一面面迎风飘舞的五星红旗,一首首嘹亮的“歌唱祖国”,一颗颗炽热爱国的红心,不得不使我想起幅员辽阔,家族缤纷,历史悠久的它——红色中国。
这一天,明媚的晨曦划露天际,顿时,世界如凝霜一般,宁寂下来,仿佛在为什么做序幕。空气貌似凝固,缓沉。当一轮刚刚洗濯过的红日闪出笑颜,放射万丈光芒时,鲜红的五星红旗再次映现在我们眼前,一曲恢宏的国歌为他来开神圣的道路。
听,不,用心听,我们中华民族的几千年的辉煌历史好像在脑海中一一重映,使我们一喜一叹,再喜再叹:而令人痛恨、丢脸、惭愧的近代史前期,让我真的很想冲他们喊:“起来!”。然而中华养育的儿女绝不是窝囊废,那一声声脍炙人口,反抗、革命的枪声,那一句句激奋人心的口号,那一位位爱家爱国爱人民的战争烈士,仿佛一一铭刻在我们心灵的最高处。聆听这爽朗的国歌,改变了一个全新向上的红色中国。
五星红旗早在空中飘扬,“歌唱祖国”早已萦绕在耳畔。我相信,中华民族永远不可能是供人回忆的黄昏,但他总能是耀眼夺目、焕然一新、容光焕发的晨曦,绽放出中华的红色璀璨。一面面迎风飘舞的五星红旗,一首首嘹亮的“歌唱祖国”,一颗颗炽热爱国的红心,不得不使我想起幅员辽阔,家族缤纷,历史悠久的它——红色中国。
这一天,明媚的晨曦划露天际,顿时,世界如凝霜一般,宁寂下来,仿佛在为什么做序幕。空气貌似凝固,缓沉。当一轮刚刚洗濯过的红日闪出笑颜,放射万丈光芒时,鲜红的五星红旗再次映现在我们眼前,一曲恢宏的国歌为他来开神圣的道路。
听,不,用心听,我们中华民族的几千年的辉煌历史好像在脑海中一一重映,使我们一喜一叹,再喜再叹:而令人痛恨、丢脸、惭愧的近代史前期,让我真的很想冲他们喊:“起来!”。然而中华养育的儿女绝不是窝囊废,那一声声脍炙人口,反抗、革命的枪声,那一句句激奋人心的口号,那一位位爱家爱国爱人民的战争烈士,仿佛一一铭刻在我们心灵的最高处。聆听这爽朗的国歌,改变了一个全新向上的红色中国。
五星红旗早在空中飘扬,“歌唱祖国”早已萦绕在耳畔。我相信,中华民族永远不可能是供人回忆的黄昏,但他总能是耀眼夺目、焕然一新、容光焕发的晨曦,绽放出中华的红色璀璨。