写作业的一天作文
一天一只狐狸穿过一片森林感到非常口渴,忽然,他看见前面有一桶牛奶,他跑过去三两下就喝光了所有牛奶,这时一位老婆婆看到狐狸喝光了她的牛奶生气极了,她拿出刀来,砍下了狐狸的尾巴。狐狸痛的呜呜直哭起来,他求求老婆婆把他的尾巴还给他。请把它缝回原来的地方,要不朋友们都会笑话我的。
“把我的牛奶还给我,”她说,“我就把你的尾巴还给你。“狐狸找到了奶牛,哀求奶牛给他一桶牛奶换回自已的尾巴,奶牛听后说你给我青草我就给你牛奶。于是狐狸就找到了田野,亲爱的田野请你给我一点青草,我有了青草就能换回我的尾巴,田野说你给有一点肥料我就给你青草,狐狸找到一位年轻的老板说请你给有一点肥料吧,年轻老板说你给我一束花我就给你肥料,因为今天是我母亲节,我需要一束花送给我亲爱的妈妈。狐狸找一簇花伤心的说,漂亮的花妹妹请你给我一束花,花妹妹说你给我松松地我就给你一束花,狐狸想了想就用自己的爪子挖土,不一会儿他的爪子就开始流血了,花妹妹看到狐狸的爪子流血,不忍心在让他挖了,就给了他一束花,他高兴的拿去换回了肥料,换回了青草,拿去给奶牛换回了牛奶,然后,他把牛奶给了老婆婆了,老婆婆把他的尾巴缝回原来的地方。经历了这些,狐狸知道了不能随便和不劳动拿别人的东西。