一个人在家作文
一生有一个人影响着你,决定着你的命运。那个人不可能是父母。如果细想是有道理的,你也可以想一想目前走过来的人生,看谁影响着你,直接关系到你的命运。
在很小的时候,父母很宠你,需要你快乐成长,他们基本满足着你的需要。等你长大了,踏向了社会,才明白,别人不会顾及你的感受,一句话会让你永远记在心里。比如你很爱的那个人,远你而去。看着你的泪,没有了曾经的疼爱。再如,你自信不够,毕业了一直找不到满意的工作,突然就有一个人发现了你的价值。所有的人,都会有一个重要,他会帮你走出苦海,或者托起你心中的太阳,也许让你永远记住他狠狠扔你到悬崖的那一瞬间。
有事,记住那一个人,记住那一个的一句话,或者和那人有关的一件事,他们一般不是父母的理由:父母太爱你了,爱得不知道如何帮你,也无法帮你,更无法改变你的命运,即使恨铁不成钢,也很少扔你到悬崖。