假期计划作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我渴望已久的暑假。真是太高兴了!不过即使高兴,也得好好计划一下这个假期该怎么过:当然了,老师留的作业我怎敢怠慢呢?所以,这前几天的宝贵时间就交给了作业。
新闻上有这样一句话:“暑假撑了孩子们的第三个学期,”说的一点也不错,妈妈今年也给我报了一个补习班。可是,我一点也不讨厌上补习班,甚至很喜欢。因为这个补习班的老师很幽默,每节课上都会有我们爽朗的笑声,在笑声中,我们就轻松的记住了学习的重点内容。
当然,这个暑假可是休息的大好时光。所以,我一定会每天在睡神的怀抱里待到日上三竿的。
自然,我这个电视迷也绝对不会放过我的最爱——电视。如果一天有24小时的话,我希望我每天有25个小时的时间在看电视。
我一直就希望去海边看看,这个暑假正好实现了我的愿望。一想到能在海边吹着腥腥咸咸的海风,能在广阔的大海里游泳,能在金黄色的沙滩上玩耍,真希望那天快点到来。
临近开学,我需要“赚”一些零花钱,所以,照看她那一个多月大的小宝宝。这小宝宝可爱极了。我既可以和她玩,又可以“赚”零花钱。这可真是一份“美差事”呢!
暑假啊,你快快来吧,让我把这一切变为现实!
开学了!开学了!新的一学期又要开始了,这让我感到即开心又害怕,开心的是我又可以和亲切熟悉的老师、同学们欢聚一堂了;害怕的是作业会越来越多,书包会越来越重。为了能够更好的学习,我制定了一份新学期计划。
计划一:上课前,准备好上课的书本,喝好水,上好厕所。迎接上课,争取以最好的面貌上课。
计划二:上课时,积极回答老师的问题,认真思考,尽量多举手发言。不讲空话,就算别人来跟我讲空话,也不理睬他,并提醒他不要再讲了。不做小动作,不开小差。
计划三:认真完成老师和家长布置给我的每一个作业和任务。并且成为老师的得力助手,爸爸妈妈的乖乖女。
计划四:改掉斤斤计较和马虎的毛病,学会取长补短,更好的完善自己。争取每一次都靠一个好成绩,并成为“三好学生”。
计划五:不打人,不骂人,礼貌用语,友好的对待他人,成为每一个人的朋友。帮助学习困难的同学,提高他们的成绩。
我相信,只要我按照计划实行,一定会获得成功的。最后给自己说一声:“加油”