一本书影响了我作文
对我影响最大的一本好书是《中国神话故事》,在这本书里我知道了里面的人物、情节,还积累了很多好词好句。
在这本书中,我在每一个故事里都学会了很多知识。其实阅读很简单,当大家捧读一部作品的时候,实际上就是了解一个故事。当故事吸引我的时候,我就会迫不及待地往下读。例如,我在读《女娲造人》这篇文章的时候,如果读到“女娲走在这片死气沉沉的大地上,心里感到非常寂寞”这一情节时,能够去思索女娲会做些什么去打破寂寞?这就代表我有想要了解故事的冲动。有了这个探求欲,我就基本上学会了自主阅读。
这本《中国神话故事》让我了解了古代人民的智慧和才干,还了解了许多传统节日的由来,我非常喜欢这本充满神奇色彩的书!