遇见你真好作文
人生的每个阶段,我总会遇见那么几个想要珍惜的朋友,她们能在我悲伤的时候送来安慰,在我高兴的时候陪我开怀,而此刻,我想起了她,我曾经的室友,她给过我许多温暖的关怀。
她是一颗开心果,能把悲伤的分离化成一场美丽的欢乐剧;她是一位精神导师,安慰着我失落时被打击的心灵。她是与我仅仅在同一宿舍相处了一年的学姐,却在我心中留下了深刻的记忆。
我清楚地记得,那次我感冒了很不舒服,可也不能请假呀!落下的功课可不是一时半会能补完的,我急得像热锅上的蚂蚁,在床上翻来覆去睡不着。
“你怎么——”“啊嚏”!她还没有问,我已经用那个突然的喷嚏回复了她的关心。她笑了笑,说:“我带你去校医室吧!”“好吧”,我只能答应了。我从床上下来,她把她的外套披在我身上,说我穿得太少了,难怪会感冒呢。我穿上了她的外套,披外套!一个多么小的动作,小到有时你可以忽略掉它,可你永远也无法想象,那一刻我的心里有多温暧、多治愈。
她毕业了。当她要离开的那一刻,宿舍里叹气声一片,这么一个“大人物”,就要离开我们了,我躲在被窝里流下了不舍的眼泪。她是一个很乐观的人,我还记得,她说的最后一句话是“再见啦,以后没有人找你们借拖鞋和衣架了,你们要是努力,也可以和我考到同一所学校。”说完,她挥挥手,当时,我就下定决心,要和她考取同一所初中。
现在,在我的脑海里经常浮现她的影子,她总是开心地笑,做事认真、学习关注,她是我努力的榜样,学习的目标。
她只是我生命中的一个过客,但她的身影在我的心底停留很久,很久。想起她,我就觉得——遇见你,真好!