高贵在于灵魂作文
人间在没有比人的灵魂再宝贵的东西了,任何东西都不能跟它比。
——题记。
又是一个炎热的午后,太阳热乎乎的光把美丽的公园景色打成了波浪形,人心多了一份烦躁。我也熬不住皮肤灼热的感觉打着吃饭的旗号,躲进了一家德克士店,却看到了一件不尽如人意的事。
一进店,便感到像在两个世界,被空调吹的汗毛都竖起来了。就这样坚持吃着,感到浑身都钻着凉气。忽然扭头间看到一位衣着十分妖艳的女人坐在我们旁边的桌子上,手指短粗,被金戒指勒得通红,甚至发紫。一副大金耳环几乎把耳垂赘到肩膀上,身上还有一种怪异的香味,让人鼻子痒痒的。他身旁跟着一个两岁左右的孩子和一位中年男士,那孩子也同样穿着土气而又金光闪闪的衣服。她娴熟的将那孩子放在餐桌上,那孩子穿着鞋,还在桌上留下一串脚印,三个人不时发出刺耳的笑声,引得大家都不住地回头看他们。
我皱着眉头盯着他们,那女人只是白了我一眼,继续着夸张的行为。我也只得嘟囔着尽量不让他们破坏我的好心情。终于吃完了,我想,我也能逃离这三个让人没食欲的人了吧。起身将餐盘拿走,将垃圾倒入垃圾箱内,又将餐盘整齐的摞在柜子上面。准备离开时,转身看到两个人将餐盘全部堆到我们刚清理干净的桌子上,用力一扔,盘中没喝完的汤便随之溅了一桌子,甚至凳子上,地上都是那种油腻腻的东西。我忽然走不动了,看看旁边一位外国人用极其鄙视的目光看他们时,我觉得中国人的脸让他丢尽了。我看到了,看到了他们用金银伪装不了的肮脏的灵魂。
有的人,他们富有,但他们穷的可怜,他们穷到除了钱什么都没有。有的人,他们穷,但他们又是富有的,他们有无价的美丽灵魂。有的人镶着一口金牙,却出口就是脏话。有的人老到牙齿都掉光了,还在用亲情温暖着他人。有的人用物质打扮自己。而有的人用精神填充自己。
人的高贵在于灵魂。与其费时费力去打扮自己,充实一下自己的灵魂吧。