原谅作文
他是我小学三年级的同学——曾伟杰。他个子矮小、结实、粗壮。圆圆的脸上总是带着友善的笑意。但很多高个子的同学总是欺负他,不跟他玩。出于正义感,我经常在教室与他一起玩耍。时间长了,我们就成了好朋友。但后来发生第一件事,差点让我们反目成仇。
有一天课间,我们看见其他同学在玩“轮流背”赛跑游戏——就是每组两位同学互相轮流背起对方,从课室前门走到后门,再回到前门,几个小组同时进行,看哪组最快,最慢的那组要罚做俯卧撑10个。
紧张、兴奋、热闹的场面令我们跃跃欲试,经过其他同学的同意,我和曾伟杰组成一组加入其中。开始,第一轮是他背我,他跑得飞快;第二轮是我背他。虽然他个子矮小,但他很沉重,我拼尽全力背起他刚走两步,忽然,我的腿一软。两个人就摔倒了。他重重地压在我身上,我的头撞到水泥地板上了。当其他同学把我扶起来时,我的脸上流满了血。老师们立刻把我送去医院,经医生诊治,原来是我的额头破了一个口子,要缝两针。
这件事情发生后,曾伟杰没有向我道歉,好像他有意识把我疏远了。我开始有点责怪他了。经过了解,原来她是害怕我要他赔偿医药费,而他家很穷,父母也不在身边,所以就选择了逃避。
其实,这件事也不能全怪他,我自己也有责任。所以,我原谅了他。
请你原谅我。
小兰,我要告诉你一件事,这件事一直埋藏在我的心底,一直想说又没敢说,现在我鼓足勇气对你说,只是想请求你原谅我。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包欢快地走进教室,一看,班上只有几位同学在读书,你是今天的值日生,所以不在。我一蹦一跳地走过你的座位,没想到一不小心把你的文具盒给打翻在地,我连忙低头去捡,心想:不会摔坏吧?可是打开一看,其中有一支钢笔还真被我摔坏了,愉快的心情一下子全没了,心“怦怦”直跳,怎么办?怎么办?是对你说还是不当一回事?对你说,你若让我赔呢?不对你说,怎么对得起胸前的红领巾?我思来想去,最后还是神不知鬼不觉地把你的文具盒放好,回到自己的座位上去了。当时同学们都在聚精会神地读书,没人注意到我摔坏钢笔的事,这倒使我松了一口气。可你回来后发现了钢笔摔坏了,便问大家:“你们有谁碰过我的文具盒?”大家都像拨浪鼓似的直摇头,只有我呆呆的看着课本,不知所措。
原谅我。
爸爸,我一向都是在学校发生了什么事,就会第一时间就告诉你。可是,有一件事,我把它埋在了心里。并不是不想告诉您,而是没有勇气开口。今天我终于鼓足了勇气说出来,只是希望得到你的原谅。
或许是想把它从记忆中抹去,已记不得具体是哪一天了。我像以往一样上学,只不过今天我们进行了数学测验。我是班里的“好同学”,测验难度也不高,自然我轻轻松松就答完了所有的题目,然后轻描淡写的瞄过一遍,便交卷了。我心里还暗自高兴:“真简单!”下午,同学们都闹哄哄的,忽然,黄老师一脸严肃地走进来。我扫了同学们一眼,心里自言自语:“看你们还闹不闹的出来!”黄老师什么都没说,直奔讲台,开始报分数过了好久,也没有听到我的名字,我不由得握紧拳头,手心冒汗。“陈雨卉”老师顿了顿,瞥了我一眼啊!94分”我差点怀疑自己的听力。全报完了,教室里一片死寂……过了好久,老师发话了:“带回去家长签字,唉……”回家后,我没敢给您签字,自己写了反思,抱着侥幸的心里,希望黄老师不要去告诉您,因为我知道你们是同学。
爸爸,您能原谅我吗?因为我无法想象您看过我的试卷后的目光有多严厉,无法去想像您那声声的叹气,眉头紧蹙的样子。因为我也无法在那沉默中,在那凝固的空气中呼吸……爸爸,原谅我是个懦弱的人吧,好几次我都想对你告知,对您说:“我错了!”可是每次看到您那希冀的目光,我都打退堂鼓了。
爸爸,我错了!我会坚强,我不会再懦弱,相信我!