沉迷手机的作文
最近,我发现越来越多的人开始长时间看手机。手机虽然是我们生活和学习的好帮手,但是不能沉迷于手机,因为,手机对我们的身体也有一定的伤害。
这种现象十分常见。我放学坐公交车的时候,我看见了有一些人在专心致志地看手机,甚至有一些人在走路的时候,还在兴致勃勃地看着手机,我看呀,他掉进一个坑里都还不知道呢!
因此,我灵机一动,脑海里一下子蹦出一个办法。首先我和爸爸去木材店买几个木牌,然后,在木牌上写着“请不要沉迷于手机”最后,把它插在路边的草地上提醒路过的行人。我们还可以在街上发放教育宣传单,并告诉他们经常看手机会伤害眼睛,还有可能导致弯腰驼背、颈椎疼痛。我们要善于利用手机,不要让它成为你的“主人”。
人们都说,眼睛是心灵的窗户,所以请大家不要沉迷于手机,要爱护眼睛。
文档为doc格式。