自从人类诞生以来,吃野生动物的事例就不曾消失过,人们总是认为,自己永远比那些动物要高贵,其实并不尽然。实际来说,我们人类,也是动物,只不过已经从低等动物进化成了高等动物,我们应放下高贵,平等对待世上的每一种动物,将它们,放在与人类相同的一线上。
回首过去,由于乱吃野生动物,而造成大规模疾病传染的事例,并不是寥寥少数。
天花——史上最大的种族杀手,灭绝印第安人;霍乱——给19世界造成无法估量的损失;欧洲黑死病——肆虐三百年,死亡近两亿……因为管不住自己的嘴,一直以来,人类始终在与疾病做着斗争。
今时今刻,有着无数白衣天使,依旧在抗击新型冠状病毒的一线上,他们始终在艰苦支撑着,无怨无悔。他们中,有着无数父亲、母亲,与年幼的孩子,分离了几个月,更有甚者,就连春节,也不曾回家看看,自己那牵挂已久的孩子。新闻上,不乏有着,这些例子:
放下你们所谓的高贵,将野生动物与你放在同一线上,它不犯你,你不犯它,和平相处,共营平等地球!