什么也是课堂作文六百字
每当到面馆点一碗饺子,看着一个个精致的饺子,我总会想起那次与妈妈一起包饺子的事。
那天,妈妈说晚上吃饺子。妈妈先将肉洗了,接下来又是用盐擦一遍,再用料酒泡十分钟。“妈妈,肉切成肉沫直接包不就好了么,干嘛这么麻烦。”我等得不耐烦了。
“这样味道更好些。”她说完,才开始将肉切成肉沫。
我半信半疑,这样处理就会变得好吃吗?
“不信?那这些多出来的肉给你包吧,看看最后有什么差别,如何?”
为了解开我的疑问,我拿起刀来,将剩下的肉切成了肉沫。
切完之后,我学着妈妈的样子包起饺子。她先是用水在饺子皮边缘擦一下,再把肉馅放进去,最后两边合起来,捏几下。
我按妈妈的方法包起来。包了几个后,觉得这样操作太繁琐了,于是水也不擦,肉馅放好直接合起来完事,又快又轻松,比她快包了好几个饺子。
包好后,我们各自将自己的饺子丢进已经煮沸的水中。几分钟过后,我打开锅盖,怎么回事?我包的饺子,一大半都散了,可妈妈的却是完整的。
“怎么样?我的饺子外形就比你好。”妈妈得意地说。
“光形好看有什么用,还要看味道。”
我吃一口妈妈包的饺子,里面的肉馅不但有弹性,而且味道很好。我又吃一口自己包的,肉馅很淡,还有一些腻味。
“看看,我说的没错吧。”妈妈说,“包饺子也要精心做好每一步,才能味美,生活中很多事也是慢工出细活,结果才会完美。”
是啊,慢工出细活,正如煮一碗饺子,用心做好每一步才会完美。我想,只要我细心注意生活中的每一个细节,努力做好每一步,我就一定会顺畅地走在生活的道路上。
这也是课堂,晚上这碗饺子似乎比平时的更加美味。