我推荐的一本好书作文
《傅雷家书》,顾名思义,就是傅雷与自己的儿子傅聪的书信。傅聪是一位优秀的音乐家,在外留学。,傅雷是一位翻译家,文艺评论家,他有深厚的学养。
傅雷和傅聪父子,不但是生活中的好朋友,而且是艺术研究上的知音。傅雷对傅聪付出了真挚的父爱。他是一个慈父,同时也是一位严父。
《傅雷家书》中有这样一句话,"人一辈子都在高潮—低潮中沉浮,惟有庸碌的人,生活才如死水一般。"的确,人生中有许许多多的挫折,读到这里,我的思绪不禁飘出了书本。
炎热的夏季,蚊虫在耳边嗡嗡的不断鸣叫,耳畔充斥着蛙鸣声与蝉叫。他们无休止的唱着这个炎热的夏季,我在床上辗转难眠,不断地换着睡姿。群殴的情绪变得越来越低落。满脑子都是那个刺眼的红色的分数。
考砸了。特别的糟糕。
我光着脚走在地板上,拉开窗帘,宁静的夜晚,小区的灯光都暗了,只有路灯发出昏黄的光,顿时有一种挫败感。未来是那么的遥远,又仿佛是近在咫尺。偶然瞥见书桌上的《傅雷家书》。人一辈子都在高潮—低潮中沉浮,惟有庸碌的人,生活才如死水一般。"我恍然大悟,没有谁的一生都是一帆风顺的,有磨难的才是人生,我的心变得豁然开朗,我发现夜空中的星辰原来是如此耀眼。
弗雷对自己的儿子管教严格,儿子在潜移默化中学会了如何做人。他拥有高尚道德情操,苦心孤诣的教导儿子,他是儿子的楷模与知心朋友。
品一本好书,如同咂一口清茶,清香永远留在心间……。