我是一个特别爱骑自行车的男孩。
在我五岁的时候,就已经学会骑自行车了。我的第一辆自行车是一辆儿童自行车,带有两个辅助轮,买来后才骑了几天,我就让爸爸把辅助轮去掉了,结果骑上去就摔了一跤,但是我并没有灰心,而是继续练习,由爷爷扶着我骑。突然有一天,我骑着骑着回头一看,爷爷没有扶着我了,当时我兴奋地大叫起来“我终于学会骑自行车了!”后来,这辆自行车已经不能满足我的要求了,在我上小学的时候,爸爸给我买了一辆山地自行车,这辆自行车有21个档,这时的我骑车速度越来越快,当然方向掌控得也很到位,我还可以骑着车爬坡上坎越野呢!
我除了骑自行车很厉害,我还是一个认路高手呢!
记得上幼儿园的时候,妈妈带我去朋友家玩,回来已经天黑了,我们刚下公交车,妈妈就问我回家要怎么走,我毫不犹豫地说:“往回走,走到路口左转,再一直走就到家了。”当时妈妈笑笑眯眯地夸我“你真棒!”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的。
记得还有一次,爸爸让我和妈妈去一个地方和他汇合,于是,我和妈妈骑着电动车出发了,当走到一个丁字路口时,我就打电话问爸爸路线,爸爸把路线清楚地告诉了我,我脑海里就呈现出了一幅地图,挂了电话,我准备指挥妈妈走,而妈妈却不听我的建议,而是按照他的想法一意孤行,结果浪费了十分钟,绕了一大圈才到达目的地。后来,爸爸夸了我:“你真棒!”