以"爱"为主题的作文
书,是我小时的伙伴,也是我生活中不可缺少的东西,在我看过的故事书中,我为《皇帝的新装》中的皇帝捧腹大笑,同时我也为美人鱼的悲惨结局而落泪。
我常常因看书而顾不上吃饭。每次妈妈来叫我吃饭时,我总是嘴上说:“来啦!”可每当看到精彩片段时,刚才说的话早已抛到了九霄云外。不管什么时候,不管我到哪里,我都背着一只大书包。我印象最深刻的是在我读三年级时,我和妈妈到庙里去拜佛。当妈妈在走进庙里时,我便在外面的草地上拿起书读了起来,因为太过入迷,身边的事浑然不知。当我把头转向庙里时,发现妈妈不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个身影出现在了我面前,我抬头一看是妈妈,我就一把抱住了她。原来妈妈给我买水去了,见我看得津津有味就没打扰我。
随着时间的流逝,以前的书早已找不到了,但我对书的喜爱丝毫没变。孤独的时候,书是陪我聊天的朋友;郁闷的时候,书是我心头的灿烂阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。在我的生活中,真是不能少了书这个朋友呀!