洗衣服作文
每次看到奶奶洗衣服时,我都非常好奇:她洗得又快又干净,她是怎么洗的?洗衣服需要掌握什么要领?因为有了这些疑问,所以我很想学洗衣服。可是,我多次向爸爸妈妈请求,他们都不肯让我学,一会儿说:“水很凉,会把手冻着!”一会儿说:“会把衣服打湿的!”一会儿又说:“手会起泡!”总之没有什么理由他们不说的。后来,经过我上百次的劝说,爸爸妈妈终于同意了。
于是,我从盆子里拿了一件雪白的小背心。可是这件雪白的小背心已经被墨水弄脏了好几处。我使劲地搓呀搓呀,但怎么也洗不干净。我去请教奶奶怎样洗背心,奶奶告诉我:“先要把背心打湿,再给背心抹上肥皂,然后左右手各拿背心的两端,反复搓,最后再用干净水把背心清一下,这样就洗得很干净!”我照着奶奶说的,卖力地搓呀搓呀,终于把背心搓干净了。当时,我就像吃了糖一样,心里甜滋滋的。
我不但学会了洗衣服,而且还懂得了:做事光勤奋,没有掌握到方法,也不能成功。