混血豺王读后感
豺,在人们心中永远是邪恶的化身,虽然豺从不伤害人类,但它们捕食手法十分下流龌龊,所以人们对豺却从无好感。豺狼虎豹、豺狼横行、豺狼当道,豺在恶兽中排行首位,似乎是恶贯满盈的代名词。
在还没有看《混血豺王》之前,我也一直讨厌豺,在电视上看到的豺在我眼中似乎都是无耻与卑劣的。但看完《混血豺王》后,我仿佛对豺有了个全新的认识,我也不禁对主人公白眉儿的对家庭的那一份真挚的情感与果敢勇猛产生了佩服之心。
豺有豺的天性,这是上天不能改变的自然之道。白眉儿终究暴露了它有豺血的事实。主人阿蛮星也因此与白眉儿之间产生了隔阂。白眉儿被冤枉之后,主人对豺恨之入骨的心一下子爆发出来,白眉儿被迫,带着悲愤而无奈的心,重新回到大自然的怀抱,过上了孤独而寂寞的流浪生活。
生命固然重要,但世界上确实还存在着一种比生命更重要的东西。这是我从白眉儿身上学到的道理。