一个人在家作文
在我的脑海中,见过许许多多的人。有这样一个人,她处处为别人,从不为自己。她是我的朋友,也是我的小学同学,她就是小盈。
她是一名班干部。在一次新学期发书时,老师叫班干部把新书发给每个同学。小云就拿着一叠书发给同学们。我一直都想拿一本封面比较好的书,当小盈快发给我的时候,我想:我跟你是朋友,你就让我拿本封面比较好的书吧。他到了我桌子上,我立马从那叠书的中间拿了一本封面还行的一本书。小盈看见了,就拿了起来,发给应顺序给我的那本书。我当时生气极了,她为什么不给我拿那本书?下课后我去她桌位发现,她拿的那本书有折痕,还用绳子捆过的书。我就问她:“你为什么不拿本封面好一点的书?拿着一本这样这么烂的书?”“身为班干部,要以身作则。当班干部不为同学能是好的班干部吗?说不定我拿这本书,我这个学期成绩会提高呢!”她笑着说。听了小盈说的话后,我对他生的气已经消了,是我错了,我不应该这样子,书都是一样的,能看就行了。小盈说的很有道理,得处处为同学才行。
还有一次,在上美术课的时候。老师叫要用铅笔画一下黑板摆出来那几个卡通人物。小盈附近的一个同学没带纸和铅笔,她找小盈借。小盈都同学们都只有一只铅笔,小盈便把她唯一一只铅笔还有没剩几张的纸借给同学了。她呢,就等着同桌画完之后再拿同桌的铅笔去画。放学后我就问小盈:“你怎么将自己的铅笔借给别人,和同桌共用一只?”“班干部要以身作则,不帮同学,那干什么?又不是很大问题,借给别人自己不用也没什么问题。”小盈总是处处为别人,从未为过自己。她为别人的事多着呢!我们全班都喜欢她的品质,她在我们班,我们也很高兴。
有这样一个人,她总是处处为别人。从来没有抱怨过,为什么要处处为别人。她能帮忙的她一定会帮。她就是——小盈。