在美丽的校园之内,有一座世外桃源――洽隐园。每次在去电脑教室上课时,都会停驻在洽隐园外面几分钟。其主要原因就是洽隐园内的美景。从外面观看,里面有一座假山,一条瀑布飞落到下面的池塘里。可真谓“悬泉瀑布,飞漱其间”我有幸进入洽隐园,终于更清晰地看见了里面的全貌。几座古典的建筑坐落在洽隐园的深处,四周的假山上种满了树木。更加有幸的是我得到了一颗刚从果树上采摘下来的石榴,这是我最难忘的。不过可惜的是,平时洽隐园是不对外开放的。
操场上的绿荫。
在初一时,校园里的排球场旁有一排树木。树木下面,有几座用石块垒成的石凳。每当体育课疲劳时,我们就会坐在石凳上,聆听着鸟儿的啼叫,欣赏着绿荫下的美景,畅想着自己的未来。
走廊上的另一面。
再操场的直跑道旁,有一条长廊。打开长廊里的一扇门,旧来到了它的另一面。在这里,我能躲避阳光,躲避风雨。但是,我通常是趁着体育老师指导其他同学时偷偷地跑到这里,叫上几个朋友,尽情地打几场羽毛球。每每想到这条长廊,都回想到欢声笑语。是啊,这条长廊装载了多少我们的欢乐啊。虽然我们已经离开了校园,但是我们的欢乐会永运沉淀在这里,经过岁月的酝酿,酿出一瓶淳美酒香的友情之酒。
在藤萝的怀抱里。
再校园隐蔽的一隅,有一片紫色的天地――种植着紫藤萝。坐在紫藤萝的下面。“紫藤萝的幽香,伴随着缕缕清风,拂面而过。我不禁吸了一口气,想把这幽香留下,而她早已泯涅在这片相思海中”每每念起这首诗,我更加喜欢这丛紫藤萝。不仅仅是因为她的形、她的色、她的香,更因为那紫藤萝的怀抱下,有三个充满激情的少年。