我推荐的一本好书作文
我没有书生的渊博,但我热爱读书;我没有才女的气质,但我热爱读书;我没有学者的风范,但我热爱读书。
从我阅读我人生的第一本书起,我与书就结下永恒之缘。不管是单调的教科书,还是有趣的故事书;是情节一波三折的小说也好,是深奥的哲理书也罢,都足以让我痴迷。
“满腹诗书气自华”。尽管我“嚼”的书还未“满腹”,气质也没有愈显高贵,但深深恋书的我是以书取乐。在书的海洋里,我尽情畅游。或许,我汲取的,还不足广袤海洋的一滴水珠,但我能怀着渴望的心,在书海中找到自己的位置、自己的爱好、自己的光源,足矣!最重要的是我接受了知识的洗礼,从中体会到了人生的价值,享受了生活的乐趣,这才是读书的最终目的与意义。
作为一名“书虫”,我最大的理想就是拥有一方天地——只有我和读不尽的书。如果时间允许停止,我愿意永久沉浸在书海,没有终结。
没有书生的渊博,可以有神笔的文采;没有才女的气质,可以有感情的细腻;没有学者的风范,可以有内敛的乐趣。
灵魂是纯净的,世间万物我们生不带来死不带去。惟有那宝贵的知识,在灵魂中已根深蒂固,美化至久。
所以,请把我埋在书堆里吧!辞藻是我的氧气,篇章为我的水源,哲理成我的营养。我愿意!