明媚的阳光伴随着清脆的鸟鸣声,我睁开睡眼惺忪的双眼,伸了个大大的懒腰,本想在暖暖的被窝里再躺一会儿。可是一想到今天要去沙家浜就异常兴奋,迅速地从床上爬起来。来到学校和同学们一起踏上了去沙家浜的旅程,同学们的脸上都露出了期待的神情,一路上到处洋溢着欢声笑语。大约两个小时的车程,我们就到了。
车刚停稳,大伙儿便迫不及待地冲了下去。哇!沙家浜实在太美了,荡荡芦苇,一片青葱,微风徐来,绿浪起伏。参差不齐的芦苇显得青翠欲滴,一条条河流从芦苇中穿过,向远方延伸,不时地还有一艘艘乌篷船从水面漂过,远远望去,多么像一幅美丽的画卷。芦苇荡中的鸟儿时而飞起,时而落下,发出清脆悦耳的鸣声,看得我心旷神怡,陶醉其中,真恨不得躺在草地上美美地打个滚儿。
午饭过后,导游带着我们参观了沙家浜革命纪念馆。一幅幅生动的画面一下子把我们拉回到了那个战火纷飞的年代,无数的革命先烈为了新中国的成立付出了宝贵的生命,让人肃然起敬。
之后,我们参观了许多古筑,看到了大大小小的商店,商店里的商品琳琅满目,我好想去买一点东西啊,买的东西就是我们去沙家浜的唯一可以证明的东西。不一会儿,我的心愿就实现了。我们开始了自由活动。我开始就去了烧烤摊,哇!好多吃的呀,我一点也没对我口袋里的钱留情,10元,10元,又10元,一点一点儿花过出去了。我又买了几个小发卡,是带给妈妈、姐姐和妹妹的礼物,他们戴上去一定漂亮极了。我还买了一个帅帅的墨镜给爸爸,墨镜看上去高贵大气上档次。
最让我记忆犹新的是看4d电影,这对别人来说是一次很爽的经历,对我来说却是惊心动魄的。看的时候我全程眼睛都没敢睁开,一直用手捂着。我感觉好像真的有大章鱼、大鲨鱼要来吃我似的,很恐怖。但是看看小恐龙又觉得真心可爱。我看见恐龙爸爸和恐龙妈妈对小恐龙是那么温柔,我多希望自己的爸爸妈妈也能像恐龙爸爸妈妈一样啊!这次看电影时我感到惊险,以后看电影的时候都会想起这次难忘的经历。
这次旅行是我最开心的一次,也是最难忘的一次,已经永远留在了我的记忆深处。