兔子作文
从小,听着妈妈口中的龟兔赛跑,渐渐长大。如今,虽已不再听故事,却总是与那乌龟、兔子相伴。
乌龟虽然很努力,但无法改变的是它的速度。
一直以来的方法、见解难道都是错的?我不明白,也不想明白,但如今,我却一定要明白了。
我知道自己速度不够快,但我却从来没想着如何去弥补。不想改变自己,却空空在那边幻想,那么我相信乌龟不会再次赢过兔子。
《龟兔赛跑》不会一直是乌龟赢,但也可以一直是乌龟赢。
当占有优势的兔子,不再是睡觉,放弃,而是不懈的努力,那么只会单纯一味努力,却不知改变速度的乌龟,就不会再赢。因为他基础不如别人,却不会补救。在他努力的过程中,别人也在努力。但如果努力着改变了自己,或者想出别的方法弥补缺点,乌龟依然可以是下一轮赢家。
我不知道自己是乌龟,又或者是兔子,但我知道,我不应只是乌龟与兔子。
天空中没有鸟的影子,而我,正在飞!