那次成功的尝试作文
我已经快十一岁了,在我成长的过程中,有很多故事,其中有一件,我现在一想起来就好笑。
说干就干,我把袖子撸的老高老高的,哼着小调开始了工作了。我把保鲜柜里的菜全部翻了出来。有好多样菜,煮什么好呢?切肉?不行,弄不好还划破了手。鱼更不好收拾。对,拍黄瓜!我看妈妈拍黄瓜的动作就很潇洒。于是我也象模象样的拍开了一条黄瓜,倒进一个塑料筐中。然后打开液化气灶。咦,怎么没火?啊,原来是没开气罐的阀门,我自己笑着骂自己:笨蛋!我先放了两勺油到锅里,又放两勺盐到锅里,然后把黄瓜倒进锅,用勺子胡乱的翻几下,就把黄瓜盛在了盘子里,关上液化气罐的阀门,菜就炒好了。
下面该做饭了,我舀了两碗米到电饭煲里,学着妈妈反复的淘洗了几次。可是加多少水合适呢?免得煮不熟,还是多加点吧!于是我就加了一大瓢水进去,插上电,摁下开关。我等了大概半个钟头,听到了熟悉的饭香味,却不知道怎么搞的,电饭煲里还一直有水滋滋的响声,我打开盖子一看:妈呀,哪里是饭?正宗的稠粥!
没办法呀,就这么吃!我盛了一大碗粥,正准备吃时,妈妈回来了。妈妈很惊讶的看着我问:”夏月,是你煮的?”我不好意思的点了点头。妈妈好象全然不知道我的窘态,高兴的说”我来尝尝我女儿的手艺。”她吃了一口粥,又尝了一片黄瓜,一个劲的说好吃。我也夹一片黄瓜吃了一口:妈呀,咸的苦!
晚上,妈妈教了我怎样做饭。现在我已经真的会煮菜了,而且还很好吃。
人不尝试怎能成功呢?我渐渐的明白了:一份耕耘,一份收获!