写作业的一天作文
狐狸离开了森林后去找自己的小伙伴们,小伙伴们看到狐狸又累又饿的样子,都很好奇的询问它今天去了哪里干了什么,狐狸把今天的所有事情讲给它的伙伴们听,小伙伴们听完狐狸的事情,你一言它一句的说了起来,有的说,老奶奶太小气,就喝桶牛奶就把人折腾一天,有的说拿钱买一桶赔给老奶奶就好了,有的说牛奶,青草,废料,水都有的是,还用那么费劲才能得到吗?大家都说了很多以后,狐狸冷静的对着大家说:今天虽然很累,但是我明白了一个道理,想要得到想要的东西必须付出自己的努力,没有什么是可以白来的,我想以后要更努力靠自己的劳动换我想要的生活。
大家听了狐狸的话觉得非常的有道理,从此以后狐狸和自己的伙伴们一起种果树,种蔬菜粮食等,等到收获了留下一部分够它们吃,多余的拿去和别人换自己学要的东西,就这样,狐狸和它的伙伴们虽然很辛苦,但是很快乐生活过的非常充实。