我的三个书包陪伴了我8年。
刚开始的时候他是个小背包,黄蓝红三色,不好看,但是我很喜欢,因为背着总是给我自豪感。
我的第一个书包帮助我度过了三年。我喜欢我的书包。它能给我带来快乐,在我难过的时候温暖我。这是我童年幸福的一个主要因素。
记得小时候喜欢在书包里放一些好吃的,偷偷带去幼儿园吃。我也经常带一个小玩具,中午带出去玩,那是我在幼儿园的快乐时光。
上小学的时候换了个新书包,是以前补习班的校长给的。我还是很喜欢,但是书包里的课本多了,玩的时间就少了。慢慢的,我开始讨厌书包了,觉得是因为书包才减少了我的玩耍时间。
直到五年级,在期末考试的时候,我尽最大努力复习课本,申请了很多补习班,买了很多参考书。在我这几天的生活中,几乎都是习题和试卷。上课的时候,我更加努力了。我先做完老师布置的练习,参考书随时打开。有一天,我又看了一眼我的书包,看到她好像在对我点头说:“小主人,你好好学习。我陪你。”然后轻轻摇摇书包上的铃铛,让我振作起来。突然意识到书包不仅仅是用来装书的,还是一个励志的东西,它激励着我,让我不忘学习的意义。
从此我不再讨厌书包,甚至更喜欢它,因为它让我更加努力的学习!它将伴随我在未来的学习中越走越远。