原谅作文
三年级时,我收到了我第一只宠物——一一只小白兔。它刚到我家时,大概是因为害怕,在角落里缩成一团,不知情的人可能还认为它是一只小雪球呢!于是,它就得名雪球,它有两只长长的大耳朵,一对眼睛犹如红宝石一样闪闪发亮,实在是让人喜爱。
一天,因为考试成绩不好的缘故,我很生气。这时,跳来跳去的雪球不小心碰翻了牛奶瓶,牛奶流了一地。大概是太生气的缘故,我把雪球当成了“撒气桶”对它踢了几脚,它能不痛吗?过了一会儿,我气消了,也后悔了,我为什么要把气撒在雪球身上呢?我便去探望它。找了好久,我终于在墙角找到了它,雪球像一个毫无生气的毛球,蜷缩在墙角,好像生病了一样。我叫了它一声,它抬起脑袋望了我一下,立刻又低下了头,我心急如焚,急忙打电话给妈妈,半小时后,妈妈赶回来了,她一边埋怨我不该踢雪球,一边送它去医院,到了医院,雪球被查出是前腿骨折,要去打石膏。
在雪球被抱进病房的那一刻,我在心里默默的说:“雪球,原谅我吧!”