最不能忘怀的人作文
得到赞赏时是阳光灿烂的日子,闯祸受罚时是阴雨迷蒙的日子,而和你们在一起的时候,是我不能忘怀的日子。
记得刚上初中,要在学校寄宿,我们就在宿舍里相识了,不知是天生的默契或是性格的相合,不到一周我们已经处得很熟了,并且相处得很融洽。更有意思的是宿舍值日分工很明确:每天一对上下铺负责的内务。我就很自然的与下铺的小许一同值日。这妹子得知这消息时第一时间蹦到我眼前,双手抱拳,身体摇晃,故作撒娇状,双眼还时不时多眨几下,娇柔地说:“正所谓上铺就是丈夫!以后还请‘丈夫’多多指教!”我被这突如其来的糖衣炮弹给哄得一愣愣的。这时,邻床的小文过来拍拍我的肩说:“伙计,今儿个是你们值日,你下铺的意思是让你帮倒垃圾!”我噌的一下才反应过来,无奈的笑笑,提起门边的垃圾往垃圾池走。
值日真是个说难不难,说轻松又麻烦的事情。
一到教室,感觉气氛不对,看着你们那一张张苦瓜脸,我满是疑惑,不一会儿,室长小齐问:“今天是你和小许值日对吧?”我点点头,应了声“嗯!”小齐接着说:“你们早上没摆鞋子被扣分了,班主任说等会给我们单独上课呢!”我们班有个规定,若是因为谁的值日被扣分了,班主任会单独找出来进行思想教育和体育教育,以此减少扣分的现象。我若有所思的想了想,好像真有那回事。
不一会儿,班主任就派人传口信了:“请你们宿舍的人一起到操场!”我们纷纷在心里祈祷着。一到下面,他让我们排成“一”字形,然后问道:“今天你们谁值日,谁没摆鞋子?”我和小许一同举了手,小许愧疚地说:“今早上有许多事要做,后来我给把这事忘了。”接着,他一顿说教后便是跑四圈田径场的惩罚了。本来他只让我和小许两人跑的,但其余的妹子们坚持说是自己弄乱鞋子的,班主任无奈,让我们一同跑。
我们这浩浩荡荡的十二匹“野马”啊,互相追逐打闹着完成了这四圈跑田径场长跑的惩罚。没感觉累,应为有你们一起承担了这些。感谢缘分,让我在青春的光锦中遇到你们,和你们在一起的时刻将是我无法抹掉的没好回忆。