童年趣事作文
我的童年的趣事非常多,就像星星一样数下尽,但这些星星当中有颗是最闪亮的,是我和妈妈玩游戏那一次。
有一天,妈妈说要和我玩一个游戏,我有点迷惑不解:“妈妈今天葫芦卖的到底是什么药呢?”算了,故且一试。我就说:“好。”
接着,妈妈就拿了一个杯子里面装满了水,还拿一个煮熟的对鸡蛋说:“你要不用手,不用小棒,不用任何工具使鸡蛋浮出水面。
我就上前去试,可是无论我怎么操作还是不能让鸡蛋浮出水面。
我想对妈妈说:“我想放弃了”。
可是我已经答应了妈妈我参加游戏,而且还有句俗语就是男子汉大丈夫,一言既出驷马难追。
于是我左思右想,突然间,我想到了上科学课时,老师讲过鸡蛋如何浮出水面,就是把盐倒入水中,于是我就跑到厨房拿一些盐并倒入水中,不用多久鸡蛋果然浮出来了,我非常开心,妈妈还夸我真聪明。
我永远忘不了这件事。因为这件事让我明白了科学非常重要,因为它能使一些复杂的问题轻易地解决掉。