原谅作文
——原谅是为了自己,而不是为了别人。它可以帮助你调控坏心情,定格好心情。拥有幸福与成功。
原谅别人是不容易的,那些曾经伤害过你的人,所受过的的流言蜚语与指责,不公平的对待?做人是不能计较那么多的,人要往前看,自己吃的苦是有好处的,所以我们要原谅他人,原谅他人不是为了自己更多的是为自己。
有句名言说得好一个不肯原谅别人的人,就是不给自己留余地,因为每一个人都有犯过错而需要别人原谅的时候。为了自己也为了幸福的生活我们要原谅他人,不要只知道以别人伤害你为借口而不去反思自己的言行。世上是没有绝对的谁对谁错。所以我们要给自己留点余地。
责备就像是流沙,你越抱怨就越流得快。人很多时候是很变态的,心里的想法和嘴里说的是不一致的,这也就是所谓的口是心非,但从心里学的角度来说就是心灵的斗争。在此我要对说一句,我要原谅所有的人给与我的伤害,但我绝不能原谅自己给自己的伤害。与自己的心灵做斗争是痛苦的为什么我们不试着去选择不用一种正确的信念并坚持好,这样才能做到真正的原谅他人。
如果我们都是计较他人是怎样对待你的,这也就会让你走不出这样的困扰之中,从而影响你的事业与前途。我们要想调控坏心情,拥有好的心情,拥有幸福与成功。我们必须学会原谅他人。
谢谢你的原谅。
同学之间,有一条清澈的小溪,流淌着透明的真诚和纯洁;同学之间,有一方肥沃的土地,生长着多彩的信任和诚实。
今天下午,我到星空上英语课,走到教室,我在第二排坐下来,拿出英语书和笔准备写单词,当我拔出笔盖,笔漏油了,一滴黑色的笔油溅到同桌身上,而同桌却没有察觉到,我这儿下慌了,心中有两个念头:绝对不能告诉她,她那么小气的人我告诉她后一定会被臭骂一顿。但是同学之间应该和睦相处,诚实对待,不能隐瞒事实,应该以大局为重,我开始犹豫起来,做错了事就必须敢作敢当,不能逃避,否则将永远不会有朋友。不管了,豁出去了,大不了挨一顿骂。我叫了她一声,指着溅上去的黑笔油,低下头,轻声说道:“对不起,把你的衣服弄脏了。”只见她瞅瞅污迹,皱起眉头,我心想暴风雨要来了,可是她却抬起头,冲我微笑起来,:"没关系,我不会怪你的,因为我们是好朋友嘛!”我鼻子一酸,泪珠大颗大颗地滚落下来,说:“我以为你不会原谅我了呢!”同桌莞尔一笑。此时“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语了,我新潮澎湃,热血沸腾,我只能用那感激的泪先表达我对她的深深的谢意。我抬起头,温暖的阳光透过窗子洒进屋里,洒在每位同学的身上。透过她的笑脸,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。
同学之间,有一条清澈的小溪,流淌着透明的真诚和纯洁;同学之间,有一方肥沃的土地,生长着多彩的信任和诚实。
生活好比一个精致美丽的音乐盒,一打开便会给人们带来一只只美妙的曲子。而我最爱听的,则是:原谅别人的感觉真好。
这时,我发现她嘴唇微微的颤动,脸通红,泪水在眼眶里直打。这分明是真诚、和善的表情,根本没有一丝幸灾乐祸的样子。我望着她,心里也十分不平静。当时,我想原谅她,但话到嘴边又咽了下去,因为我刚才对她太失礼了。
还有五分钟就上课了,但我还是说不出口。心里有一想:怎么能这样,上次我还把她的钢笔摔坏了呢!于是我小声地对他说:“没关系,这没关系!”这是她突然紧紧地握住了我的手,我感到好温暖,好亲切。原来,原谅别人是那样的快乐,感觉是那样美妙。
其实,学会原谅别人和宽容别人,是多么容易的一件事呀!只有这样,我们的生活才会更加美好!
原谅别人的感觉真好呀!