一件的事作文
春节里最快乐的一件事就是过生日。我的生日是正月初十,爸爸因为要上班没时间,所以他准备提前给我过生日,我很高兴能和爸爸妈妈还有亲戚们一起过生日。
正月初四那天晚上,妈妈正在厨房做菜烧饭,忙得热火朝天,而我呢?像个小大人似的,忙着在盘子里放瓜子、花生、苹果、橘子。准备得差不多了,我的姑姑、姑父、表弟他们都来了。生日晚餐开始了,我们打开电视,一边看春节联欢晚会,一边吃菜聊天。全家每个人都在和我碰杯,祝我生日快乐。不久,桌子上的菜一扫而光。这时,激动人心的时刻到了,姑姑把我订的生日蛋糕拿了出来,就是这个巧克力蛋糕。我点上蜡烛,许了一个愿,然后我们一起吹蜡烛,唱起生日快乐的歌:“happybirthdaytoyou,happybirthdaytoyou……”姑姑切开蛋糕,发到每一个人手上,看着他们吃蛋糕的样子,我高兴极了。
妈妈语重心长地对我说:“黄逸轩,你长大了应该懂事了,学习不能老靠父母,要自己动脑筋,知道了吗?”“嗯,我一定会努力的。”我兴奋地回答。