一个人在家作文
冬天了,又一年,想一想,不知道在这一年里我得到了什么,又失去了什么。仿佛很麻木,似乎凛冽的风也没有办法刺痛我的心脏。麻木到,当眼泪滑过干燥的脸颊的时候,我分不清是脸痛还是心在痛。
病了,一个人‘扛’;烦了,一个人‘藏’;
痛了,一个人‘挡’;街上,一个人‘逛’;
路上,一个人‘走’;晚上,一个人‘睡’。
一个人吃饭,一个人发呆,一个人听歌,一个人伤心,一个人难过,一个人回家,一生的心疼,越长大越孤单,越长大越不安。一个人,一座孤城,是恋上了孤独?还是爱上了寂寞?慢慢地习惯了一个人的生活,变得沉默变得冷落。厌恶了那些人的脸,总感到莫名的讨厌,不想理、不想说、不想看,我不是高傲,是厌倦了所有的依靠,你们的语言,与我无关…。。。
回首过往的点点滴滴,难道真的是自己对生活太悲观了吗?自信不够,还是自卑心太强,还是为了心中那一份所谓的自尊?一直在想,这么多年来,我都做了些什么?付出了那么多的青春,而收获的呢?仅有一丝心碎而已。有时候,孤独的人,总会在孤独的时候想起生命中出现的每一个人。
当我回首曾今所走过的印迹,再看看前面那坎坷不平道路,心底不自觉的升起一轮太阳,她的光芒撒在了自己的身上。一个人,面对这无奈的生活,和这残酷的世界,唯有继续一个人默默的走下去。看着眼前这世界,突然感觉好累,想停下来休息一下,让那疲惫的身心得到一丝恢复,可却始终找不到那可以让我停靠的地方。
这个世界,一直在骗自己,童年时以为只要有理想,就一定会有成就,就会有出息是付出了?努力了?还是拼搏了?没有!目标,可笑,连自己最初的那个理想都忘记了,一个人的生活真的好无奈,曾经的一切都已不复存在。天空在静静发呆,大地在默默承载,我依旧在原地等待,却不知在等待谁的到来,我真的好傻。
一个人吃饭,一个人发呆,一个人听歌,一个人伤心,一个人难过,一个人回家。一个人,一生的心疼,越长大越孤单,越长大越不安。回过神来,看了看周围,才发现别人都已经走了,只有我一个人还停留在原地。前方那漫长的道路,只有自己一个人走。不是我想得太多,而是生活真的让人好无奈!也不得不看着梦想的翅膀被折断。也不得不收回曾经的话,曾经执著追求的梦,冰冷了。
曾经,
哭过,
笑过,
伤过,
也幸福过,但到了现在余下的却只有深深的疲惫。没有放弃、我还在坚持!即然自己选择的路,就算跪着我也要继续走下去。