以温暖写作文
我困难的时候,有人为我伸出援手;我孤独的时候,有人给予我快乐。我伤心的时候,有人与我分担。
那一天非常寒冷,卯时,我便有急事要乘车回老家。
我一个人走在无人的大街上,吹着刺骨的寒风。手脚也已经冻僵了。我缓缓的蹲下来,盘缩在一团,焦急的等待着车子的到来。
“姑娘!”我听到一声干脆有力的声音。我转头一瞧,才发现是一位环卫工人。他看上去五十多岁,虽然戴着帽子,却还能看见他那又长又乱的头发,穿着一件脏兮兮的大棉袄,脚上的鞋子也已经烂的不成样了。他的脸很朴实,但是——他的眼神吓我一跳,原来他有一只眼睛不正常,却十分有神。
他拿着扫把看着我,他的眼神似乎可以穿透我的心,让人看了心里哆嗦。他慢慢向我靠近,他套着环卫工服微笑着就像披着羊皮的狼一样,要把我吃掉。这时,我希望他可以快点离开我。我想离开这个地方,而发现腿已经僵住了。我的心跳瞬间加速,不知所措的低着头。不愿再看见他的脸。
“姑娘,在这干嘛,这么冷你怎么不回家?”“我……我……等车回家。”我害怕的把自己抱得更紧,声音也不自觉的颤抖起来。“现在没有车,我家在附近,去我那烤烤火吧。”听了这话我全身就发抖了,我抬头望了望他,他正用他的手向我神来。我很想大叫一声,但不敢,只好憋着,静静的等待着那只可怕的大手。让我没有想到的是,他居然用那只粗糙、长蛮茧子的手。轻轻的抚摸着我的小脑袋,害怕被自己摸碎一般。顿时,我震惊了!心里也流出了一份温暖。我不知觉的抬起了头,这时,我觉得他的笑容非常亲切。
他送我上车,并交了车费,我仍然望着他,没有说话,他也依然对我微笑。他一脸沧桑,满是皱纹,但他有最美的笑容。
车里没有开空调,而我却十分温暖。
他的微笑是冬天的一丝温暖,夏天的一路清风。虽然时隔已久,但他的笑永远印在我心中,让我明白了许多。