未来的学校作文
在美丽的濮阳小城的一角,有一座灵气涌动的学校,她就是傍子路坟而建又因此而得名的――子路小学。
子路小学,是个美丽、可爱的地方,到处是一片生机勃勃的景象。一进大门,就能看到两排亭亭玉立的白玉兰树,仿佛在向世人证明着老师们纯洁的师魂。通过甬道右转,两颗相互依偎的银杏树,在告诉孩子们团结的力量。银杏树的右侧是一片苍翠的葡萄架,一到夏季变蔓延它的绿意,展示它旺盛的生命力。更值得一提的是操场东侧的白杨树,那个高啊,那个直,挺拔向上,坚决的守卫着我们的学校。教学楼周围的小花池内一年四季盛开的花儿啊,可着劲儿长的草儿啊,总是能让师生感悟到生命的伟大。更让人经惊叹的是,小小学校竟然还有楼顶花园呢!
我们的学校不仅美丽,还处处彰显着文化的魅力。门口两边的文化墙,阐释着幼小生命在这里茁壮成长的意义。操场东边的书籍介绍,引领孩子在书的海洋畅游。楼洞内的校魂、校训更是师生精神的引领。处处遍及的儒家文化让全体师生觉得这里就是一座集文明礼仪与真实浑然一体的圣洁殿堂。子路小学真是每一面墙都会说话,每一处景都能育人。
一滴水只有融入大海,才会拥有波涛汹涌的气势,一个人只有投身集体,才会拥有所向披靡的威力。我是子路人,我爱我的集体,在这个集体中,我要走得更远,飞得更高!