以温暖写作文
每一次成长,就是一段旅行,成长是每个人的必经之路,父亲对你的呵护、大自然的指导、老师和朋友在你迷茫的时候指引你通向成功。每个人的成长都有所不同。而我则是在沁人心脾的书香中成长了不少。
那天,我回到屋子里开始做作业。过了许久,妈妈的电瓶车喇叭声在我耳边响起,妈妈停好电瓶车,对我说:“你猜猜我给你买了什么。”我赶紧跑过去一看,竟然是书,那并不是一本书,而是一套书,那套书就是《猫头鹰王国》,这套书既让人高兴,又叫人感伤,既让人愉悦,又叫人担忧。
每个人都会在不知不觉中长成一棵小树苗,而这棵小树苗终会变成一棵高大挺拔的参天大树,而这就需要你在成长中一点一点的积累,这本来是一条小溪,而后来变成湖,湖又汇聚成河,河又汇聚成海。
成长就是如此奇妙,是一次温暖的旅程。