原谅作文
初识至相惜。
开学的第一天,我如愿以偿的坐到了一个靠窗的位置,虽然我旁边多了一个你——在我想象中是没有同桌的。
不知是否是为了证明你的存在,当我心情不错的倚着窗户看天空时,你却像个小鸟般在我耳边叽叽喳喳个不停,也不管我是否厌烦。
直到第一次月考之后,你名列前茅的成绩让我对你刮目相看,也让我对你们态度有了悄然的转变。不久班主任准备把你的座位前调,说是前面听课效果好,而且有没有人打扰你,我装作不在乎似得依旧趴在窗口。就在这时你一语惊人的说道:“老师,我可以继续和羕坐着吗?还可以辅导他的学习。”老师却只是点了点头。等到老师走了之后我问你为什么要继续和我坐着,你笑着说:“我为什么要换啊,和你坐着挺好的。”
我莫名其妙的对你有了好感,从那之后,我上课竟开始认真听讲,作业也开始认真写了,做题时只要我一皱起眉头,你便过来为我指点迷津每次都直到我完全弄懂你才去写你的作业。就这样我们的关系也逐渐好了起来,成了无话不说的好朋友。
裂痕至噩耗。
转眼间就到了第二次月考,虽然经过了你一个月对我的辅导,但我似乎还是有点信心不足。也不知道考试的座位是怎么排的,居然幸运的把我和你安排到了同一个考场。考试快开始时,我向后面的你望去,同时你也抬起了头,并笑着想我举了个v字,转过身感觉自信了许多。接下来的几场考试我都轻松的应付了过去,虽然还有些错题和不会的,但相比原来好多了。
两天后班主任办公室,“羕,你为什么要作弊?”
“老师,我……”
“你什么你,不用说了,明天让你家长见我一面!”
我低着头,机械的走在教室办公楼长长的走廊中,忽然你出现在了我的面前,我用低沉的声音问:“你为什么要告诉老师?”“作弊是不对的。”听到这句话,我几乎是吼着般的说:“不!是你不对,你不该告诉老师!”说完我便头也不回的离开了,空荡荡的走廊中只剩下你不知道在说些什么。
可怜的自尊。
那天,我们两个整整一天没有说话。
第二天,被班主任和老爸一起批评了一顿的我心情很差,最后一节课趴在桌子上睡觉。这时你在我耳边小声的说:“对不起,是我错了,原谅我吧!”我什么也没说,就这样趴着,直到放学铃声响了,我背上书包便走,连你看都没看一眼。
星期天在家想了一下午,觉得我有点太过分了,但我也因为我那一点点可怜的自尊不愿承认是我错了。所以我决定今天下午去学校的时候再说“我原谅你”。
难悔的结局。
到了教室的时候,却发现早早就该到教室的你这个时候还没有到。便想:“等一会你就来了。”
我没等到你却等到了班主任,班里的同学很快便安静了下来。
她见教室安静了,便站上讲台说:“檠转学了。”
再也说不出“我原谅你”四个字,再也原凉不了自己——后记。