暑假的收获作文
每个人都有自己的收获,果实是农民的收获,奖牌是运动员的收获,优秀的成绩是学生的收获……暑假已经过半,我也有了自己的收获。
回顾一个月的暑假生活,我的收获还真不少,但是最值得一提的,还是我学会了“指绘”。“指绘”与传统的“手绘”不同,所谓“纸绘”,就是使用平板电脑或者手机,下载专门的绘画软件,屏幕就是画布,手指就是画笔。可以选择铅笔、钢笔、马克笔等不同类型的绘画工具,还可以调整画笔尺寸、透明度等,同时利用指尖与屏幕接触时的不同力度实现氤氲的效果。
有一天,我无意中在网上看到了指绘作品,发现别人画的效果非常好看,线条是那么优美,构图是那么清晰,颜色是那么迷人,简直栩栩如生、活灵活现。于是我暗下决心,我也要试一试,学会指绘。
我下载了app程序,然后找到画布,选择了工具,就开始画画。看似简单的绘画程序,操作起来可比我想象的难多了,我的手指不由自主地抖着,画笔也一会粗一会细,画出来的画更是惨不忍睹,线条像虫子一样弯弯曲曲地爬在画布上,物体的轮廓也变了形,谁也看不出我画的究竟是什么。我又试了几次,手指头还是不听使唤,进步也不明显,和别人的作品简直天壤之别。
我伤心极了,开始反思为什么自己画得这么难看,原来是我太心急了,这回我耐下心来,观看了“新手指南”,又查找了很多关于指绘方面的教程视频之后,认认真真地开始作画,这下果然比之前好多了,我的心里美滋滋的,快活地像只小鸟,我不能骄傲,还得多多练习。经过反复地实践,我的手指头在屏幕上已经能自如作画了,指绘水平有了很大提升。
这件事使我明白:做任何事情都要有耐心,研究好方法之后再去做,一定能取得事半功倍的效果。正所谓,只要功夫深,铁杵磨成针!