6月29日的早上,我们全部写字同学一起到平阳的流水农耕园玩。
到了平阳的流水白农耕园,大家就集合到了里面的园地里,我们有这位阿姨领导我们的。
首先,我们要捣年糕,在捣年糕之前,我们要先磨豆浆,因为年糕还没煮好。我们先在磨的地方放豆子和水,等水不够就加一点水,豆子不够就加一点豆子。年糕已经煮好了,但现在还不能印,要先捣,我们小孩子捣不动,只好大人来捣。
年糕已经捣好了,现在有我们小孩子印年糕,先在印的上面放上一个长条,再涂上黄油,放一点年糕,按几下,把年糕倒出来就完成了。
还有其它项目,拔河、参观农田、唱卡拉ok……。