大千世界,人海茫茫,想要遇到一个熟人,很难!想要遇到一个知心的朋友,那就难上加难!
时光荏苒,不知不觉中,这个问题已经困扰了我两年了,带着这个困扰,我步入了汶源初中的大门。
进入教学楼,转过走廊,我加快了脚步。当我走进六年级二班宽敞明亮的教室时,映入眼帘的是几十张陌生的面孔。我迅速地扫视着他们,想明白有没有人能成为我的知心朋友。突然,我发现了一张熟悉的面孔。咦,怎样会是他?毕竟是老同学,过去打个招呼吧!我径直走了过去:“hello,老同学,你也来汶源上初中啊?”他先是楞了一下,然后腼腆的“嗯”了一声,但就是这看似平常的两句话,把我和他联系到了一齐。
从那时起,我们成了朋友,我也是第一次有了一个知心的朋友。我们之间从刚开始的客套话,变成了无话不谈的好朋友。当然,我们彼此之间也喜欢涮对方,比如,他的头上有一个小卷毛,还很爱美,所以我常常叫他“美人”,而他则不怀好意地叫我“二哥”。
但和我原先那群“狐朋狗友”不一样的是,我们会在一齐讨论学习中遇到的问题,互相帮忙,共同提高,我们也经常说一说班里发生的事情,聊一聊知心话。我第一次感受到和知心朋友在一齐的欢乐!
或许,他不是那么出类拔萃,也不像其他人那样性格张扬,但他确实是我的知心朋友,能够在中学时光遇到他,必须也是我和他的缘分。
一个知心的朋友,总是在我的背后默默的支持我,鼓励我。