原来我也有___作文
盼望着,盼望着,令人大展身手的数学课到了。老师走上讲台写下题目,然后同学们每组一道在黑板展示自己的思路和答案,一个个摩拳擦掌拿上粉笔迅速做题。
做完题后,数学老师那一双和蔼可亲、炯炯有神的眼放着光芒,柔和地说:“哪位同学做题,哪位同学就上讲台讲题。”我的身子突然抖了一下,汗毛都竖起来了。心想:我只会做,讲题可不是我的强项呀!当同学们流利地讲完时,我还在沉默。此时的我正处在绝望之中。
“鼓掌,给他一点鼓励!”
也不知是谁起的头,“啪啪啪……”一阵掌声更让我的绝望雪上加霜。我本就处在空中的心,更紧张,更着急。又是一阵掌声,接二连三,这时我突然身上有了信心,有一股超能力在不断激励着我。最终我鼓起勇气,大胆地迈着强健有力的步伐站上了讲台,发出铿锵有力的声音。
原本羞涩的我变成了一个充满信心、阳光的男孩。我根本不敢相信我会有强大的信心能勇敢地站上讲台,想都不敢想。
通过这件事,我明白了一个道理,当你胆小不敢迈出人生第一步时,你必须用无数种方法推着自己不断前进,因为只有迈出人生第一步才能看到后面的美景,才能走得更远。俗话说得好,万事开头难,只有经历难处,后面才是享受成功的乐趣,而只有充满信心你才会明白所有事理。没了信心的时候,需要不断去寻找信心,完善自己。通过了这件事,我发现原来,我也有信心!
下了课全班同学都给我竖大拇指,老师也鼓励我上课要积极回答问题,错了也没关系。数学就是一门信心的学科,你要是一遍全对还学干嘛?有错误才能不断纠正让你更会,更懂数学中的奥秘。
这让我更有了信心,对将来“讲题”这恐惧再不用绝望和发愁了!