英语课。神游中。
“今天是感恩节呢!”老大一句话把我拉回了现实。感恩节?唉,住校都住糊涂了,居然把这么重要的日子给忘了。为何重要?你我聚于感恩节,也散于感恩节。
七年前的感恩节。
每次老师叫我读字母,我总是故意捣蛋读成拼音。渐渐地,我成了班上最让老师讨厌和啥也不会的学生。其实我都会,就是不想读。
换老师了。你推门进来,个子不高,瘦瘦的,乌黑的头发绑成了高甩,随着走动左右摇摆,两只棕色的大眼睛炯炯有神。你我第一次相遇,2011年11月24日,感恩节,一个大雪纷飞的日子。
我依旧不好好读,你放学把我留了下来。你拿出一根长条的蓝色气球,打好气,左拧右拧,一只栩栩如生的小狗出现了。
你或许看到了我期盼的眼神,说:“想要吗?”“想!”我急切地说。“好好读字母,就给你。”你微笑地“威胁”着我。迫于气球的诱惑力,我一口气读了下来:“a,b,c,d……”
你将小狗放在我手心:“这不是会读嘛,之前为什么不好好读呢?”“因为我不喜欢英语。”我直截了当。你皱起了眉头:“英语很容易也很有趣,只是你一直对它持有偏见。我希望你能学好英语,它对你的未来很重要。”我撅起了嘴:“可我真的不喜欢英语。”你开出了一个条件:“只要你好好学,我就教你做气球,好不好?”我显然被打动了:“那……那你不许反悔!”“noproblem!”你笑笑,“这是‘没问题’的意思。”
后来,我喜欢上了英语。不是气球的驱使,而是纯粹地,实实在在地喜欢英语。
七年来,我的英语成绩一直名列前茅。
去年,你因家中变故离开了我们。你送了我一本《新概念英语》,并嘱咐我要好好读熟。你我最后一次相见,2017年11月23日,感恩节,依旧大雪纷飞。
感谢有你,将调皮捣蛋的顽童变成了懂事少年。
感谢有你,将我的世界用英语装饰的五彩缤纷。
感谢有你,我才成就了今天最好的自己。