兔子作文
记得有一次,妈妈给我带回来一只兔子。兔子的身上是洁白如玉的毛,非常的干净。眼睛是红的;两只耳朵长长的竖立在头顶上,嘴巴上有两颗牙齿,吃东西的时候,经常把舌头舔出来,真可爱。
当时,我把兔子关在地下室,可是没过几天,兔子的大便满地都是,爸爸不耐烦了,把兔子关到了一个还未装修好的房间,让我带兔子出去吃吃草晒晒太阳,我可听话了,马上飞奔草地。
到了草地,我把兔子放了下来,兔子马上吃草,一会儿这吃,一会儿那吃,我非常注意兔子,兔子也注视着我,兔子想跑,我假装没看见。大家别出声,嘘。。。。
不一会儿,我有一个妙计,我趴在草地上,看着兔子,兔子果然不跑了,我信心十足地去抓兔子,我脚步轻轻、慢慢地去抓,没想到,在我要快摸到她的时候,它发现了我,马上跑走了。
他跑进了一个大坑里,坑里全是泥,我马上追了上去,我的脚陷入了泥巴里,兔子又跑了,它跑到了河边,我还以为它要干嘛,没想到她走进了水中,我躲在坑里看,它越走越深,我上前一抓,抓住了她的耳朵,它浑身湿湿的,我用吹风机把兔子的毛吹干,又耐心地抱着它在阳光下晒。这回,我再也不敢不看住兔子了。