成功作文文章
在美国有这样一件事:有一位青年在一家公司做得很出色,他为自己描绘了一幅灿烂的蓝图,对前途充满信心。突然这家公司倒闭了,这位青年认为自己是世界上最不幸,最倒霉的人,他垂头丧气。
但是他的经理,一位中年人拍了拍他的肩说:“你很幸运,小伙子!”“幸运?”青年人叫道。“对,很幸运!”经理重复一遍,他解释道:“凡是青年时候受挫折的人都很幸运,因为你可以学到如何坚强。如果一直很顺利,到了四五十岁,忽然受挫,那才叫可怜,到了中年再学习,实在是太晚了。”(以上故事引用文章:坚强才能成功)在挫折中学会坚强,小草正因为学会了坚强,所以变成了原野;绿树真是因为学会了坚强所以变成了森林。在生活中的挫折中成长终有一天我们也会变成参天大树的。
其实,大家仔细想想,不过是个挫折,我们大家比起因意外挫折中失去生命的人,是在好太多了,活着的人至少可以补救,而死去的人,真的连感慨的机会都没有。如此,你还有什么理由懊恼挫折给你带来的苦恼呢?在挫折中咬咬牙是坚强,在坚强中咬咬牙是坚持。努力着,坚持着,面包总会有的,牛奶总会有的,人一生不可能都是低谷。虽然百年后是黄土一钵,但生活还是要继续的。
想想,人生短短几十年没有理由让它说过就过的。网上一直流传着这么一句话:在哪里跌倒,就在哪里爬起来再哭。
呵呵,也许大部分人都一笑了之,但大家再想想,哭完之后呢?路还是要走的,生活还是要继续的,只有心在挫折中不断磨练,坚强起来。至少在今后的生活挫折中不会再有哭的理由,因为,你会明白哭不能解决任何问题。只能做的只有起身,继续走。活出洒脱,纵使百年后化为黄土一钵,但,自知足,足矣。