我推荐的一本好书作文
我向大家推荐的书是:沈石溪写的《五彩龙鸟》。
此书对我印象深刻,书里写着一代又一代的恐龙,对种族是如何进化的都写得十分详细,并且还可以从中悟出很多深刻地道理:一个种群的兴旺不是在于邪恶、自私,厮杀同类,而是在于团结,大家有福同享,有难同当。享受家庭的温暖和温情。虽然书中恐龙――澄的家族很弱小,但是,正在最终侏罗纪大黑暗的时期顽强的挺了过来。而在岫的家族里,没有关爱,没有和平,经常发生撕吃同类的现象,最终在侏罗纪大黑暗中“全军覆没”。
这本书让我懂得了,人类的发展一定要团结友爱,一定要讲义气,并且不要自私,更不要自己的快乐建立在别人的痛苦之上。这本书使我知道了很多,建议大家多读一读,相信你也会有意想不到收获的!
四年级:明松。
人教版本第三单元】未来的书包_200字在未来2050年,我发明了一种书包,别看它那么像平常的书包,其实它有非常非常多的作用。
它的作用有很多,让我来向你介绍它的作用吧。
这种书包里有一个飞行器,如果你在路上碰到了堵车,你只用对书包说:“飞吧,我的书包。”书包就会飞起来,直接到达你的目的地。
如果你上课没带课本,你只用对书包说你要学哪一课,然后把原稿纸放到书包的第一个装东西的地方,把原稿纸拿缋吹氖焙颍原稿纸上面写满了你要学的内容。
这种书包还会打坏人呢!如果你在路上碰到坏人,你只用对书包说:“启动功夫模式。”书包就会左勾拳右勾拳的把坏人打晕。
当你疲劳的时候,书包会变成小机器人帮你按摩。
想要这种书包吗?那你就到2050年用一亿元人民购买吧。
广东惠州惠阳区淡水第六小学三年级:林正茂。
人生就像一本书,生活就是输的评语,挫折就是书上的难题,而胜利的喜悦则是书中的答案。
有人曾经这样问:“假如上天满足你的一个愿望,你会许什么愿呢?”有人说:“一辈子享用不完的荣华富贵;一辈子平平安安,风风顺顺;让我成为一个有成就的人”而我说:“给我一本好书吧”
高尔基曾经这样说过----书是人类进步的阶梯。
是的,书是海洋,有丰富的资源;是是大地,有千万生命;书是天空,有数不清的星星。其实书是全世界。
我渴望得到一本好书,因为从书中可以知道历史的腐败,中国的落后,知道落后就要挨打。从而使我更加好好学习。
我渴望得到一本好书,因为从书中可以知道尊敬师长是一种基本礼仪,也是一种道德要求。它教会了我做人的道理。
我渴望得到一本好书,因为从书中可以知道钓鱼岛自古以来就是中国的领土,而不是日本的。它告诉我要好好学习,不要让中国被别的国家所占领。
我渴望得到一本好书,因为书告诉我,科技是发展的,社会是进步的,不要被社会淘汰。
其实,想得到一本好书很容易。课堂上,老师的话就是名言,是哲理,是一本(小故事大道理)。课后,生活都是一本书,是一本自传书。
渴望并不一定要伟大,并不一定要让所有人都知道。
我渴望得到一本普普通通的好书,能把全世界都包括的好书。
初二:杨扣。
文档为doc格式。