难忘的人作文
六年四班,81个同学走到一起,我们一起并肩作战,赢得了许多荣誉。在我们赢得的每一张奖状里都洋溢着同学们热爱集体的情,当然老师是最大的功臣,我们是花园里的花朵,老师是辛勤的园丁,把我们引上正道。
打开记忆的匣门,眼前浮现的是一幕幕的经典。“叮铃铃——”上课铃响了,随着一声亲切的“同学们好!”和一片可爱的“老师好!”,一堂令我难以忘怀的作文课拉开了序幕。我们被老师绘声绘色的讲课吸引住了,都睁大了求知的眼睛。“同学们,生活处处皆学问,文学是语言的艺术,这是高尔基说得一句话,它正道出了一篇文章的重点——确切的语言,要在字里行间表达出你感情。要想写好文章,你就得多花心思去揣摩文字、词语,还要一遍又一遍的修改、诵读,因为俗话说作文是改出来的,不是写出来的嘛!”这句话边深深的刻在我的新里,随着老师忽高忽低地语调变化,我时而露出惊讶的神情,时而睁大疑惑的眼睛,时而紧驺双眉,苦苦思索,我们几十颗天真纯洁的心都被那阴阳顿挫的话语蕴涵着的哲理深深折服。“叮铃铃——”下课铃响了,一堂令我难以忘怀的课也随之结束了。无论如何,我也忘不了那堂的作文课。从那以后,我爱上了读书,爱上了作文,走上了创作之路。课本就像一个讲不完的故事。施老师,她用拼音字母把我带到了知识的殿堂,让我领会到词语的美妙;施老师,她用静思语引我到了文学的海洋,让我游;施老师,她告诉我要冷静地思考问题,要用眼睛去观察世界,要用心去体会生活,这样才会比别人想的更多,看的更多。那时我似懂非懂,殊不知写作的兴趣以在我的心里悄悄发芽。
曾记得那次的歌咏比赛,夺冠的我们在教室里欢呼、呐喊、响彻天地。曾记得那次的拔河比赛,雨晴不慎受伤,可是老天仿佛也被我们感动了,经过我们的奋力拼搏,我们在一次狂欢。曾记得那次的文化节,由于我们没有做好充分的准备,输了,在教室里,我们默默地哭了,而这次晶莹的泪水,孕育着下次的狂欢。
在这里,我们一起笑过、哭过、努力过、团结过,经过风风雨雨的洗刷,把我们对班级的爱化赤裸裸的表现出来,化作丝丝真情洒落在这片肥沃的土地上,我相信,终有一天,这里会开花结果。
永远,带着一颗好奇的童心,对这个世界环有最美丽的遐想。
永远,乘着诚挚春梦的小舟,在童年的梦幻中远航。
永远,踏着多情的夕阳,静静地徘徊在那美丽的黄昏下。
在记忆中,永远留下最美丽而又难忘的小学生涯~~。
在这里,永远,忆过去,想现在,梦未来~~。
老师,抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要走了……”是啊,要走了。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇天蓝色、小学六年来天天进出的学校大门了。
我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我就要走出这校门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
如今这些都将成为我人生中的美好回忆。
此时此刻,这六年小学生活中的每一件事都涌上心头,使我感到百般留恋。
再见了,母校!再见了,这永远不能让我忘怀的六年小学生活!