你们看过《绿野仙踪》吗?如果没有看过,那就听我为你介绍这本书吧!
被龙卷风吹离了家乡,为了回家在好女巫的指点下,来到了翡翠国寻找伟大的奥芝帮忙的经过,这一路上,多萝西遇到了需要大脑的稻草人·需要心的铁皮人和需要胆量的狮子,他们克服了一个又一个的危机,得到了自我想要的东西,到达了目标。
《绿野仙踪》除了好看的情节以外,还让我有了一个深刻的道理,我懂得了:每个人都有自我的优点和缺点,要努力发现自我的优点,给予自我信心和期望,也要改变自我的缺点,同时,遇到困难时,要勇往直前,团结一心。
最终,小伙伴们,《绿野仙踪》的故事十分好看,一齐和小姑娘多罗茜·稻草人·铁皮人·狮子一齐去探险吧!