未来的学校作文
我们学校面积不大,却处处洋溢着温馨。其中我最喜欢的就是家长休息厅了――当爸爸妈妈劳累了一天来接我们时,可以在这里歇息。
家长休息厅位于学校大门旁边,不大,却也分为里外两室,发挥着各自的功能。
外室正面墙上挂着大电视机,每天不停播放,内容可不是什么动画片,电视连续剧,而是关于我们学校的介绍,有许多领导的题词,有各位老师的荣誉,有学生文艺表演录像,有历届为学校争得荣誉的同学照片……它宣传我校辉煌的历史,激励我们继承光荣传统,鼓舞家长正确引导孩子健康成长。电视机下方一年四季都摆放着一排排、一层层的鲜花,组成了一个美丽的花坛。花儿绽放笑脸,让前来接送我们的家长赏心悦目。
顺着右手通道往里走两步,便来到内室。那里正中央摆放着一盆高大的绿色植物,散发着迷人的清香,枝叶间结着一粒粒小青豆,好像一个个顽皮的小孩在偷偷地向外张望。贴墙摆放着一圈椅子,蓝色的,整整齐齐,干净发亮,看看坐坐,都让人十分舒服。三面墙上,分别贴着我们学校的校歌歌谱、教师介绍学校介绍。座位旁边的报架上整齐地摆放着各种报纸,家长在等候时翻翻、读读,聊聊,可以了解国家大事,了解学校情况。
这就是我们学校的家长休息厅,不大,但爷爷奶奶、爸爸妈妈都喜欢它!