未来的学校作文
20xx年的十一月八日,男佣机器人给我穿上四季如春的衬衫,然后我吃完女佣机器人为我做的美味西餐,又坐上轻巧飞蝶,还没到十秒钟就到了我的母校参加150周年校庆和同学聚会。
“这里是哪儿呀?”我惊异道。这时,翻译家黄皇仁走到我身边说:“走错路吧?”我说:“这怎么可能呢?可眼前的学校简直是一座花园。”我们走了进去,数学家高大杰在绿树成荫的大操场里走来走去,好像迷宫似的,我们把高大杰叫来,坐上电梯,来到第20层楼,在这里教师刘景兰同学正在给学生们排练节目。她见我们来了,连忙笑嘻嘻地走过来对我们说:“你们来了,欢迎你们!”我忙问:“刘景兰,这儿是哪儿?”她连连解释,咱们这小学的变化,都得靠你的老朋友呀!瞧,就在那儿。我们走过去一看,一位戴着眼镜的人是工程师张友鹏呀!这时,104岁的老师也来了,她在这儿东看看,西看看。我们“扑哧”的一笑,这景兰走过去扶着魏老师,逗她说:“魏老师,你在西隅小学教书那么多年,会不会你也走错路呀!”魏老师见了我们,笑着说:“咱们这小学变化可真大呀!”我说:“对呀,这可是张友鹏的功劳。”哦,我们连连称赞张友鹏,张友鹏见了还有点不好意思。
张友鹏领着我们去参观。我们乘坐电梯,先来到地下操场。只见这里灯光明亮,气温适宜,各种体育设施应有尽有。许多天真可爱的学生们,有的在足球上踢球,有的在篮球场上打篮球;有的在排球场上学打排球;特别是游泳池和乒乓球场地更是热闹非凡,欢笑声、叫好声彼此起伏。
我问设计师张友鹏:“为什么要把操场建在地下呀!”在我身边的黄皇仁问:“这操场那么多灯,要花多少电费呀?”张友鹏回答说:“夏日烈日炎炎,冬天刮寒风,春夏下大雨。地面操场不能上体育课。为了同学们运动方便,所以把操场移下来。我把电池板铺在屋顶和教习椅的东西,两面墙上吸收太阳能。张友鹏接着说:“这些电不要钱,是太阳送来的。这些电不仅供操场上,连电梯、空调及教室电教具的电能都是太阳能供给的。”听了他的介绍,我不禁对他佩服得五体投地。
一下课,同学们就来到这儿一边休息,一边欣赏校园美景,陶醉在鸟语花香之中,疲劳全没了。
从地面花园似的操场上回来,我们又走到华丽的教学楼前,这座教学楼足足有五十层,为了不让楼房倒塌,张友鹏用一种超粘胶粘住,千年都不会倒。
我们走进四年一班的教室,看到三十张会转的靠背椅。桌上放着一台高级超薄型电脑,就像一本打开的“大书”,同学们就是靠桌上的这台电脑学习。老师不用在黑板上写得手酸,站了一节课而辛苦。老师给同学们上课的时候,都不必去到班上,只要在办公室里控制电脑就行了。张友鹏建这所教学楼还得了诺贝尔奖呢!我们听了不住给张友鹏鼓掌。
这时,许多以前的同学簇拥着班主任魏老师走出来。老师还那么年轻,都不得104岁,还像五六十岁的老人一样。她高兴地说:“同学们,现在科学技术发达了,人们的生活水平提高了,连你上过学的母校也旧貌换新颜了,这都归功于伟大的党的英明领导啊!等会儿校庆大会要开始了,我们一起去在礼堂开会吧!”
我们拥着老师,欢天喜地地朝大礼堂走去。