一二年级时,我是一个文静且优秀的孩子。因为我很文静,大家都来欺负我,我忍无可忍,开始了大反击。可是这样也不怎么好,那些所谓的我的同学,包括同性都叫我男人婆和母老虎。这样一直持续到五年级上半学期将近期末考试的时候,我渐渐意识到自己就像全世界的眼中钉。选三好学生时我只有很少选票;换座位时哪个男生和我坐都大呼倒霉……我又开始热情对待他们可还是这样。我下定决心,彻底转变性格,变得冰冷起来,昔日的笑脸从此基本没有出现过了。你拿我原来的照片和现在的比一下。原来我是标准圆脸,现在呢,我也不知道,反正是类似瓜子脸。果然,从此以后,大家对我也不那么排斥了,不包括你,,你至今不知道吧,你的感觉对我来说,比任何一个同学或老师重要。
我们曾经是学前班同学,一年级你被分到3班,我在2班,说实话,我对你印象不深,几乎一点印象也没有,而你见了我总是冲我笑,是那种像百合的香气一般的微笑,我也会像你笑一下示意,是那种狗尾巴草一般不好看的笑,现在我一想起此时就后悔得想撞墙。五年级我和你在一个奥数班再一次见面了,你扑哧一下笑出来了,我也没忍住,老师上课,我们在下面玩。“嗨,小样,看那什么。”果然,你又上当了我顺手把你的衣服扒了下来,你又笑着追打我。“你烦!”这样亲密无间的场景是我们上奥数班的家常菜。我每次故意动她,她也不客气地还击。“你说你看上去挺文静的,其实是个母老虎,真可笑,是吧!”“切,说了谁信呢!”我们又闹起来。真想回到那时候,那我最留恋的时光,我们根本没有那么大隔阂。
转眼,五年级下半学期开始了,我每节课下课都去找你,开始一上午你还很愿意和我聊,但下午你就有些不乐意,第二天我怎么叫你你都不出来,因为你知道我找你不是聊柯南就是网球王子。“你就个网球王子里谁最帅?你觉得柯南里谁最美?不二殿下和越前哪个更上一层楼?哀殿和毛利兰呢?……”我只顾着自己滔滔不绝,没有想你没看过怎么知道谁更好一些好。
“太好了,今天我爷爷没来接我,我可以跟你一起走了。”“最讨厌同性恋了。”你别这样说好不?我有那么眼拙么?我又不是青光眼白内障,不会喜欢你的,白痴!”我嘴上虽然和你较劲,但心里真的很喜欢你,我要是个男的多好,我这样想。我以后还是经常去找你,过了三天,你一看见我就跑。那次我又自作多情送你和王晗静回家。本来没她什么事,她非要插进来,我以为这影响不了什么,没想到你们俩商量好对付我,一路走鲜为人知的道路,我是何等人物岂能是他们能甩掉的,我想幽灵一样跟在她们身后,在这有节奏的雨声里,我失落的回到了家,基本没有再骚扰过你。
董怡馨,你知不知道,自那以后你每次遇见我连看都不愿意看我一眼,我是什么感受,对你来说,我只是你的一个玩物吧!我多少次追着你想解决我们的矛盾,你不给我机会,即使追上了,我也会被你冷淡的目光弄得有伤感,只得敷衍了事而我想我知道是由于我的过度热情你才离我远去的,我也知道你很讨厌我,但我还是要借用工藤新一对毛利兰说的一句话。我喜欢你,比地球上任何一个人都要喜欢!