下午,方弘和春明放学回家。突然,天色暗了下来,乌云从地平线上滚滚而来。“要下雨了!”他们的话音刚落,风就迎面吹来了沙子。小树在强风中不停地摇摆。
春明看到了,着急地说:“我们赶紧回家,拿根杆子和绳子去救树苗吧!”他们放下书包,拿起工具,迎着风跑草坪。他们回到小树旁,准备把它固定在竹竿上。
春明一条腿跪着,另一条腿蹲着,手里拿着树苗和竹竿,防止小树弯腰。他把竹竿放进土里。方弘用绳子把竹竿和小树绑了几次。他还在树中间,把它和树的上部绑在一起,让它更强壮。
当他们绑了一棵树,正要绑第二棵树时,突然开始下雨了。方弘说:“我们不要绑它,它不是我们的树!”春明说:“这不是我们的树,但它不仅能绿化城市,还能阻挡风沙。”龚放别无选择,只能继续捆绑它。
他们的衣服都湿了,手也酸了。他们有那么多困难,但还是一个个的。