那次成功的尝试作文
当我敢于尝试着去做某一件事时,就表示我已经战胜自己。
小学四年级的时候,学校舞蹈班对外开放。我每天放学都倚在舞蹈室门口观看学姐们跳舞。修长的身材,曼妙的舞姿,怎么看都是好看。然后我看着自己胖嘟嘟的身体,一种自卑感油然而生。妈妈接我回家的时候,我问妈妈:“妈咪,跳舞的人是不是都要身体很瘦才行?”妈妈听了笑着说:“是呀,每个跳舞的人身材都很苗条,哪像我们家小猪。”我听了顿时觉得很失落。然后呢喃着:“麦兜儿也跳舞呀。”虽然很小声,但还是被耳尖的妈妈听到了。妈妈还是保持一贯的笑容对我说:“欣欣,你是不是想跳舞?要是有兴趣的话妈妈可以给你报名舞蹈班。”我听了歪提有多高兴了,抱着妈妈不停地亲吻。
第二天来到学校的时候,我迫不及待地把妈妈给我报告舞蹈班的好消息告诉同桌。然而同桌却一脸惊地对我说:“不会吧?你要学舞蹈,你确定没说错?”一瞬间,同学们都被同桌的高分贝吸引住了。几个女生对着我指指点点。有个男同学-竟然大叫起来:“哇!这年头猪也想跳舞咯。”面对着同学们的嘲笑,我面红耳赤,有点不知所措。有那么一瞬间,我觉得连空气都在嘲笑我。然而学跳舞事件并没有这样就结束了。
可我并不甘心就此罢休,让自己在在暗暗地努力。两年后,虽然我的身材不是很标准,但也没有以前那么胖了,我没有一丝犹豫地报名了舞蹈辅导班。
然而舞蹈这条路并不好走。当我下叉时痛得连连喊停的时候,一位老师不屑地看了看我,然后当着大家的面说:“现在的孩子呀,家长捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。来到这里还以为是在家里呢。”在老师的指桑骂槐中,我仍然强颜欢笑,但心里却像是打翻了五味瓶。回到家后,我把自己关在房间里,在自己断断续续的哭声中,我想明白了很多。这一点痛并不算什么。两年前我不是连报名的勇气都没有吗?吃得苦中苦,方为人上人呀。
然而事情却不是按想象中发展。在一次慈善表演中,我们16人只有8人能出演节目。而我就在8人以外。名单宣布后,我迈着沉重的步伐回到家里。我明明就比别人更努力了,却依然没成功。难道是我不适合跳舞吗?当时我想到了放弃,但都学了一年了,就这样丢弃了吗?在作了许多的思想斗争后,我决定了,自己选择的路,就算跪着,也要把它走完。
因为我敢于尝试,坚持不懈,所以我赢得了最后的胜利。