看到一只狐狸慢慢从森林走了出来,当它走出来时刚到非常口渴,于是它走着走着看到一桶牛奶,这个时候它情不自禁,想喝了那桶牛奶,它不知那是一位老婆婆的,便喝了个精光。这时候婆婆回来了一看非常生气,便拿起大刀砍掉了狐狸尾巴,狐狸一路狂奔叫救命,便回来恳求婆婆把尾巴给它缝上去,婆婆生气的说你还我的牛奶我就给你尾巴,这时狐狸便想尽办法找到奶牛,请奶牛给点牛奶,可是奶牛说我饿了,想吃青草,你去弄点青草。然后狐狸跑到草地轻轻的对它说把你借我点青草,我要给奶牛,草地说,我可以帮助你,可以给你青草,但是你需要在我旁边给我支起一个木牌,上面写道:爱护青草,请勿踏。狐狸听完,赶紧去找了一块木牌并且写上了标语,然后草地很满意,就给了青草。
之后狐狸就用青草换了牛奶,然后还给了老婆婆,狐狸便也找回自己的尾巴,便兴高采烈的又进森林找朋友去了。