一个人在家作文
望着这个题目,我不禁抬起右手,凝视着那道深深的伤痕,想起那瘦瘦的脸,那位叔叔那慈母般的爱抚。
那是我上幼儿园时。一天,我吃过晚饭便去附近的工地散步,可“人有祸夕旦福。”我正在想着明天要做什么事,刚要从路边的两辆自行车的中间穿过时,不小心一甩手被一铁条狠狠地割了一下。顿时鲜血从长长的伤口处喷涌而出,一下子就染红了我的双手,疼痛和害怕让我哇哇大叫。这时,一个骑自行车的叔叔向我驶来,他看见我,便“刷”地下了车,三步并作两步跑过来,他检查了我的伤口,就抱起我奔向医院,到了医院,叔叔便忙开了,上楼,下楼,取药,交款……他以惊人的速度,冲上冲下,我治疗的手续快办好了,叔叔累得满头大汗了。要缝针了,叔叔怕我会疼,就一直握着我的手,不断安慰我说:“不要害怕,叔叔在这里,忍一下,待会儿就好了。”因为医生给我打了针,所以我没有感觉到特别疼,叔叔却担心得嘴唇发紫,脸色发白,就好像缝针的不是我,而是叔叔。
缝完了针,叔叔背着我出了医院,问我回家的路线,然后就背着我走回家。可“天公不做美”却下起了倾盆大雨,叔叔连忙脱了外衣罩在我的身上,护着我的右手,一路小跑着往我家赶去。
终于回到家了,爸爸妈妈正因为我迟迟不归而着急,看我被一陌生人背回家,吃惊不小,爸爸连忙把我从叔叔背上抱下来,询问是怎么一回事,并向叔叔道谢,妈妈忙叫叔叔到里面去洗把脸,叔叔说:“不用了,我还有事,我先走了。”
走了两步又转回来说:“刚刚下雨,不知道有没有弄湿孩子的伤口,你给看看,注意别让伤口感染。”说完转身钻进茫茫的雨幕中……爸爸呆在门口喃喃自语地说:“多好的一个人啊!”