调查社会规范用字。
昨天下午,上完两节课后,老师匆忙地走进了教室,给我们布置作业。他在黑板上写下:调查社会规范用字情况。啊?这时,原本安静的教室变得热闹起来,同学们纷纷议论起来,“怎么调查呀?”“什么是调查社会规范用字的情况?”我也纳闷了。老师像看出了我们的心思,接着耐心地讲解给我们听。
回家的路上,我和同学曾晓芸拿着笔和本子,一边走,一边沿路寻找。我俩的眼睛像两对灯笼,瞪得大大的仔细搜索着,凡是有文字的地方,都不放过。我们走了很远,也没发现一个错别字。这时,我有点着急了,“哪儿会有错别字呢?”走到一个小店门口时,我发现情况,噫?“信誉第一,质量第一”的“第”怎么都变成了“节”上加一撇了,那个“量”字底下的“里”也被改成了“力”。“快,快抄下来”,我们的心里一阵高兴。我们继续往前走,看见了一个广告宣传栏,“找找吧”,我们异口同声。嘿!还真有收获。你看:“摩托车专业维修”的“托”字,右边的“乇”多了一横,变成了“毛”字。又发现一个错字,我俩像检了宝似的高兴极了。最后,走到王家冲,又相继找到了三个错别字,分别为“杂志”的“志”写成了“”,“家具”的“具”中间只有两横,“锻炼”成了“段炼”。
小学生作文(中国大学网)。