难忘的人作文
难忘的日子,总是意义深刻的,今天我们就要过一个难忘的日子。
“叮铃铃……”伴随着闹钟的铃声,我迷迷瞪瞪地起了床,晕晕乎乎地穿上我早已准备好的衣服,接着又跌跌撞撞跑进卫生间。洗漱完毕之后,又毫无目的地跑进里屋喝了杯冰水,不过还好,总算清醒了。
我们踏上了奔向顺义的汽车,一路上我们一车的人都在唱歌,可是不管我们怎样在歌声里表达我们的兴奋与欢愉,也无法抑制我们心中的喜悦之情。
神笛陶艺村到了,大家一个个立刻兴奋起来,大家都很想知道陶艺是什么,它的制作过程是什么样的。
“下面我们来做彩绘,请大家安静,听我把彩绘的制作过程来做个详细的介绍。”随着彩绘老师的声音,大家的眼光从桌子上的彩绘工具上移开,集中在彩绘老师的详细介绍中。
听完了老师的介绍,我们一个个摩拳擦掌,一副心急火燎的样子,像是要去救火,等老师发下来盘子,我们便迫不及待地开始画起来,可是,画出来的可不像预期的那样十全十美,一会这儿没画好,一会那儿串色了,一会又画错了,卫生纸浪费了一大堆。
等老师把我们的作品收好,我们便要去下一个地方,首先映入眼帘的是脏兮兮的屋子,一团团恶心的泥巴,还有一台台脏脏的机器,我实在是不明白这是要干什么。
随着拉坯老师的讲解接近尾声,我渐渐明白了:原来这些恶心的泥巴是用来做碗和小花瓶的,看着一个漂亮的碗在老师手中诞生,我禁不住有点儿跃跃欲试,看着大家都是那种胸有成竹,志在必得的样子,我想我也是这种表情吧!
等我们一个个拿了一团泥后,就开始做了,我一边做一边想象着我拿着一个精美的碗时的样子,谁知事与愿违,那一团泥在我的手中变成了一个“大花坛”,在吴佳玉的手里变成了一口“井”,大家渐渐不那么自信了,争先恐后的叫着:“老师,老师!”等到了最后,我们都像泄了气的皮球,什么也没有做成。
当我恋恋不舍地走出神笛陶艺村时,捡起了路边的一块光滑、细腻的石头,就当我这次活动的纪念吧!
在回去的路上,我一直在想,我们还会不会再来呢?