盼望已久的新年到了,我们这些小孩子别提有多高兴啊!
家家户户的门上贴上了崭新的对联,窗户上贴着大红色的窗花。我看着那对那窗花,栩栩如生的图像,越看越有兴趣,于是就想让奶奶教我。
可是,我又有点担心自己学不会,脑海中两个小精灵在说话。一个说:“唉呀!你希望丢人吗?就凭你,能把窗花剪得漂漂亮亮地?”另一个说:“别听他地,什么事只有自己亲自体验才能知道,就算你一开始剪得不好,慢慢地总会越来越好地,总有一天你也会剪得与奶奶一样漂亮。”
于是,我决定试一试,去向奶奶请教。奶奶说:“琪琪呀,你只要用心学,就一定能学会。”奶奶开始教我方法了,说:“先把纸折成三角形,再两次对折,然后用剪刀剪一剪,就行了。”听完了奶奶地话,我迫不及待地试了起来,可是一不小心剪破了。我就问奶奶:“奶奶,我都照你说地那样做,为什么我就不行呢?”奶奶语重心长地说:“下面地纸可不能剪破,否则就连不起来了。”听了奶奶地话,我更加认真地试了起来。这次终于成功了,我把我地作品贴在了窗户上,我开心极了!奶奶也夸我剪得好。听了奶奶地话,我心里美滋滋地。
这个春节过得太有意义了,因为我又学会了一个新的本领。