青蛙作文
中午小明在家没事,想去钓鱼,就带了一个小网和一个鱼缸。他来到河边,把网放在河里,但是没有鱼。小明又钓了一次,却钓到了一只青蛙,一直呱呱叫。小明把青蛙放进鱼缸,高高兴兴地回家了。回到家,小明打开收音机,一边听一边拿着鱼缸看。他碰巧听到收音机里说,“我们应该保护青蛙,因为青蛙是有益的昆虫,可以捕捉害虫。”小明听到了,但他不相信,于是拿着百科全书查了起来。当他看到这和收音机里说的一样时,他相信了。于是小明拿着鱼缸走出了家门。来到河边,打开鱼缸,让青蛙走了。放在一边说:“小青蛙,快回家!你要多吃害虫,成为农民的好帮手。”小青蛙很开心,小明也很开心。
我们要保护青蛙不被抓吃,因为青蛙是我们的好朋友,也是害虫的天敌!