难忘的人作文
记得2008年的汶川5.12大地震,使我感到非常惭愧,因为我身为一个四川人,却有心无力,帮不上一点儿忙。还有奥运会的成功举行,向世界展现了中国的风采,我们的一举一动,都一一呈现给世界了。我家的五月七日的一天下午,妈妈给我买了一小袋“水精灵种子”,当时,“失魂落魄”的我高兴的大叫了起来,要知道这一小袋水精灵种子,是我梦寐以求的东西。当时,我在妈妈脸上亲了又亲。也就是那时,当我得知爷爷生了重病的事情后,我刚才的那股兴奋劲,“轰”的一下跑到九霄云外去了,那时,我恨不得去电视《第八号当铺》里把我的阳寿分一半给爷爷,把健康分一半给爷爷。记得在我六岁的时候,我要什么爷爷就给我买什么,没有一点怨言,可以称得上是“心甘情愿’’,我从未忘记爷爷对我的付出。爷爷都六十多岁了,有一天,我和爷爷去超市,爷爷看到别人在搬东西,他毫不犹豫的去帮忙,如此可见爷爷是我助人为乐,心地善良的人。
啊!2008你永远在我心中!