兔子作文
一个阳光明媚的上午,小兔在花园里锻炼身体。
忽然,天上雷声大作,下起了倾盆大雨。小兔急得像热锅上的蚂蚁------团团转,这可怎么办呢?小兔没带伞呀!小兔子摸了摸脑袋,想了想,看看四周,小兔忽然看见大树下有几个蘑菇,便计上心来,小兔选了一个最大的蘑菇准备当伞用。说做就做,小兔顶着蘑菇,唱着歌儿回家去。
回到家,兔妈妈夸奖小兔真聪明!
02聪明的小兔。
一天,风和日丽,小兔要给狐狸家去送信。
突然,走到半路上就下起了倾盆大雨,这可怎么办了,小兔急得就像热锅上的蚂蚁团团转。
忽然,小兔眼前一亮,看见路旁边有三个大蘑菇,小兔连忙就采了一个大蘑菇当雨伞。
到了狐狸家,狐狸说:“你今天怎么送信来这么迟?”小兔就把事情的过程告诉了狐狸,狐狸说:“你真聪明,我可要向你学习!”