记得,她向往天空中鸟儿的自由,羡慕草坪花儿的娇美,喜爱秋天夜晚的虫鸣。那种自由向往、无忧无虑的糊口给了她不计其数的欢乐。
未来的路有多漫长,未来的崎岖有多少,未来的竞争有多强,她全然不知。她只知道在山间穿行,去寻找香甜的果实,让自己心里寻找花朵,把它们撷取回家,让自己陶醉在梦幻一般的世界里。有时,将这让她着迷的花插上头发,照照镜子,然后笑嘻嘻地望着镜中人。忙了一天,也累了吧!于是她坐在草地上,望着天上的星星闪烁,沉醉在那些虫子们的鸣啼声中。
暮然回顾回头,童年的日子已逝去。她跨入了活力四射的青春时代。山中已不见她的身影,儿时的梦已不复存在,幼时的乐趣也早已遗忘。她变得烦恼了,多愁了。经历了太多的事情,让她更加的成熟,而且还变的更加稳重了。
她知道要有目标为之奋斗了,她收起了自己拿贪玩的心,一头钻进了书籍中去,她会因那一次的失利而流泪,也会因获得老师的夸奖而自喜,也会因那次落选而伤心。青春时代的她学会了承受,学会了进取。在学习中,她为自己定下许多目标,在糊口中,她开始善于思索。她会为了秋叶的飘落而伤感,也会为失利中的朋友送去一个暖和的微笑。
回顾回头成长的路,一年四季亘古不变,而变的只是那颗逐渐长大的心。尽管她向往童年的糊口,但她却义无反顾地高唱着青春的赞歌,一路行走,行走在人生的大道上。
青春就在这些微不足道的琐事中不中断前行,它不停地向自己承诺着。由于承诺,青春变的更加灿烂;由于承诺,理想也更具毫光;由于承诺,我们义无反顾。
朋友,奔跑吧!去追逐那无悔的岁月,让时间,永远停留在那青春小道上。
青春的无暇和天真,就在于它一去不复返,可遇而不可求。