见过小白兔的人都知道小白兔的眼睛是红色的,可是相传很早很早以前,小白兔的眼睛是黑色的,而不是红色的,你知道小白兔的眼睛是怎么变成红色的吗?我现在就给你讲一个鲜为人知的故事。
古时候,小白兔们生活在一块一望无际的草原里,那里满地都是碧绿的青草,小白兔们在这块大草原上快乐而又和睦的相处着。
月宫里有一只玉兔,它从天上看到了小白兔们在草原上吃着嫩嫩的青草,自由自在地生活着,心里既感到非常的羡慕,又感到非常的难过,想想自己孤单单地陪伴着嫦娥娘娘,天庭的规矩,使得自己没有半点自由。
玉兔每天在月宫里,羡慕着小白兔们在人间的生活,终于有一天,她偷偷地学着七仙女下凡,从月宫里飘落下来,来到了大草原和小白兔们相会,小白兔们一见来了一位陌生的漂亮姐姐,一下大家都感到惊讶。
没想到世上还有如此美丽的小白兔,特别是她有着一对红色的眼睛,一身特别洁白洁白的皮毛。
有一天,小白兔们问:“玉兔姐姐,你的眼睛长得好美啊,眼睛是心灵的窗口,我们好想能有一对像你这样美丽的眼睛。”
玉兔姐姐说:“其实我的眼睛原来也是像你们一样的,就是因为我每天在月宫里看着你们,羡慕着你们在人间快乐的生活,真是望眼欲穿啊,久而久之,我的眼睛渐渐地变成了现在这个样子。”
“玉兔姐姐,我们如果像你一样在月宫里生活,那该多好啊!”小白兔们说。
“小白兔妹妹们,其实我红色的眼睛是因为羡慕你们而染上了不可治愈的红眼病,现在你们这么羡慕我的眼睛和月宫里的生活,你们不怕像我一样染上红眼病吗?”玉兔说。
小白兔们一听,你看看我,我看看你,大家异口同声的说:“哇!你的眼睛变红色啦。”
于是,小白兔们一个一个地跑到了溪边,用清澈的溪水当镜子,大家一看,不约而同地说:“哇!我的眼睛变红色啦。”
故事讲到这里,你知道这是什么原因吗?原来,她们一是因为羡慕玉兔那红色的眼睛,二是羡慕玉兔在月宫里的那种生活,很快就染上了与玉兔同样的红眼病。
当小白兔们醒悟过来的时候,一切都已经晚了,由于自己的虚荣和贪婪,得了不可治愈的红眼病。
从此,小白兔们将承受着一种不可治愈的病痛,渐渐地,连嘴也变成了三掰。