今年春节我们美丽的大西安可是在国内甚至国际上都出了名了,首先是我们大西安的城内城外到处张灯结彩、火红的中国古建筑群、火红的中国结、火红的大灯笼、火红的柱子……赤橙黄绿青蓝紫七彩射灯照亮了西安大街小巷里的每一个角落;彩色的激光灯,变换着不同的形状,有玫瑰花、有紫叶花、有牡丹花还有杜鹃花……个个骄艳似火,西安年、西安红、中国红、东方红,我们西安红遍全世界。其次是我们大西安良好的秩序,今年西成高铁开通了,外地游客纷至沓来,都想一睹昔日大唐——-今朝古都的别样风采,身处梦幻般的古城西安感受不同年味的大唐盛世再现。
今年的西安非比寻常,大唐不夜城里五彩光圈照亮道路宛如金光大道,路两边青铜雕塑边缘上大红灯笼围成一圈,长长的喷泉池塘边是布艺的宫女舞袖击鼓的场景,正中央四位大唐贵妃围着一只大红皮鼓,鼓上有二孩童着红衣舞金龙,鼓边有三凤携红绸飞舞,鼓顶有七仙女提金篮撒红玫,惟妙惟肖、美不胜收。街道两旁小吃铺成群,糯米糕、冰糖葫芦、烤肉串、各式各样花式奶茶和饮料……这里成了吃货的天堂!不夜城里人山人海,街头熙熙攘攘,有人拿着会发光的气球、有人手提大红灯笼,人来人往的好不热闹啊!这里每天接待全国各地、五湖四海无数游客,甚至很多国外游客,可是这里秩序良好,行人及车辆有条不紊。
我们的西安交警为了让大家能够过一个平安年,派出了所有的警力,他们没有节假日,他们不眠不休的工作,他们在寒风中疏导车流维持交通秩序,他们扶老人过马路,他们帮助与家人失散的孩子找到父母,他们送突发疾病的游客去医院,他们给全国人民做出了好榜样。
第三是我们大西安的洁净,试想想这样人山人海的游客群体每天要产生多少垃圾?怕是要堆成山了,可是我们大西安的地面上没有一个烟头、没有一片纸屑、没有一点点垃圾,这是多少个环卫工人辛辛苦苦日夜劳作的结果啊!这是多少个人在寒风中不停地弯腰,不停地用双手去拾去捡的结果啊!
真的,在这样美好的节日里,就有那么一群人,他们为了人民的安全,为了人民的利益,他们放弃了节假日的休息,他们放弃了与家人的团聚,他们放弃了温暖舒适的家,他们放弃了享受天伦之乐,他们是谁?他们是疏导交通堵塞、舒缓人群拥挤,帮助人们解决一切困难的交通警察叔叔;他们是清扫路面、打扫卫生的保洁阿姨;他们是常年驻守边疆的战士们。他们在寒风中指挥交通就像是在指挥一首红色的交响乐;她们清扫道路就好像在清扫自己家一样认真负责;他们驻守边关,常年大雪纷飞、天寒地冻,却从未有过丝毫怨言。
他们、是他们……。
他们是把西安当成了自个的家,把中国当成了自个的家,他们是将五湖四海、天南地北的人民当成了自个的亲兄妹啊!
他们、是他们……。
是他们让这个年过的更好、更浓、更加暖人心。
这就是温暖火热、红彤彤的西安年、中国年,也是我们大家明天共同的中国红。
文档为doc格式。