原谅作文
“你干什么!”
“不就一个修正带吗!”
“那你也要赔我一个修正带!”
事情还要从一个星期前说起。上个星期四,下课了,我就在外面玩。回来后,我发现张奕鸿在动我的修正带,我立马冲过去,一把抢过我的修正带,带子断了,我生气地问他:“你怎么把它弄坏了?”张奕鸿支支吾吾地说:“我……我不小心拿成了你的黑笔,我就……想用修正带给它擦了,用的时候卡住了,我想给它扯开,结果—……一用力,就扯断了。”我火冒三丈:“你都没经过我同意就用了!绝交!”他也生气了:“绝交就绝交,哼!”
下午上课的时候,我有一题不会。正要问张奕鸿的时候,突然想起来,我已经和他绝交了。晚上,我回到家后,心想一个修正带值不了多少钱,而且我们关系还挺好的,不至于发这么大的火。
第二天,我来到学校,对张奕鸿说:“对不起!”想不到的是,他和我同时说了对不起,还拿出来了一个修正带。张奕鸿不好意思地说:“这是赔你的修正带。”我笑了笑说:“算了,这个修正带你还是自己留着吧。”下课了,我们所有的怨气烟消云散,又成了手拉手的好朋友。
那一次,我学会了原谅,也在那一刻,我似乎长大了。