今天天气十分晴朗,早上,我正在看书,突然听见了一阵动听的“交响曲”,那歌声十分优美动听,如银铃般的清脆。听了这美丽的声音,我不由自主地迎着声源探了过去。
一看,原来是奶奶买了一只蝈蝈,刚才就是它——这位伟大的“音乐家”唱出来的。我是一个在城市中长大的孩子,所以没见过蝈蝈,便十分好奇。我从奶奶手里接过小竹笼,仔细端详着它。它有一双乌黑闪亮的大眼睛,纤细的腰杆,三对灵活的小腿,可爱极了!观察完以后我把它轻轻地捧在手里,似如获珍宝一般。奶奶看见我高兴的样子,不由地笑了起来。
因为它,我日后的生活添加了色彩。
每天清晨,它都会演唱一段优美动听的“交响曲”使我们一家伴随着音乐从美梦缓缓醒来。吃早饭时,我们就会拿一片他最喜欢的青菜叶给它吃,它吃了几口便抬头看看我好像在感谢我。下午,当我做完作业时,它便会奏起优美的“华尔兹”,一切疲劳在她的歌声中烟消云散。晚上,万家熄灯时,它便轻轻柔柔地唱起了“催眠曲”,直到我们睡着为止。就这样,时间一长,它也成为了我们家庭中的一员。
这就是我们家的音乐家——蝈蝈。