老师哭了作文
起先,她还很正常,慢慢地她的眼睛红了。我还以为老师在数落我们时激动得眼睛都红了,可事实却不是这样。接着,老师说话的声音颤抖起来了,不一会儿,她便哭了。之前她还对同学们指指点点,现在没有了。她只顾着擦眼泪,吸鼻涕。
我很惊讶,因为,到现在为止我还是第一次看到老师哭。我看到老师眼眶里不断涌出眼泪,心中不经激起一阵酸楚。我别过头,再也没胆直视老师,我觉得这样好罪过。此刻,我眼前交叠着两个画面,两个“不同”的老师:一个是课上严肃,下课就孩子般爱讲笑话的老师;一个是泪眼花花,正站在我们面前伤心生气的老师……我越来越难过,也有种想跟老师一起哭的冲动,但是我忍住了,因为我不想被同学们诧异的眼神所包围。
老师依旧在说着话,她说她很悲伤,同学们不欢迎她,她认为自己已经很认真很尽职,为什么同学们还考得这么差,她很难过……听到这里我突然想到泼她冷水的同学们,他们依然用鄙视的眼神看着老师,我对他们这种行为很愤怒。老师都被你们逼成这样了,还不“撒手”,真是的。
终于,这一“哭剧”结束了,很多同学都在议论,有的说老师可怜;有的竟说她装可怜;后来,班主任也在课上特地讲了这件事。我为老师感到悲哀,而那些同学真不该这么对她。