随着祖国科技的发展,手机已经普及到很多人的家庭,它给人们带来了很多便利。
冬天,如果你怕冷,不想出门,那你可以点开美团外卖,过一会,香喷喷的饭菜就可以自己“跑”上门,如果你回家找不到路,那你可以点开高德地图,它会帮你回家的。虽然手机带来的方便有很多,但是也有不好的干扰和影响。妈妈是个“低头族”,带我去她的同学家一路玩手机。到斑马线上,红灯亮了,我赶忙提醒她,可是妈妈还是低着头玩手机。突然:“滴滴……”有人开起了喇叭,妈妈吓得把手机都扔了,慌乱中妈妈连忙捡起手机,拉着我的手,急匆匆地走了。
回家路上,我对妈妈说:“妈妈,我们以后不能每刻都在玩手机。”妈妈听了,会意地点了点头。手机的诱惑很“强大”,但我们人类的毅力更强大。我们不能被手机控制,成为手机的“奴隶”,而要我们成为手机的主人。