一本书影响了我作文
我爱书,也爱看书。看书对于我来说是一件在快乐没有的事了!书籍对我的影响很大,我离不开他。
从我记事的时候,慈祥的奶奶就带着老花镜给我读童话故事;上了幼儿园,我认识了一点儿字,便整天沉浸在连环画的世界里。什么《大闹天宫》啊,《三打白骨精》啊,都是我的最爱。那时候,我记得,妈妈给我买上一本连环画,我都能高兴好几天呢!三年级,我又看一些文学作家的文章。其中,巴金爷爷的一篇描写他儿时过年时的情景,令我感触很深,仿佛又回到过去那种,每个人都互相帮助,团结一致的温馨感觉!另外,巴金先生的一篇《春》,是我不仅感受到了春天的独特魅力,春天蓬勃生机,欣欣向荣的美好,还透露出作者对春天的美好愿望和对美未来的坚定信心!
五年级,我又迷上了大作家的名著,因为他们的品质很高尚,能对人有和常人不同但又正确的观念,像《钢铁是怎样炼成的》看似是要表达文章中主人公保尔,而我却体会到了作者绝对是个刚毅果敢,坚定不移的人!他想表达的含义感动了我,从而使我更加坚固了对生活的向往,信心与对名著的热爱!
我看的书很广,不只是文学名著,从天文到地理,从童话到校园剧……看着看着,我仿佛置身书中那种那种充满正义或乐趣的世界中,仿佛我也是书中一个活泼乐观,坚强的角色!可以说书籍对我的影响很大!因为他不仅丰富了我的视野,而且还赋予我一颗纯真无邪的心!
“书籍是人类进步的阶梯!”我相信,在书籍的影响下,我会一步一个阶梯,再接再厉,走向成功!