宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。宝剑之所以锋利是因为它不断的磨励,梅花之所以清香是因为它忍过腊月的寒冷。在人生的道路上,经受挫折能够使我们更加强大、优秀。
那年夏天,我因为偶然间听到别人用吉他弹唱流行歌曲,便对吉他产生了浓厚的兴趣,每天除了吃饭睡觉就是弹吉他,连妈妈都忍不住说让我干脆抱吉着吉他睡觉去吧。虽然我已经十分努力,但是在那次吉他补习班中老师自行举办的弹唱比赛中,我输给了一个比我小,接触吉他时间比我短的小男孩。从那之后这件事成了一个种子,深深地埋藏在我心底,我开始拒绝吉他讨厌吉他,心里甚至想过把吉他丢掉,因为那次不仅让我丢了面子,更让我失去了自己弹吉他的快乐开心。
在那之后,我又重新练起了吉他,和之前相比技术更是突飞猛进,渐渐的将这一乐器真正的变成了自己的一个爱好,收获了更大的喜悦,因为只有在生活的征途中不畏艰险,不怕困难的斗士才能享受到成功的喜悦。第二年,我又参加了老师自主举行的弹唱比赛,其中还有我的老对手,但是结果和上一年已经大不相同了,这次是我赢了,直面自己的挫折,使自己变得更加优秀。
人生不如意总有十之八九,一生中不可能尽是好运,挫折是一个人成功的必由之路。我们应该时刻准备着迎接各种挫折与挑战,经历过后往往能让我们变得更加优秀。
文档为doc格式。