感谢遇见你作文初中
俗话说得好:“一日为师,终生为父”。对啊,如果没有老师的辛勤,也就没有今天的我们;如果没有老师对我们的栽培,我们也没有宝贵的知识;如果没有老师,我们的祖国将会变成一片黑暗。
在我心中,有一位老师,我特别特别喜欢她。她的个子不高,拥有一头乌黑而飘逸的长发,虽然她已经40多岁了,但仍然像20多岁的小女生一样年轻。她,就是我们的数学老师。
数学老师也是我们的班主任。老师在教数学方面的问题并不啰嗦,可在我们的生活、安全方面,一定要唠叨半天。有时候我就在思考:老师怎么这么啰嗦啊!可又转念一想:老师这么啰嗦,一定是为了我们好。老师为我们操碎了心,头发都白了许多。
数学老师就像我们的妈妈一样,温柔可亲。可一发起火来,那可就完了。
有一次,同学们上课不听讲,在下面“开小差”。老师就生气了,我隐约都能看见老师头上熊熊燃烧的“火焰”,老师先把同学们大骂一顿,再慢慢冷静下来,耐心地给同学们讲道理,让同学们“输”地心服口服。从那次深刻地教育后,我改变了对老师的看法。
以前,我总以为老师不怎么管事,可自从那件事后,我知道了老师是一位尽职尽责的人。
老师的教学方法也很独特。老师出一道题目,如果我们会做,而只有一两个差生不会做,老师就会说:“俗话说,笨鸟先飞,你接受能力差,付出的努力就要比别人多一倍甚至两倍、三倍,不要不懂装懂。不会就是不会,要实事求是。”老师说完后就开始耐心地讲解这道题目。于是,同学们听得更认真了。
老师,谢谢您对我们的栽培,感谢我能遇见您!