初春时节,我新一年的美好旅程从燕郊植物园开始。
不一会,我们就到了植物园的中央,那里有两座小桥,在它后面有一座大山,大山上有很多雕像。有小羊、小兔、小狗和小牛。在山顶有一个亭子,我猜是给爬山的人休息用的。
山的旁边有一个小广场,那里有一片用石子做的地坪,这些石子把这些地坪围成了一个圆形。小广场上有很多竹子,其中我最喜欢大琴丝竹,它的节间有淡黄色与深绿色相间的纵条纹,颇为美观,远远望去,一大片竹林在微风的吹拂下摇曳身姿,姿态万千。
多么美的植物园,它就像一幅诱人的画卷,时时在我脑海中浮现。