红色足迹为题的作文
假期,爸爸妈妈带着我一起去寻访红色足迹——广州烈士陵园,烈士陵园庄园肃穆,是进行革命传统教育的重要场所。
广州烈士陵园是1954年修建的,是解放后为纪念1920xx年12月11日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士们。
陵园的大门上有周恩来亲自题写的“广州起义烈士陵园”八个金黄色大字。陵区规模宏大,气魄雄伟。一走进烈士陵园的大门,一排拍整齐的罗汉松耸立在路两旁,好像是英勇牺牲的烈士在保卫着我们的家园。走过一段,呈现在眼前的是直冲云霄的广州起义纪念碑。这座纪念碑建于1987年,高达45米。三座大山上握抢的手直冲云霄的造型象征着“枪杆子里出政权”,金字闪闪发光,纪念碑四周表现起义时的浮雕栩栩如生。在这个烈士陵园里面,有42位烈士,他们每个烈士的事迹都是那么的伟大,那么的光荣。
看到如此庄严的陵墓后,让我深深感受到那些共产党员是多么的伟大,他们不怕危险,牺牲自我换来后辈的幸福生活。
站在这边红色的土地上,也让我知道了现在的生活来之不易,要好好的珍惜,好好的学习,为祖国的将来作贡献,让国家在世界上发展成为一个强国,不再受别人的欺负,也让我们的生活更幸福,勇敢的烈士们,你们安息吧!