那次成功的尝试作文
尝试,有成功有失败;有甜有苦;有令人一蹶不振;有令人像吃了喜鹊蛋――乐开了怀;有……在我所经历的事中,有一次尝试使我到现在仍历历在目。
深夜,我躺在床上辗转反侧,无法入眠,总想着要自己试试才相信。
第二天,我早早地起了床,拿来碗筷,来到阳台。万事俱备,只欠东风,该动手了。我挽起袖子,把筷子立在半碗水中,勺上水,一点点流到三根筷子上方。如此反复几次后,硬是没有成功。只要我的手一离开,筷子便会各奔东西,像是吵了一架似的,“轰”地倒下来,飞溅起无数晶莹的水珠。
一计不成,又生一计。我先把筷子放在水笼头下,“哗、哗”地冲上一番,再放入碗中,用勺子把水泼到筷子的各个部位,直至筷子紧紧挨在一起,然后闭上眼睛,“刷”地放了手,但迎来的不是“三筷鼎立”,而是一阵连绵不断的“啪啪”声,又一次尝试失败。
于是又泼了几碗水,不想,筷子却因此粘贴在一起了。我把筷子放进碗中,筷子竟轻而易举地在碗中站住了。“ok”我乐得像范进中举――喜疯了。
对了,弟弟来了,我该去向他炫耀一番了。