原谅作文
弟弟,姐姐在读二年级时,你便来到了这个世界。从小你就对姐姐很好,是你让姐姐变得懂事。而从姐姐懂事的那一刻起,就一直想对你说:请原谅姐姐,弟弟!
那一天是你诞生到世界上的第一个星期天。妈妈把皱巴巴的你放到我手上时,你在睡觉,还不时的努努嘴。你是那么无邪,那么可爱。可我,你的姐姐,那时却本能地感到你是一种威胁,因为你的存在,奶奶不会像以前那样疼我,你会夺去奶奶对我的爱!从一开始,我就抱你不喜欢你。我把你放到满脸欢愉的奶奶手上,吵闹着要回家。我实在受不了,受不了这么多人热腾腾地围着你一个人转!
那段时间我常去奶奶家。自然你是一家人的轴心,我有种被冷落的感觉。我装做很乖地自个儿玩儿积木,瞅着无人便狠狠地捏你一把。你那时什么也不懂,便“哇哇”大哭,当奶奶赶来问“怎么了,怎么了”时,我理也不理,问急了便说:“好端端地他就哭了,我怎么知道!”说罢一堆积木,跑了。我还争着给你喂饭,趁人不备就偷吃你糊糊。其实你是很可爱的,常会莫名其妙的对我笑,让我不由自主地喜欢你。可当我看到奶奶一有空闲便抱你,对我不住地说你,我的心又会被一种感觉﹙后来我知道这叫“嫉妒”﹚套牢。毕竟在你没出现之前,我是奶奶最喜欢的小拐杖呀!
你渐渐长大了。你一点儿也不挑食,而我却异常挑食。那次全家一起吃饭,奶奶问我要不要鱼头,我说不要,你说要。大人把鱼头夹到你碗里,说次了鱼头会更聪明。我急了,非要鱼头,大人说下次给我,你却说:“姐姐要,就给姐姐吧。”我呆了,我有一种很恐惧的感觉,你让我真真切切地感到了自己的渺小,让我觉得自己的一切都被你看透了似的。我发疯似的喊:“不吃了,我讨厌你这样!”妈妈很严厉地批评了我,而奶奶看着我,没有说话。以后,奶奶很注意我的感觉,甚至说我是她的骄傲。奶奶是用心良苦的。可是,弟弟,你无知的姐姐却丝毫没有领悟,甚至天真地以为她又一次胜了你,得到了奶奶更多的爱呢!
后来去奶奶家的次数少了。我快活地成长,几乎忘了还有一个弟弟。可是弟弟,我知道你从未忘了姐姐。当我又一次出现在奶奶家时,你,我的弟弟,用一双小手拉着我的衣角,小声说:“姐姐,你来。”在和你一样高的抽屉里,你取出一个小盒,抑制不住兴奋:“姐姐,你看!”那是一对镯子,是那种上面有棒棒糖的塑料镯子。奶奶说,那天你非要买它不可,说要把镯子给姐姐戴。弟弟,那一刻我还能说什么,我是你姐姐啊,可和你相比我有那么多欠缺!望着你神采飞扬的样子,我几乎要落泪了。从那一刻起,我懂事了;从那一刻起,我发誓,要一生一世做你的好姐姐!
弟弟,请原谅姐姐!姐姐曾经是那么小心眼儿,那么不近情理地对你。是你的可爱和男子汉的胸怀让姐姐明白:嫉妒是最伤人的,伤别人也伤自己。任何时候都比要因为别人拥有的美丽而新生恶意。最重要的是自己坦坦荡荡,从从容容。