当我第一次推开这新世界的大门。开始咿语呼唤爱的时候,我开始生命旅程中的遇见。
感恩生命中那些最美的遇见。他们让我学会了依恋与勇敢。
粉红色的梦,白色的雪花。我第一次遇见了冥冥中家乡中的一份依恋。
我讨厌你。我的老家坐落在子昂故里的一个远山中,这里没有爸爸妈妈。自记事起,我便生活在这。这个春天,我遇见了山底下一整排齐齐绕着丘陵的桃树次第开花,她们总是第一个带来春天的消息给人间,开的那么烂漫无邪,于是,4岁的我爱上了爬树,常常躺在枝干上做着“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙”的粉红色的梦。却不时成为了“树下君子”,每每急得跺脚的时候,对着那粉色小船想起了“花气袭人知昼暖”的温柔,这怎生气的起来。冬天,我遇见了初洒凡尘的小雪。它轻轻为小山盖上了一层白色的纱衣。沉睡着,沉睡着,小溪不在跳跃,偷偷的打着呼噜。一切都停在这一刻,是该静一静了,我抖一抖身上的小雪,也缩回小被窝里。呼~吸~呼,合上旋律的大家,不分彼此。
突然,梦醒了。曾无数次期待的场面,我的心中却露出一片空虚。我有了爸爸妈妈的代价竟是你。我不停的回首,一遍又一遍,一遍又一遍,为你,千千万万遍。我懂了,这是结绳将你我联系的爱与依恋。谢谢你陪伴我,那些个一个人的画面。
火红的烛影活跃的闪烁,一口长长的黑棺,将你我的世界清晰勾勒出边界。遇见死亡,我学会在泪水翻涌的时候,去勇敢。
“奶奶,奶奶,你在哪里?”
“我好想你,快回来吧!”
一幕幕画面拼凑出回忆,在我的一生中,遇见亲人,亲人用一生的时间换来一张我生命旅程中的有限期站票。遇见家乡,永远在角落为你守候。
有多少爱,轰轰烈烈;有多少情,细水长流。感恩遇见,让我学会勇敢,学会牵挂,学会感恩。谢谢你,遇见。