我有一双巧手,能做出小巧玲珑的手工作品,能画出栩栩如生的画。记得上个星期日,我到朋友家去玩,对他说:“我们一起来比赛画画,好吗?”朋友抬起头来,爽快地说了一声“好”。
正在准备画画用品的时候,我的双手一直在发抖,心都提高嗓子眼了。他也心惊胆战,生怕自己输了。这个时候,我们谁也没有打退场鼓,反而更加专心致志了。
我们开始拿起笔画画了。我想我就画“守护甜心”,猜我的朋友一定在画“百变小樱”,因为这是他最爱动画片里的主人翁。
我先画了一张脸,接着再画头发,可头发好难画呀。我想干脆自己不画了,可我又不想认输,只能硬着头皮画。坚持了一段时间,我终于将画画完了。我把头伸到他那里一看,哇,他画的画好熟练呀,很漂亮,可再看看我的画,就有点惭愧了。在一旁的姐姐不断地在说:“时间就要到了,赶紧修改修改。”他一时着急,随便地在画上画了几笔。
时间到了,我们把画都交给了聪明伶俐的姐姐,让她做我们的裁判。姐姐指着朋友的画说道:“还有一只角怎么没有了?”朋友不好意思地摸了摸头,红着脸望着姐姐。姐姐又说:“你的还可以,要是小云的另一只脚画好后,就比你好多了。”这一次,我赢了,自己很高兴。