校园类作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”阳春三四月,正是春暖花开,繁花似锦的好时节,春风和煦,自己也就少不了找一些乐子,比如――放风筝。
以往放风筝,我们都是买个现成的风筝放放,这次可不一样。大家拿到的都是绘画风筝,顾名思义,就是可以自己绘画创作的风筝,有的是空白的,需要自己绘画,有的则是有底稿的,只需上色即可。大家从其所好,自己创作。
同学们有的趴在地上作画,各种姿势令人发笑,憨态可掬;有的两脚打开,坐在地上,正头也不抬地看着自己的大作;有的站得笔直,随意地这儿涂两笔,那儿抹两道,颇有大师风范。校园里,阳光正好,射在大地上,洒在湖面上,漏在树影下,更映在了大家的笑脸上。
进行了一番创作之后,大家终于来到了放风筝的环节。如果说《红楼梦》里宝玉等人放风筝是为了放晦气,那我们真的就是为了放松自己,开心一下!
我也放了风筝。我的风筝是完全由我自己创作的,我并没有在我的空白风筝上面画很多的图画,而是在上面写了“绝世小可爱”五个大字,毕竟是一次活动,我想还是要与众不同一些,增加点乐趣才行。
我把风筝带到操场上,静候佳时。过了一会儿,忽然一阵风拂过我的脸庞,吹乱了我的头发。我高兴地举起手,拽住风筝线准备开始放了。我慢慢跑起来,风筝也随着我运动起来,不一会儿就飞到了一层楼这么高。我越跑越快,风筝也越飞越高,我顾着往前面跑,都没转过头,只觉得风儿迎着我的面吹来,手中拽住的线似乎有了意识的,一直往高处走。后来,同学告诉我:“你刚才放得好高啊,都已经到那棵6、7米高的大树的上方了。”说着,还一脸激动地向我竖起大拇指。我顿时觉得自己好厉害,看看那棵大树,再看看自己的风筝,简直不可想象。就像王羲之醉酒写《兰亭序集》一样,醒了之后再也写不出这么好的字了,我后来不管再怎么尝试,也放不了刚才那么高了。
欢乐的声音洋溢在整个校园里……。
校园春趣,是阵阵欢笑,绰绰人影,缕缕阳光。在这春意盎然的天气里,放风筝会让校园更有乐趣和生机!