原谅作文
在我的房间里,摆放着各种各样的玩具,有泥娃娃,大布熊,小猴子和一些我儿时的玩具。在我的书桌上,一只缠满胶带的陶瓷娃娃站在书桌上,傻乎乎的笑着,样子极为可爱。在这众多的玩具中,它是我至爱的玩具,尽管它并不奇他的玩具新奇,但我依然爱它。看着它,就令我想起了那件事,他原谅了我!
记得那时我在读小学四年级,小胖是我们家的邻居,但他家比我家富裕得多,所以他有许多玩具,每次他有玩具,都会和我一起玩,因此我倆成了最好的朋友,但他有一个最令人讨厌的地方,就是动不动就哭,所以我们称他为“爱哭鬼”,班上也没人敢借他的东西用,每当破损了那么一点,他就哭着闹着要人赔,唉!真是个十足的“爱哭鬼’’!
记得事情是这样的。那次班上举行了一个展览会,要求把自己最喜欢的玩具展出来。我在家随便拿了一个玩具带回学校,把它展览出来了。班里的同学也不甘示弱,展示出来的玩具一个比一个新奇,一个比一个有趣。最后展出玩具的人是小胖,他站出来的玩具是一个陶瓷娃娃,虽然不能“走”,不能“动”,但完美的雕工加上那清秀的颜色,搭配起来真是不同凡响。小胖展览下来后,我轻声问小胖:“小胖,那陶瓷娃娃可真漂亮!”小胖骄傲的说:“当然,这可是我最喜欢的玩具了,花了我一百多块钱呢!我眼睛瞪得老大,看着小胖手上的陶瓷娃娃越来越喜欢,可我哪有这么多的钱去买一个呢?我想:不如去找小胖借那个陶瓷娃娃来玩吧,他应该会看在好朋友的面子上借给我的,恩,就这么办!我用请求的语气对小胖说:“好小胖,帅小胖,我能借你的陶瓷娃娃玩一天吗?”小胖果然够朋友,他思量片刻后,还是答应了,不过他对我千叮咛万嘱咐,叫我一定小心,不要把它摔碎了。我欣喜若狂,放学后马上捧着陶瓷娃娃回家了,把小胖对我的叮嘱完全抛到脑后去了。
转眼间一天过去了,我的世界末日也就来临了。果然,小胖来找我要东西了。我想:死就死吧!我拿出那堆碎片,对小胖说:“小胖,对不起,我把你心爱的玩具弄碎了,你要打要骂随便你!”过了许久,我既没听带惊天动地的哭声,自己反而也安然无恙,只是隐隐觉得手中的碎片被人拿走了而已。我抬头一看,小胖正专心致志的拼着陶瓷娃娃,并用胶带把它们一片片粘好。我忍不住轻声问小胖:“小胖,你在干什么呢?”小胖回过头来笑着对我说:“我要把它粘好送给你哦!既然是你把它打碎的,你就应该负责解决它,至于这个陶瓷娃娃嘛,我就当不小心丢了!”听着小胖诗一般的语言,我的心里顿时划过一股暖流,突然有种要哭出来的冲动。我走过去,和小胖一起粘了起来。粘了一下午,我们终于粘好了,看着眼前这个全身缠满“绷带”的“木乃伊”,我们两个不禁哈哈大笑起来。
就这样,他原谅了我,我们也因此变得更要好了。那一次,我永生难忘!