一楼王爷爷家的阳台上养了一盆仙人掌,它是热带植物,形状像人的手掌,它不畏酷暑,几天甚至几个月不浇水它也能顽强地活去,所以王大爷非常喜欢。
一天我正在踢球,一不小心,把球踢到了王爷爷家的阳台上,撞上了花盆,花盆掉下来摔破了,仙人掌也摔成了两段。我心一慌,见旁边没人,就悄悄地抱着球逃走了。
回到家里,我的心还在怦怦地跳。但我又突然想起老师说过:损坏了别人的东西要赔礼道歉。就望了望王爷爷家的阳台,光秃秃的一点生机也没有。想着。想着,想到了我房间里有盆菊花,我立刻捧起菊花,拿起扫把,还带了一只空花盆跑到了王爷爷家的阳台,把菊花放到了阳台上,又用扫把把土扫进了小花盆,并把仙人掌插进了花盆。