有一天在放学的路上,想一道上课不会的数学题。走到了市场里面,一不小心摔了一下,正好我抓住了一个梨,又起来了,看了看这梨,又看了看人没有看见我,拿着个梨。
我又看了看这梨想,这么大的梨又大又好吃,又想放回去,不好意思,吃了又害怕,想着想着就到家了。
爸爸看见我拿着梨说:“这梨哪来的。”我说:“市场拿来……来的。”爸爸说:“从小就让你诚实,你就是不听,你明天把梨还回去,听见了吗?”我说:“听见了。”我爸爸又说:“听见了就快写作业去,我边写作业边想这么大的梨,我爸爸都要还回去,人们都会有点小心眼。”
早上,我妈妈说:“把梨还回去,以后要做个的诚实的孩子。”我说:“知道了,我去上学了,再见。”妈妈说:“再见。”
我把那个梨还给了那个阿姨,又说了这个事的来龙去脉,阿姨说:“你真是一个诚实的孩子。”我不好意思的笑了,阿姨说:“快去上学去吧。”我说:“嗯。”
这件事让我知道了做人要讲诚实。