那天早上,我做完手机作业,继续捧着手机不肯放。妈妈又念叨了:“别再玩了,再玩眼睛就瞎了,变成盲人了我可不管。”我头也不抬,说:“玩一会儿又没事,反正又不会马上变成瞎子。”妈妈立刻把手机没收了,说:“现在不能反抗,也不能撒娇,我们来玩一个游戏。当一次盲人,谁坚持的时间长谁就赢,怎么样?”“好啊!如果我赢了,就让我玩手机一周,如果我输了,就一周不碰手机,怎么样?”我跃跃欲试。妈妈答应了。
我蒙上了妈妈的眼睛。她小心翼翼地走路,想坐下休息一会儿,结果一屁股坐空了。她东探探,西摸摸,不知绊了几跤,撞了几次。我在一旁捧腹大笑。“我还是摘下来吧,坚持多久了?”妈妈投降了。“一小时零五分。”我想:妈妈真不中用啊!我一定比她强。
轮到我了,我眼前一片漆黑,什么也看不见。我试图回想家里各房间的布置,可是脑海里一片空白。我也学着妈妈那样靠手来探路,可收效甚微!还好,我找到了床,本想坐在上面挨时间。可开饭了,我只得向餐厅走去。摸着墙壁,我慢慢挪着,这速度,可堪比蜗牛了!走着走着,突然脚下一绊,是什么东西?真疼啊!我想,还是放弃吧!可又想到一个星期不能玩手机,我重新鼓起勇气。终于找到餐厅门了,走着走着碰到了桌子,好不容易坐上椅子,摸着桌面,正在寻找碗筷。“啪”,什么东西摔地上了?听声音好像是筷子。这还能不能好好吃饭了?我欲哭无泪!妈妈好心地又拿了双筷子递给我,捧着饭碗,我又下不了口,因为不知道菜在哪里。胡乱夹了一筷子,我直接往嘴里塞,“啊!这是什么啊?是肥肉!我不干了,唔唔唔。”我立马摘下黑布,大口大口地吃起饭来,早已把玩手机不当一回事了!
这个小游戏,让我明白:可以看到这如此美丽的世界,我真幸福!原来幸福是如此的简单,珍惜身边的一切,这就是幸福!