小黑长了一身乌黑发亮的皮毛,两只眼睛炯炯有神,两只灵敏的大耳朵随时听着异样的动静,一条又粗有可爱的尾巴不停地摇来摇去,很惹人喜欢。
姥姥家的小黑很通人性,生人以来他就对着生人汪汪大叫,可是我们一走近就不一样了,我们一走到门口小黑就快速的跑出来,在我面前又蹦又跳、摇头晃脑的好像在说小主人你终于来了,“我”又有好吃的零食了。因为我每次去都会给小黑带吃的,看着它可怜的小样儿,我赶紧吧带的一大包零食喂小黑吃。每次我给小黑零食,它都吃的津津有味,好像在说:“主人你给我呆的零食太好吃了谢谢你小主人”,别看小黑白天又吃又睡,但是到了晚上小黑就精神百倍,两只灵敏的耳朵竖起来,眼睛瞪的大大的直发光,像两只灯泡一样,就像一个卫兵一样守在姥姥家,生怕有坏人进来。
其实小黑也有淘气的时候呢,有一次一只陌生的狗从姥姥家门口走过,小黑跟着它就走了,可是到了晚上也没有回来,我和姥姥、姥爷都很着急到处找,找到天黑也没有找到小黑的踪影。第二天我在睡梦中的时候,姥姥听见外面的门有响声,姥姥说着叫醒了我说可能是小黑回来了,姥姥打开门一看果然就是小黑。姥姥又高兴又生气,训斥了小黑一顿,如果你再乱跑就不要了你了,小黑像是犯了错的孩子,乖乖的低下了头。
看,这就是我姥姥家的小狗——小黑,是不是又淘气又可爱呢。