最不能忘怀的人作文
那是一个阳光明媚的双休日。
“儿子,爸爸上班去了,你在家好好做作业,不要乱摸电器,注意安全!”随着门关上时“咣当”的一声,家里回归了安静。失去父母身影的家中只剩下了孤独与寂寞,唯有那时钟“嘀哒…嘀哒…”不紧不慢地旋转着,在寂静的家中音量显得特别的大、特别的清晰,它仿佛象父亲的声音在催促我尽快学习。我无精打采的洗刷完毕后便拿出书包、取出课本习题做起了作业。做着做着不禁困乏了起来,抬头望望时钟才十点多,面对着难熬的时光我多么希望爸爸能够快点回来,虽然我明知爸爸下班要到十二点后才能到家。正当我无奈地拿起笔想继续做作业时,突然,一个熟悉的声音出现了:“儿子,爸爸回来了!”爸爸的突然出现,是我既惊诧又惊喜,我扔下手中的笔像燕子一样迅速“飞”向客厅门口,扑向爸爸怀里,问道:“爸爸,你今天怎么这么早就回来了?”“我怕你一人在家孤单,所以特地提前回来的!”“你在家习惯吗?作业做得怎么样了?肚子很饿吧!”爸爸抚摸着我的头笑着说道:“我们去做饭”。面对着爸爸一连串的关怀问候,我强忍着激动地心情点了点头,内心已被爸爸那份充满温暖的话语所感化,原本的孤独感一下子消失得无影无踪了。
这是一份父亲给孩子的温暖,他体现在一顿顿充满疼爱的训斥、一件件合体贴身的衣裳、一句句温馨无比的问候、一次次博大无私的资助等生活细节的每一处,时刻伴随在我的身边,陪伴着我成长,激励着我奋进,这一份温暖我将永远不能忘怀并将在生命中传递。(作者:射阳国际外国语学校郭俊阳)。