“妈妈,妈妈,我的《俗世奇人》这套书看完了,再陪我去书店买几本书吧!”是谁的声音从书房里飘出来呢?原来是我――这个不折不扣的小书虫呀!
“小书虫”是一个性格开朗又活泼的小女孩,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,红润的嘴边有一条淡淡的疤。说起这条疤,还是小时候和姐姐抢书的时候留下的,可以说,这条疤见证了“小书虫”从小就爱看书的特点。
为什么大家要叫我“小书虫”呢?这里还有一个小故事呢!记得那是我第一次逛书店,当妈妈带着我走进新华书店的那一刻,我的眼前仿佛打开了一个全新的世界,那一本本书整整齐齐地摆放着,各色的封面在灯光的照射下,仿佛都在闪着光。“哇――”我不禁深深地被它们给迷住了。
“到妈妈这里来。”妈妈的声音把我从陶醉中唤醒,“这里的书比较适合你看。”我顺着妈妈手指的方向看过去,原来是“儿童读物”专区。我走过去翻开了第一本书,至今我仍清楚地记得那本书的名字――《爱心树》,这本绘本深深地吸引了我,我看了又看,简直爱不释手。妈妈见我这般爱看书,高兴得直接送了我一份大礼――书架上的书可以随意挑五本买回家!我兴奋极了,第一本就拿了《爱心树》,然后又精心挑选了四本。我简直忘了当时是怎么跟妈妈回到家的,一路上,我的小脑袋里全是书,我多想立刻就打开它们呀!
可想而知,回到家,我就把自己关在了小小的书房里,津津有味地看起书来。直到妈妈冲进书房,把我拎出来吃饭,我还仍旧沉浸在书的世界里呢!“可真是个小书虫!”母亲大人一锤定音,从此,“小书虫”这个外号就一直伴着我成长。
这就是我,一个嗜书如命的“小书虫”!