天边泛起了鱼肚白,微亮。勤劳的母亲便早早起床到厨房为我准备了一桌丰盛的早餐。来到饭桌前,看着这一桌美味可口的食物,顿时就有了饿意。“女儿啊!快吃吧,吃完好去上学啊!看看这些都是你喜欢的,多吃点,好有精力学习啊!”母亲一边说一边用筷子给我夹菜,话刚说完,我的小碗便堆起了一座“小山”,望着母亲慈爱的眼睛,暖暖的笑容,一股暖流瞬间袭卷了全身,把我的心装的满满的。
吃完饭,母亲抚摸着我的头温柔的说:“好孩子,最近学习紧张吧,可别累坏了自己的身体哦,别太有压力啊!我别过头去,不想让你看见我红红的眼眶。”别人只管我飞得高不高只有你关心我飞得累不累。头顶上传来阵阵暖意,那是从母亲指缝流出来的温暖。
临近中考,紧张的学习让我喘不过气来,终于身体打起了退堂鼓,所以我以迅雷不及掩耳之势病倒了。无精打采的爬在座位上,忍受着病痛的折磨,头上也冒出了细细的汗珠。心想这两节课十分重要,我得挺过去。这时,老班走了过来,拍啦拍我的肩膀,温和地说:“怎么了是不是生病了?”我轻轻的点了点头说:“老师,我没事就是有点小病,没事的。”听了我的话,老班的眉头顿时皱了起来,严肃的说:“这可怎么行!学习是一回事,人生病了当然要去看医生!别为了学习弄坏自己的身体啊!回头,我给你说说这节课的内容不就好了吗!”说着,便拿出一张请假条递给我,虽然刚刚的话语听着有点严肃,可在我听来却是异样的温暖。身体上的痛苦似乎一下子消失了,取之以待则是一种暖暖的幸福。
考试的失利让我从天堂掉入了黑暗的深渊。我独自站在空旷的夜里,一口一口“黏”着自己受伤的心灵。老师的失望,家人的恨铁不成钢不断地在我的脑海里徘徊。难过之情难以诉说。这时好友小c走了过来,把我轻轻拥在怀里,手有一下没一下地抚摸着我的背后,鼓励我说:“没事的,这一次失败,不代表下一次不会成功的啊!相信我你一定能行!加油!”听完这话,我的世界里渗透进了阳光,然后一点一点扩大,把我包围,全身暖暖的。
时光在不停地流,美好的日子一直在继续,我行走在充满温暖的日子里,一路引吭高歌,一直放飞梦想。