一个人在家作文
忘记一个人,忘记一段时光,忘记一段感情。
在时间的河流中,我们总是和很多人相遇,有的擦肩而过,有的相视而笑,有的相识相知,有的相知相爱,有的相爱相守一生。
但有一部分人,相遇相识相知相爱之后,选择分手,相忘于江湖。或许,这就是我们现实中最难以割舍的情怀吧。不管出于什么原因,相爱的人分手,总是一件最难以忘记的事情。
有的事,有的人,在错过之后就将遗憾终身。有的爱,有的情,在放弃之后才知是明智之举。
人是情感的动物,总是难以从纠缠不清的情感的曲线中解脱出来。或许,正如人们所说,爱情让人麻木,只有痛彻心扉之后才能大彻大悟,在某一个夜晚,哭湿了被窝,累坏了心灵才知道自己真的该放弃了。
放弃错的才能和对的相逢,更多的时候,人们根本不知道自己的感情是对是错。当然,也有可能,在某一个下着雨的清晨,或者是在某一个人飘着彩虹的午后,你会突然明白,爱情,并不是你生命的全部。
不管以后将面对怎样的生活,对于相爱的人而言,都是没有问题的。实际的生活在感情的世界只是一个辅助条件,只要有爱,在何处漂泊都是一种幸福。可如果,两人不再相爱,生活在何处都是一种痛苦。
我想起很久很久以前,某人对于一个女人的痴情,是那样傻,又是那样真,为了她的一个笑容,他自己可以放弃一切为她编织一切愉快。最后,他还是没能和这个女人在一起。他们对彼此说,我的心中有你,只是我们真的不适合。
就这样,这段持续了思念的感情纠葛,在一次偶然与必然的离别中画上一个句号,这个女人最终选择了她青梅竹马的男人,这个男人终于还是将这段情放在心里,让时间的风沙慢慢融化这段痴痴傻傻又无怨无悔的爱恋。
在多年之后,这个男人,或许会找到一个让他再次心动的女人,或许,这个女人不是尤物,不是强人,但是一定会更爱他。他说;“对你曾经的爱,我无怨无悔,对已未来的爱,我真心期待。如果不是对的人,也只能再次释怀。勉强也要释怀。”
放手,也是一种幸福。这种幸福,是让对方自由,让自己解脱。如果痴缠,对方记住的就不是你的感情的真挚,而是你的蠢笨和不可理喻,甚至会被他看得不值一文。所以,不管你遇到什么样的结局,自己要知道自己在对方心中的地位。
不要轻言放弃,也不要死缠烂打。纵然,感情需要培养,但是要放弃卑微的自尊的情感交易,那就不要也罢。
或许,我不是一个懂爱情的人,但是我觉得我们应该懂得爱情的基础:相互理解,相互支持,相互帮助。如果,爱情只是一场交易,那你为对方做再多的牺牲,又有什么意义。
忘了吧!忘记那个人,忘记那段感情,忘记那段曾经,找属于你自己真正的幸福,过真正属于自己的生活,不强求,不曲折,坦然面对失去,积极迎接未来。
对吧,我的朋友。