混血豺王读后感
前几周,我读完了沈石溪写的《混血豺王》这本书。
突然围上来,逼豺群过江,豺群不得不过江避难,可是一只母豺瞎了一只眼睛,瘸了一条腿,走的很慢,被狼群抓住了。这只母豺曾经像母亲一样抚养白眉儿长大。所以,白眉儿跳了上来,跟狼打架,不可思议的是白眉儿竟然占了上风,豺群看着狼群快要被打败了,也都全部冲了上来,把狼群打的落花流水,屁滚尿流的逃跑了,这一次战争是以豺群的胜利而告终。白眉儿最后当了豺王,率领豺群迁徙到野猪岭去的时候,中途遇到一场大雪,豺群在一个山洞里被困了几天几夜,没有食物,曾经抚养过白眉儿的这只母豺因为瘸了腿走的很慢,大家最后都想吃掉她,可是白眉儿不愿意,还拼命保护她的安全,最后这只母豺撞到石头上自杀了,她用这种方式把自己的身体献给豺群。
白眉儿报答了对它母亲的感谢之情,这一点让我很感动,我也要向白眉儿学习,长大后要好好孝顺爸爸妈妈,报答他们的养育之恩。我想这只母豺之所以撞在石头上自杀,应该是想给白眉儿吃的,母豺的母爱是很伟大的。但是,故事的结局是白眉儿死了,我觉得有点伤心。