原来我也有___作文
又是一年一度的艺术节,这时候,我心中又开始烦躁不安——我根本没有特长!
记得每次比赛,大家总能够各自独占鳌头,每个人都很出类拔萃唯独我参加什么都落选。
上次绘画比赛,题目是《我的联想》。以我的设想是一座太空悬浮城在空中,周围有一片蝴蝶上下翻飞当我用铅笔完成线稿时时间已所剩无几。我着急列了,拿起蜡笔就开始上色。‘刷刷刷’一幅画瞬间变成了一大堆色块,我崩溃列,无奈还是交了上去。显而易见,我肯定落选了。从那以后,我决定再也不参加绘画比赛。因此,这不是我的特长。
又是一次艺术节,因为唱歌人数不够,我被迫去凑数。于是选了一首超简单的儿歌。我在往参赛点走时,还心想;应该只是我一个人唱给老师听吧!等慢悠悠挺进大厅以后,我被屋子里黑压压一片人吓得一口气硬是上也上不来洗,下也下不去。到我了,我颤颤巍巍地晃上列舞台,音乐响起,我更是无所适从,甚至连话筒都那歪了,提前准备的动作也从大脑中烟消云散。音响里几乎没有我的声音,不知道的还以为我在对口型呢!我必然又落选列。
我沮丧的走在回家路上。看到别人手里拿着一张金灿灿的奖状,我的心就轰轰地下了九渊。别人爽朗的笑声此时是对我心灵无情的打击与耻笑。这么长的路上,也许只有我这一个失魂落魄‘欲断魂’的行人吧!我沉重的脚步终于迈进屋子,魂不守舍的我‘咚’地瘫在凳子上。我看到了一本书中,封面上,一群欢乐的孩子嬉戏着,只有一个孩子悲伤的站在一旁——和我一样。有谁能够理解我呢?,没有谁能够理解我!我把消极情绪倾注在笔尖。写着写着情绪越发激动,一滴泪,无声地滑落,却郑在本子上发出了‘嗒’声。我瞟过去,发现泪水正好摔在‘落选’二字上,把纸浸得皱皱巴巴。突然,我发现‘落选’二字被打湿后变花了。难道落选这种令人悲伤的事就不该在记忆里留下印记吗?这何尝不是成长痕迹呢?想到这里我笔锋一转,把这令人落泪之事改成了‘倒霉熊’的幽默故事。写完后,自己都忍俊不禁——自己的笨熊样儿。然后,老师看到这篇文章,拍案叫绝。我突然惊喜地发现------我丢了‘芝麻’捡了‘西瓜’。原来,我自己也有特长!原来,有特长是如此幸福。
我们总是在羡慕别人,殊不知自己也拥有许多。依我看与其羡慕别人不如发掘自己。在经历人生的坎坷后,你会惊叹:“啊,原来这个我也有!”