一个人在家作文
在我的身边,有这样一个人:皮肤黝黑似包公,短发齐耳似锅盖,常年身穿白t恤,腰身微弓似虾米。
这个人不仅样貌平平无奇,性格也不太出奇。
她是一个做事慢吞吞的人,熟悉她的人都叫她“蜗牛”。清晨,闹钟响起,她却总是无动于衷,又总要在妈妈一声高过一声的呵斥声中,慢吞吞地睁开眼睛,慢吞吞地穿上衣服,慢吞吞地走进卫生间,慢吞吞地洗漱,慢吞吞地吃饭,慢吞吞地背上书包,慢吞吞地走出家门。这时,家人悬在嗓子眼的心才得以落下,长舒一口气。不久后,门铃又响起了,是她又回来了。字眼慢吞吞地从她嘴中迸出:“我忘记换鞋了。”所以,常常当校门徐徐关上时,都会有一个学生急匆匆冲进学校——没错,那就是她。
不过,慢吞吞也有益处。因为她做事慢吞吞,所以她做事很是认真。她写字慢吞吞,写出的字就很工整;她做题慢吞吞,做出的题就很正确;她思考慢吞吞,说出的话就很清楚。她的成绩也因此十分稳定,老师对她真是又爱又恨。
她是一个“不爱红装爱武装”的独特女子,在最美好的青春年华,她喜欢剪短发,着男装,一双运动鞋走天下。青春,就应该简简单单,清清爽爽!
是的,她喜欢简单,简单就是她的性格。她心无城府,热情豪爽,喜欢交朋友。
她是个心中充满爱的人。她爱自己的父母家人,爱自己的朋友同伴,更爱这大千世界的芸芸众生。她想去做志愿者,与友人相伴,帮助他人;她想饱读诗书,让自己“腹有诗书气自华”……她会去想象,更会去追逐。
她却是一个没有毅力的人。瞧,她的书桌上贴满了五颜六色的小纸片。这可不是什么工艺品,全都是近乎完美的计划表。每逢假期或者考试临近,她就会详细规划好了每一分钟,可当她执行时,事情就大不一样了。她依旧懒床,依旧不运动,依旧懒懒散散。可她美名其曰:“计划总是赶不上变化嘛!”
和许多同龄的孩子一样,她也有自己心中的偶像,她也是个热情的四叶草(少年组合tfboys的粉丝)。但是她从不会盲目地追星,对她而言,所谓偶像,便是更多的努力,更多的认真,更多的勤勉和更多的执着!她会把偶像的优秀之处记在心里,努力把自己变成一个偶像的模样!
这就是她,一个慢吞吞但是很努力的人,她虽然有许多小缺点,但还是充满了正能量。这是我对她的介绍,也是我对自己的总结。
对的,这就是我,我就是这样一个人!