一个漆黑的夜晚,一个行动敏捷的黑影跳上了一户人家的窗户,企图入室偷盗。他拿出尖锐的玻璃刀,以为一下子就能划开。谁知不管怎样划,玻璃就是碎不了。黑影生气了,一下子用刀戳过去,可是刀居然弹开了。黑影愤怒地用身体撞了上去,可却摔了下去,于是逃跑了。
那么,是谁这么厉害挡住了黑影呢?那就是我——多功能玻璃!我可不是一般的玻璃,我可厉害了!我不仅拥有钢化玻璃坚固的特点,而且还能隔热消音。在我的玻璃边框上有一排透气孔,这样就不用在寒冷的天气开窗了。
为什么我能隔热、消音呢?那是因为我采用了双层玻璃技术,两层玻璃之间有一层空气带,这就是我隔热消音的原理。冬天我能帮助房间保暖,让家里的热气不会跑到大雪纷飞的室外。坚固、透气、隔热消音,而且不用耗电,我是不是节能又环保呢?透气依靠小孔,隔热消音依靠双层设计,不需要借助电子仪器。
这就是我——强大的多功能玻璃。我不仅坚固而且环保,还拥有各种方便生活的奇妙效果。我相信,我们的未来会更好。