有一次,我和你一起去上画画课,我没带笔,于是我就向你借,你也想借给我笔,可是你只带了一根崭新的铅笔和一个卷笔刀。唉,怎么办呀?马上要上课了,我急得像一只热锅上的蚂蚁,你也很着急,突然她你对我说:“我借你一支笔吧!”“可是你只有一支笔呀,怎么借给我呢?”我问你。突然,你拿出你的铅笔,想把铅笔用力掰成两段,可是笔太硬,你没能把笔掰断。你又试了好几次,最后终于把笔掰断了。并用简笔刀把它削好,正好,老师走了进来,我和玥玥都松了口气,下课的时候,我对她说:“谢谢你!”可她说:“不用谢,我们都是朋友。”
一次下雨天,我没有带伞,于是你对我说:“我把我的伞借给你吧!”我对你说:“没事,没事,你还是自己打着伞回去吧。”你又对我说:“我住得近,还是你拿去吧。”我又摇了摇头。你想了想,又对我说:“这样吧,我送你回去,我自己再回家,行吗?”我充满谢意的点了点头说:“谢谢,麻烦你啦。”而你依然笑着。对我说:“不用谢,我们都是朋友。