我来补答京城之美,尽在桃花,桃花之美,独在我的家园——平谷。平谷拥有着取得国际吉尼斯记录的22万亩国际最大桃花园。每年的四月,都是桃花纷飞的时节,再没有什么花能像桃花这样妖媚地控制整个四月了。四月的平谷桃花竞相怒放,争芳斗妍,海阔潮平,如诗如歌,到处是花的海洋,花的国际。
赏识家园的桃花,有许多安闲的方法。你能够开车在其间缓缓而行,不时探出面去嗅一嗅近在咫尺的桃枝的芳香。更惬意的玩法是蹬一辆脚踏车,络绎在桃花走廊的花瓣雨中怡然自得,纵情嬉戏。白日,坐在桃树的虬枝之下晒晒太阳,晚上则爽性露宿在桃花林中,看星空下粉红的花瓣随轻风飘落。高高在上,能够放眼脚下万亩花海的雄壮,荡舟湖面,则会体会到桃花流水的绚丽。最好的方法其实是登高瞭望,站在高处,桃花海明晰的层次让停止的画面也变得立体起来,桃花林就真的好像波浪浮云般阵阵涌来。
美丽的桃花海不只让人们过足了眼瘾,还满意了人们的口服。坐在桃花之中边赏桃花,边品平谷大桃是人世美事之一。平谷大桃柔软多汁,甜中微酸,是可贵的甘旨,当桃园中仍是桃花怒放的时节,周围的大棚基地已经有大桃缀满枝头了,围坐在桃树下,边看花边吃桃,总让人有种时节紊乱的奇特感觉。
家园的花美,桃香,人更好。看花之余,你能够跟路旁的村夫聊聊天,你会发现这儿的人像桃花相同的热心,这方水土哺育出了一个个美丽又善夫君,他们的心肠永远是那么的憨厚和仁慈。
我生在这片土地,这片土地给予我生长的一切养料。我爱我的家园,我爱我家园的桃花海。我爱这片粉红色的海洋,更爱这片哺育了我10几年的美丽的当地!