温暖的阳光照射在这片即将苏醒的大地上,花儿悄悄地开了,绽放出耀眼的光彩。虽然没有人为她喝彩,但她并不觉得孤单。因为她知道总有一只蝴蝶会为她驻足,惊叹于她的美丽。前行的道路总是充满了坎坷,我曾经畏惧过、逃避过,但现在的我却懂得了面对,因为我知道我的身边有你——父亲。
记忆中你的身影是高大的。
那是一个夏日的午后,我和你一起去钓鱼。当一道闪电划过天际,当“轰隆”之声不绝于耳,当第一滴雨落在湖面时,我愣住了。雨越下越大,恍惚间听到你的呼唤声时,我才回过了神,向你跑去。跑到你身边,我又一次愣在原地。望向头上还存留着你气息的衣服,刚刚发生的事还历历在目——你脱下了外衣,没有丝毫犹豫的顶在了我的头上。这就像是排练过的一样,我知道你一定是习以为常了。那一刻,你的身影是那样的高大。
记忆中你的身影是那么的慌张。
小时候,我特别调皮,那次我和朋友去爬树,结果不小心摔了下来,头一点儿也不疼。直到我发现头在流血时,我怕了,我哭了。朋友连忙跑去找你,当我看到你向我跑来的身影时,我渐渐不哭了。现在想起来也许是你的魔力,给我力量,是你的身影让我安心。
记忆中你的身影是寂寥的。
那次我因为压力大,心情不好,也可能是我进入了叛逆期吧!一向对你言听计从的我回到家里,对你关切的问候时却用冷漠予以回应。当你敲了敲门,进来了我的卧室时,我望向你的眼,你的眼里充满了对我深深地关切,你小心翼翼的问我“发生了什么?”而我却像是赌气似的向你吼道“难道只需你有更年期,我就不能有叛逆期吗?”你不可思议的望着我,眼里仿佛再说——“这不是真的”。我和你都沉默了,过了一会儿,你转身慢慢的走了出去,我才意识到我做了什么。我看着你的背影,背影是那样的寂寥。我看着你背影的视线渐渐模糊……我本想向你道歉,但是我却没有。
现在我想在这里对你说“对不起,谢谢你!”