难忘的人作文
岁月轻轻滑过指尖,在生命的长河中,在记忆的深处里,舞动着一条七色的彩带,上面刻着某些让我刻骨铭心,难以忘记的东西。
虽然那已经是两年前的事了,但是它却早已以一片鲜红的印记刻在我的脑海中了。
两年前的夏季,是我上五年级的暑假。杨老师是我最喜欢的一位老师。杨老师不仅人长得漂亮,性格也很好,很温柔、和蔼可亲。每天能看见杨老师那如阳光一般的笑容,我们这些做学生的就已经很高兴了。可是,那一场突如其来的事故却打破了我们这个美梦。
那一天,天空中下着雨,我打着伞去杨老师家拜访,请教杨老师问题。杨老师细心的讲给我听,一个一个问题,一个一个细节地讲给我听,直到我明白为止。不知不觉中,时间老人已悄悄挪步到中午了,望向窗外,天空中还是不停的下着雨,仿佛在哭一般。
我起身要告别杨老师回家了,杨老师对我说,她也要出去,正好跟我一起走。
我们撑着伞走在路上,即便是下着雨,可路上还是依旧那么热闹。我们一边走,杨老师一边跟我讲了许多如何攻克难关的方法,等等。突然出现的声音,让我见证了杨老师的离开。一辆汽车的鸣笛声,一个母亲的呼唤声,一个是小孩哇哇的哭声,杨老师奋不顾身的跑了过去,把孩子抱在怀里,紧紧地,紧紧地抱着。一个倒地的声音,一个让我不敢去面对的现实,杨老师那白色的连衣裙早已被血染成了红色,杨老师倒在血泊里,就像一朵开的无比妖艳的玫瑰,伞静静地躺在路的中央,它的旁边是它的主人——杨老师。小孩在旁边不停的哭,我疯了似的跑到杨老师旁边,静静地,站在那一动不动,任凭雨点打在我的身上,脸上温热的泪水伴着雨水一起落在地上。连我自己也分不清那是泪水还是雨水,我站在那里,看着救护车来把杨老师带走,渐渐地,消失在眼前,越来越模糊。
杨老师是我最尊敬的人。夏季的那一场雨,带走了杨老师,带走了我的思念,却带来了我心中的痛。
忘不了那一场雨!