,并且需在父母的监管下。
同学们,让我们携起手来,拒绝手机进入校园;让我们行动起来,争做文明学生,共建文明校园!