成功作文文章
《鸟类世界》一书中记载了一种海鸟,它能飞越太平洋,靠的仅仅是一小截树枝儿,飞行时,它把树枝衔在嘴里,累时,它把树枝放在水里,然后站在上面休息一会儿。饿了,就站在上面捕食;困了,就站在上面睡觉。谁能想到小鸟飞越太平洋依靠的仅仅是一小截树枝?试想一下,如果它带上鸟巢和足够的食物,它还能飞得动,飞得远吗?同样,成功也不能一味苛求条件,如果一味苛求条件,再好的条件也只能成为你捆绑在翅膀上的黄金,它不仅无助你成功,反而会拖累你前进的步伐。人类的生存与创造也是如此,成就伟大事业的那些人反倒没有什么优越的物质条件。
资料。
条件是一个国家、个人发达与成功的重要条件,但不是唯一的条件。
可如今许多人总是把自己平庸的人生归咎于条件不好,可条件都好了,我们还用奋斗吗?海湾地区那些王室成员家族的后代很少有科学家、艺术家、奥运冠军的,他们优越的生活条件就是他们翅膀上的黄金。今年的欧洲金球奖得主阿根廷人梅西九年前还是个“侏儒症患者”,梅西在十一岁时被诊断出生长激素缺乏,而这会阻碍他的骨骼生长。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,因此全家决定移民西班牙寻求解决之道。可这样的身体条件没有制约梅西热爱足球,九年之后,他成了世界足坛的巨人。如果要是当初“理智”地对待自身的条件,世界足坛就没有了“梅西的神话”。当年的马拉多纳也被足球专家视为不具备踢足球身体条件的“侏儒”。可就是这些不利的条件反倒成就了他们谱写神话的动力。
抓住机遇,时刻记住不足,就完美了自己。成就每一项事业,更多的时候不是要看已经具备的条件,而是要看我们创造条件的智慧与信心。至于基本条件,比如那只海鸟嘴里叼着的那一小截树枝儿,就足够了。