我推荐的一本好书作文
我最喜欢的一本书叫《雄狮去流浪》,因为书中描写了一群勇敢、聪明、懂得珍惜伙伴的狮子,让我从中学了到很多知识,给我留下了深刻的印象。
五头半大雄狮:黑鬣毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带,被它们的首领双色鬣狮赶出了它们的地盘,在漫无边际的沙漠里过上了流浪汉的生活。
有一天中午,骄阳似火,大沙漠上热气腾腾,四头半大雄狮的鬣毛都被烤焦了,大头狮突然看到前面有一块大岩石,于是让两头狮子躲在岩石的阴影里,而剩下的两头狮子打地洞躲避阳光。这段故事让我看到了它们的聪明,也让我学会了遇到困难时要学会想办法来解决。
说它们勇敢,是因为有一次战斗之中,大犀牛冲了过来,它们明明知道犀牛的尖角非常锐利,但还是冲上去勇敢地奋战,虽然刀疤脸在战斗中牺牲了,但雄狮们最终还是获得了胜利,其他狮子安全了。
有一次,它们去捕捉长颈鹿。黑鬣毛纵身一跃,想跳到长颈鹿的背上,击中它的要害,可长颈鹿一下把它踢倒了。黑鬣毛受了很重的伤,嘴里吐出很多血,它觉得自己快死了。黑鬣毛让别的狮子把它吃掉,可它们不吃,它用尽最后的力量吼了一声——你们必须把我吃掉,这是命令!为了生存下去,其他狮子还是把受伤的黑鬣毛吃掉了,边吃边流泪。看到这这段故事,我不禁为他们之间朋友的友谊而感动。
在这艰苦的环境中,四只年长的半大雄狮相继离去,给了年幼的红飘带活下去的勇气和希望。祝愿红飘带能够更加坚强、勇敢和智慧,好好地在沙漠中生存下去。