那次成功的尝试作文
大家好,今天的主题班会由我主持,今天我们讨论的问题是“成功的前提是什么?”
现在请同学们想一想,古往今来的成功人士有哪些呢?
“袁隆平”平时最爱出风头的a君抢先答道。
“那袁隆平身上有哪些优点呢?”我微笑着向a君问到。
只见a君挠了挠头,神情尴尬的说:“这个嘛,应该问袁隆平的母亲。”他这一说引的全班哄堂大笑。就在这时,我们班的b君,军师“诸葛亮”缓缓站了起来,摇着他那又大又圆的脑袋,慢条斯理的说:“袁隆平,聪慧与毅力二者皆得,也因其有此二者,得以铸其辉煌。”
唉,我们班这个军师,说话总是这样,随时考验我们的古文水平和耐心。引得同学们都感慨万分,自然我也不甘落后,说道:“b君者,诸葛也。”这就又使同学们大笑起来。
笑声过后,同学们又都积极地回答了我的问题。答案有很多,有“邓稼先,钱学森,居里夫人,爱迪生。
在同学们答完之后,我神情严肃的说:“同学们,不知你们发现没有,这些成功人士有许多相同之处,不但只有有耐心,有毅力更重要的是他(她)们敢于尝试,敢于挑战。
邓稼先敢于尝试,他成功了。他创造出了两弹,他使中国挤身于世界强国的行列。居里夫人敢于尝试。她成功了。她找到了提取镭的方法,她使科学发展又迈进一步。爱迪生敢于尝试。他成功了。他发明了电灯,他使世界出现了耀眼的光芒、。
所以,我希望同学们再通过这次班会后,能够敢于去尝试,好好把握自己的青春年华。