校园类作文
夏雨急促,秋雨朦胧,冬雨阴沉。在一众雨中,春雨应该算是最轻柔,也最可爱的吧!
在柔和的白芒中,一丝丝银毫滴落着。披上嫩绿新衣的巨树在微风中无声的摇曳,缓缓吸入空气,喉咙瞬间感到湿润和清新。天,苍白苍白的,好似大病初愈一般惨白无力。此刻的太阳,也不知道逃遁到哪儿去了。走上教学楼,俯视整个操场,只见花花绿绿的雨衣和雨伞,在细雨中闪闪发光。耳边还有风在轻声哼着小曲儿。
再看那一排排巨树,像一个个挺拔的士兵一样矗立在原地,静静地凝望着校园,树梢上,浓厚的深绿、淡绿在眼帘中不断跳动,好像成千上万个顽皮的孩子,在迎着风的节拍跳着欢快的舞蹈。校园中已经变得空荡荡了,只剩晶莹澄澈的细雨,夹杂着风无声的飞翔,时有几片绿叶掠过上空。慢慢的,雨下的更小了,更小了,宛若丝丝银色的蛛网从天穹垂下,纵使在外行走,也丝毫察觉不到衣服已经湿了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。这,又何尝不是人间的一抹亮丽的风景呢?