感谢遇见你作文初中
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,每当我读书时,就感觉在和许多高尚的人谈话。我与书籍的遇见,我最美好的遇见。
“听书”时光值享受,国学经典润我心。小时候,我常常听书,与书结下了不解之缘。我不认字,但爱听书,妈妈便在空闲时间把国学经典念给我听。在明朗的晨光中,在柔和的月光下,我总能听见妈妈朗读的声音。这周而复始的听书,我一点点都不厌倦;这充满哲理的声音,我觉得就是种享受。这大概是我与书籍最初的遇见吧!
童话世界分美丑,稚嫩心灵受感染。稍大些,我迷恋上了童话书。人生旅途中,的确应该拥有纯洁的童心,在人生最快乐的年华。在童话世界里,我知道了分清美丑善恶,懂得了乐于助人,明白了一切美好都是自己争取的……还记得那个夏夜,我在凉亭里与童话书为友,与“美好”相逢,与“善良”相遇,看着天上眨着眼睛的繁星和平静笑着的新月,一切是那么静谧。我又一次发现了与书相遇的美好!
笔者们,感谢与你们在字里行间相逢;
我与你分享我的爱,你与我分享了你的全世界……谢谢你,我最亲爱的伙伴,我是如此幸运,在最美好的年华与你遇见!